Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#861061 seregathebest Сегодня, 11:18
Что-то не слышно чубатого про победу "свободолюбивого иранского народа" и 300 ярдов репараций ::-D:
Очередной виток колеса пройден ::-D:
Igor K.:
Колхозник: Кстати, ты знаешь, у меня в течение жизни воззрения менялись. Некоторые воззрения менялись кардинально. Но вот что касается тех событий как был за красных, так и остался при всех их минусах
"Красные", кстати, тогда драпали не хуже "белых". Одного такого потом в Мексике ледорубом достали, не из последних был в 1917, и тоже надеялся вернуться и возглавить. А многие из "белых" перешли на сторону Сов. власти. Говорят, в красной армии царских офицеров было больше чем в белой. В гражданскую войну многое смешалось, не зря говорят, что самая страшная война это гражданская. Даже в Великую Отечественную проще было: вон враг, вот свои, а в Гражданскую ...
Да яего там "говорят"? И Буденный и Жуков начинали службу ещё в царской армии, или Сидор Ковпак, служил в Первую мировую в пластунах. Ему царь батюшка лично медаль вручал.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#861069 Колхозник Сегодня, 13:18
Да тот же Шапошников, который в ВОВ разрабатывал контрнаступление под Москвой, тоже начинал в царской армии.
Переход на сторону большевиков , наверное, осуществили большинство нормальных офицеров царской армии. На белой стороне по сути остались кто попало

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#861071 Колхозник Сегодня, 13:21
Igor K.: Говорят, в красной армии царских офицеров было больше чем в белой.
совершенно верно. Ибо все гораздо сложнее было, чем нынче принято считать. Царским режимом не довольны были не только снизу, но и сверху.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#861074 Igor K. Сегодня, 13:53
Landsberg:Да яего там "говорят"? И Буденный и Жуков начинали службу ещё в царской армии.
Я в курсе :-). И про георгиевские ордена обоих тоже. Но я имел в виду генералитет и высших офицеров, а Жуков с Будённым в царской армии были всего лишь унтер-офицерами. Их взлёт пришёлся на советский период.
#861076 Igor K. Сегодня, 13:56
Колхозник:
Igor K.: Говорят, в красной армии царских офицеров было больше чем в белой.
совершенно верно. Ибо все гораздо сложнее было, чем нынче принято считать. Царским режимом не довольны были не только снизу, но и сверху.
Там больше не царским режимом (и то скорее конкретной персоной, будь на престоле нормальный государь вполне возможно до сих пор в Империи жили бы, ну, собственно к 1980-м гг. и к Союзу это тоже вполне применимо), там скорее тем бардаком, который начался после февральского переворота, недовольны были, а в большевиках увидели силу способную с этим покончить
#861077 Landsberg Сегодня, 14:11
НАТО будет бить по Калининграду и Санкт-Петербургу в случае конфликта с Россией, заявил командующий Люфтваффе Хольгер Нойманн в интервью The Telegraph.

"Я думаю, мы должны приложить очень серьезные усилия, чтобы <…> действовать в определенных регионах ", — сказал он, оценивая положение на восточной границе.

Хорошо, что они ничего не скрывают. И Люфтваффе будет бить не глядя есть там мирное население или нет, история 80-летней давности не даст соврать.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#861108 Владимир Дукин Сегодня, 17:09
БАРСИК: Из толстых знаю только Быкова.
Всех этих политических деятелей надо, как говорит Волочкова:
Таких друзей за х@й, нах@й и в музей.
#861112 Владимир Дукин Сегодня, 17:13
Landsberg: НАТО будет бить по Калининграду и Санкт-Петербургу в случае конфликта с Россией, заявил командующий Люфтваффе Хольгер Нойманн в интервью The Telegraph.

"Я думаю, мы должны приложить очень серьезные усилия, чтобы <…> действовать в определенных регионах ", — сказал он, оценивая положение на восточной границе.

Хорошо, что они ничего не скрывают. И Люфтваффе будет бить не глядя есть там мирное население или нет, история 80-летней давности не даст соврать.
Я говорю давно, в случае нападения, не надо мять титьки, а устроить Кузькину мать.
#861115 Владимир Дукин Сегодня, 17:16
Сегодня перхатый кокаинист - главарь 404 решил разыграть очередную "Бучу". Якобы РФ атаковала Киево-Печерскую Лавру. Всё в традициях КВН. Когда уже его отменят?
#861150 AlexBykov Сегодня, 18:07
ЕвРо » 13-06-2026, 19:03:Период нашего абсолютного влияния был уже - 2014-2016 гг. Упущенная "русская весна", когда вся Новорроссия и не только стояла на площадях с флагами РФии. А далее, бандерлоги очухались, порох вылизал задницы
Конечно, во всем виноваты только злобные бандерлоги.
А на самом деле РФ не предложила конкурентоспособную картинку «образа будущего», во имя которого целесообразно вписываться в разные рискованные союзы.
У Укр-ы есть цель - стремление в ЕС, эта цель понятна и привлекательна для среднестатистических граждан в расцвете сил, очевидно, что путь обещает быть непростым, следовать придется под управлением разномастных дураков во власти (а других немного), но есть надежда, что через NN лет есть шанс зажить примерно как Чехия с Польшей.
РФ же, показывая впечатляющий рост экономики с конца 90х по начало 2010-х, стала уверенно сворачивать с успешного пути в сторону фантасмагорической смеси худшего от олигархическо-монопольного капитализма с худшим и карикатурным от СССР. Да, появилась красивая картинка Крыма, где весьма запущенный у укров полуостров хорошо отстроили, но все понимают, что эти инвестиции мотивированы политически, во-вторых это туристический регион, и вложения выгодны. Особенно в свете ограничений на заграничные поездки у ряда госслужащих РФ. Зато есть и другая картинка - ДНР и ЛНР, где упадок и уровень бандитизма превзошел лихие 90-е, и население стало массово уезжать. Люди, кто более-менее интересуется, прекрасно все видят, до ковидных карантинов границы были открыты, до 2022 не было массовых расколов между родственниками, друзьями. Ну а про последующее и говорить нечего.
Так что РФ просто не может предложить другим привлекательную цивилизационную модель. Дешевые природные ресурсы - да, достижения в ряде отраслей, но в целом пасьянс не складывается.
Liski » 13-06-2026, 18:37:Ну и разведка стала у нас так себе работать. Наверное, тоже бакалавры теперь там, как и везде. Когда я увидел дня за три до СВО на одном из каналов карту (по данным разведки) с преимущественно поддерживающим нас населением Украины, где западный ареал сей зоны был в границах Винницкой и Житомирской областей, я чуть не подавился. Даже в 90-х сия зона проходила куда восточнее. А уж в 2022-м... ::-X:
Еще важно понимать возрастной состав этого поддерживающего населения. В основном это люди 50-60+, многие уже ограниченно "при делах", а через 10-20 лет их влияние будет минимальным. Весной-летом 2022 мне люди, участвующие в волонтерских движениях и других порассказывали про настроения среди местных по эту линию фронта, как на юге, так и в районах харьковщины-сумщины-черниговщины. Месяцы и годы спустя об этом стали осторожно говорить вслух на открытых ресурсах патриотические блоггеры, военкоры и др люди из этой тусовки.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС