Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#655210 Slon 13 апр 2021, 19:33
У вас не хватит денег оплачивать эти лекции.
Так что расслабляйтесь в своей деревне дальше.
Да и сказочник даже для наивных детей фиговый. Взрослые тем паче не поведутся.
#655221 кассир 13 апр 2021, 20:13
Вот вы зануды! ::P: оба два!
Насчёт детей и песка - в корне протестую! :8-): ИМХО, детям вообще фиолетово. И вроде галька даже пользительна!
#655222 serg 13 апр 2021, 20:15
Slon: У вас не хватит денег оплачивать эти лекции.
Так что расслабляйтесь в своей деревне дальше.
Да и сказочник даже для наивных детей фиговый. Взрослые тем паче не поведутся.
Я, кстати, завтра собираюсь в свой загородный дом - пока погода хорошая надо кое-что в огороде сделать. А как собираетесь провести завтрашний день Вы? Проспите до обеда, заварите свой любимый Доширак и пойдете лекцию читать? Кстати, Вы так и не рассказали, когда и в какой момент у Вас студенты ржать начинают? Когда Вы только в аудиторию заходите или когда форум вслух зачитывать начинаете?
#655224 serg 13 апр 2021, 20:19
кассир: Вот вы зануды! ::P: оба два!
Насчёт детей и песка - в корне протестую! :8-): ИМХО, детям вообще фиолетово. И вроде галька даже пользительна!
Пользительно - это факт, вроде как типа акупунктуры получается. А вот, если галька крупная, то маленьким детям по ней больно ходить и они начинают выдумывать разные предлоги и поводы, что б лишний раз в море не входить.
#655228 v_gildenberg 13 апр 2021, 20:24
Serg, а к болгарам не летаете !? Мне там понравилось в разы больше чем в Турции. Как-то и готовка повкуснее была. Мне там вечером на гриле делали мясо, на которое я указывал и все такое. Овощи запекали. Или сосиски. Иногда хотелось сосиски на гриле сделанные с яйцом. Не люблю турецкий шведский стол ::-!: когда в Турции был брал себе варёную картошку , селёдку и зеленью посыпал.
#655230 serg 13 апр 2021, 20:32
В основном предпочитаю Испанию, в прошлом году от отсутствия иных вариантов - полетел в Турцию (хотя некоторое время рассматривал ЧПК, но пришлось отказаться по причине отсутствия достойных вариантов), а в этом спланировал Грецию. И еще подчеркну - я обычно останавливаюсь не в отеле (в Турции не в счет), а в студии или апартаментах - по нашему, в съемной квартире.
А что касается мяса на гриле, то уже говорил - наличие в 30 минутах езды (без пробок) от городской квартиры загородного дома или - деревни (как говорит, Слон) заставляет меня равнодушно относится к блюдам, которые готовят на открытом огне в других местах. Хотя, понимаю, что для многих и прежде всего для Слона - блюдо, приготовленное на открытом огне на свежем воздухе - это событие.
v_gildenberg: Serg, а к болгарам не летаете !? Мне там понравилось в разы больше чем в Турции. Как-то и готовка повкуснее была. Мне там вечером на гриле делали мясо, на которое я указывал и все такое. Овощи запекали. Или сосиски. Иногда хотелось сосиски на гриле сделанные с яйцом. Не люблю турецкий шведский стол ::-!: когда в Турции был брал себе варёную картошку , селёдку и зеленью посыпал.
В съемной квартире вы сами покупаете продкты, которые хотите и сами готовите - в этом неоспоримый плюс и отличие об обычных отелей и пакетных туров. Что касается гриля - вероятно, есть варианты и с ним, то это будет или совсем другая цена (подразумевается наличие садика - придомовой территории) или несовместимость с моим критерием - проживание на первой линии с панорамным видом на море (надеюсь, Вы понимаете, что в Европе Вам не позволят там жарить мясо).
#655236 Slon 13 апр 2021, 21:04
кассир:
Заметьте: не я начал ::P:
Заметьте: не я это сказал :*DANCE*:
Был уверен, что кто-нибудь это да скажет. В вас-то не сомневаюсь :*THUMBS UP*:
Впрочем, тема висит в воздухе - нет проблем найти любое покрытие и прочее, только я никакие адреса давать не буду. Все такие умные, сами найдут :8-): Равно как и узнают, что если что - аквашузы продаются на каждом углу.
