Я вот могу сказать, что некоторые маршрутки в последние год-два стали намного раньше заканчивать свою работу. По крайней мере, у нас в Питере. Я живу недалеко от одной из станций южного конца "красной" линии метро и привык очень поздно возвращаться домой. Просто живу таким режимом. И одна из маршруток идёт от метро до моего дома примерно одну минуту, если без остановок. И вылезая регулярно из метро в 0.30-0.40, я привык подъезжать в это время к дому от метро на маршрутке, давая водителю 20 рублей вместо 40-ка. Учитывая, что ехать всего одну минуту, отказа ещё ни разу не было. И я просто привык к этому. А теперь давать эти 20 руб. стало просто некому, потому что после 23.30 маршрутка эта ходить перестала. Я в расстройстве.
Казалось бы, зачем отменять хождение маршруток, если за проезд в них люди платят живые деньги? У меня на это ответ один : теперь люди, способные платить за маршрутки, после 23-х часов дома сидят, телевизор смотрят, с жёнами и детьми время проводят. И возить в это время, видимо, стало некого.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))