mvy: Варианты есть. Заказать заводу нормальные кресла для новых поездов.
Не использовать поезда с не откидывающимися креслами на дальних маршрутах.
Не вижу плюсов в откидных. Не любил в своё время, когда в автобусах откидывали назад кресло, уменьшая тем самым
моё законное пространство на время поездки впереди от кресла. Так что я лично респектую за отсутствие откидушек. А то устроили бы аля Икарус

Fhctybq:Я, конечно, любитель, а не профи, не лучше ли тогда вагоны закупать, а не Ласточки РЖД? А в третьем классе ЭС2ГП есть откидные столики?
Может и лучше, но ведь вагоны ТВЗ, объективно, говно по качественному исполнению супротив немецкой разработки (вся линейка ЭС2Г прорабатывалась совместно уральцами с немцами).
Плюс это переход с вагонов с локомотивной тягой, на МВПС, что даёт экономию РЖД по многим пунктам (начиная от локомотивов, заканчивая уменьшенным расходом э/э при "волнистом графике").
Вон уже в Ильиче нылись, что ЧС7 не подходит для такого "резкого" графика, которым прогнали ЧС7 с составом на Белгород. Поэтому при таком волнистом ускорении подойдут только Ласточки. У ЭП20, кстати, на Москва-Белгород в опытной поездке получился слишком большой расход э/э. Всё-таки оно и понятно: выжимать из 2,5 тысяч кВт (ЭС1) или трамваить на 6,6 тысяч кВт (ЭП20).
В 3-м классе откидные столики есть, как и на креслах 2-го класса.
SM@TRON: И опять 3 + 2
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
...
Только в 3-м и 2-м классе. А что не так? Эконом, он такой эконом. При 2+2 уже и цена на кресло будет выше. Насчёт классов постараюсь узнать. Может их два, а не три.