#655239 v_gildenberg 13 апр 2021, 21:12
Не позволяют абы где и возможно абы когда жарить мясо. Я про отель в Болгарии- там повар за плитой стоит. Открытый огонь. Ему с утра говоришь : мол блины напеки. Он и напек блинов. Вечером ему на мясо указываешь (заранее разделанное) он и мясо готовит. Это не три столовые в отеле турецком где хрючево докладывают в ведра и тазики . А такой отель - ну не очень большой где он сразу при тебе и готовит. Естественно бесплатно за счёт отеля. Я первый раз когда услышал - скривился , подумал очередь будет. Ан нет. Как то сам с помощником ловко управлялся (а я люблю есть с плиты ) и впрочем народу то было не так много . Искал такое на ЧПК - на нашёл
#655241 кассир 13 апр 2021, 21:14
Slon:если что - аквашузы продаются на каждом углу.
У меня старший лет до 20ти обходился без них, а мелкая, такая девочка, лет с четырёх отказалась босиком ходить по гальке. ::-):
#655245 serg 13 апр 2021, 21:30
Slon:
кассир:
Заметьте: не я начал ::P:
Нет, это Вы начали первым. Первым фигню написали -
#655170 Slon Сегодня, 16:35 - все ходы записаны.
v_gildenberg: Я про отель в Болгарии- там повар за плитой стоит. Открытый огонь. Ему с утра говоришь : мол блины напеки. Он и напек блинов. Вечером ему на мясо указываешь (заранее разделанное) он и мясо готовит. Это не три столовые в отеле турецком где хрючево докладывают в ведра и тазики . А такой отель - ну не очень большой где он сразу при тебе и готовит. Естественно бесплатно за счёт отеля. Я первый раз когда услышал - скривился , подумал очередь будет. Ан нет. Как то сам с помощником ловко управлялся (а я люблю есть с плиты ) и впрочем народу то было не так много . Искал такое на ЧПК - на нашёл
Я уже писал два дня назад чпк/юбк vs турция/египет и чпк/юбк vs турция/египет , что на отдыхе не делаю культа из еды, отчасти это связано с тем, что с утра - грею пузо на пляже, после обеда и послеобеденного сна - поездки на арендованном авто. Вторая часть подразумевает возвращение после окончания ужина в отеле по расписанию. Да, иногда, ужинаю и ближе к полуночи и знаю, что это не очень полезно.
Последний раз редактировалось serg 13 апр 2021, 21:41, всего редактировалось 3 раз(а).
#655246 v_gildenberg 13 апр 2021, 21:36
Ему нужно было фразу вставить «Заметьте..!» , он и вставил. Фраза истёртая до дыр и затасканная , но увы - отсутствие литературного базиса вынуждает пользоваться чем есть. Кстати, первоисточник в каком то советском фильме.
#655253 Slon 13 апр 2021, 22:03
кассир:
У меня старший лет до 20ти обходился без них, а мелкая, такая девочка, лет с четырёх отказалась босиком ходить по гальке. ::-):
Ну вот выход теперь есть, и в них можно сразу в воду влезать. То бишь если проблема и была, то нынче она легко решается.
Поэтому - не аргумент, даже если хочется зачем-то его притянуть.
#655290 Колхозник 14 апр 2021, 00:15
Ох, и понаписали за день
Владимир, нашел внятное авиа до Краснодара. Без багажа есно. Пока думаю, что багаж повезу в машине. В Краснодаре своих встречу и поедем дальше авто. Других вариантов не вижу.
Сергеич, лично мне климат Воронежа очень по душе. Но детям море надо. Так что пока туда.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#655293 Slon 14 апр 2021, 00:24
Как вариант (кто-то считал) можно взять часть билетов с багажом, часть - без.
А Краснодар же - не курортное направление, надо на него смотреть для Анапы, Геленджика, азовского, кстати, побережья.
Пока не курортное. Но таких умных становится больше.
Да я же рассказывал, как в условиях ограниченного бюджета добирались в Адлер через Краснодар.
#655296 lost 14 апр 2021, 04:57
v_gildenberg: Кстати, первоисточник в каком то советском фильме.
Покровские ворота