Ну "прям так" вряд ли будет. Хотя, если пыж стоил тыщ 400, то, грубо, стоимость пыжа — как тыща поездок.
По этой логике, если какой-нибудь говнорапид или говносолярис будет стоить 3 млн, то с учетом того, что агрегаторы повышают коэффициент использования пробега, цена в 1,5-2 к за поездку вполне реальная (вместо нынешних 500-800).
Вопрос только в том, каков объем спроса при такой цене.
По себе могу сказать так, если текущий рублевый уровень дохода у меня не изменится (что уже хорошо), совершать поездки за 2к рублей я буду по престольным праздникам, когда сильно надо будет (аэропорт, вокзал, пьянки-гулянки, число которых ожидаемо сократится, возможно, до нуля). Да и когда в прошлом году был морковный кризис, мною это воспринималось с иронией: я ж не слон, чтоб даже трехкратный рост цен на морковь воспринимался болезненно, ну потрачу я на морковь вместо двухсот рублей шестьсот, это неощутимо. Но сейчас, видя цены на капусту 130, гель для бритья 800 и т п, думается, что при сохранении того же дохода, все будет уходить на пропитание и тому подобное. Больше (лучше) работать тоже не выйдет, так как дополнительные источники дохода у меня сильно коррелируют с общей ситуацией в экономике.