В основном предпочитаю Испанию, в прошлом году от отсутствия иных вариантов - полетел в Турцию (хотя некоторое время рассматривал ЧПК, но пришлось отказаться по причине отсутствия достойных вариантов), а в этом спланировал Грецию. И еще подчеркну - я обычно останавливаюсь не в отеле (в Турции не в счет), а в студии или апартаментах - по нашему, в съемной квартире.
А что касается мяса на гриле, то уже говорил - наличие в 30 минутах езды (без пробок) от городской квартиры загородного дома или - деревни (как говорит, Слон) заставляет меня равнодушно относится к блюдам, которые готовят на открытом огне в других местах. Хотя, понимаю, что для многих и прежде всего для Слона - блюдо, приготовленное на открытом огне на свежем воздухе - это событие.
v_gildenberg: Serg, а к болгарам не летаете !? Мне там понравилось в разы больше чем в Турции. Как-то и готовка повкуснее была. Мне там вечером на гриле делали мясо, на которое я указывал и все такое. Овощи запекали. Или сосиски. Иногда хотелось сосиски на гриле сделанные с яйцом. Не люблю турецкий шведский стол

когда в Турции был брал себе варёную картошку , селёдку и зеленью посыпал.
В съемной квартире вы сами покупаете продкты, которые хотите и сами готовите - в этом неоспоримый плюс и отличие об обычных отелей и пакетных туров. Что касается гриля - вероятно, есть варианты и с ним, то это будет или совсем другая цена (подразумевается наличие садика - придомовой территории) или несовместимость с моим критерием - проживание на первой линии с панорамным видом на море (надеюсь, Вы понимаете, что в Европе Вам не позволят там жарить мясо).