dken75d:
Ну почему ерунда.
Потому, что один этот борт ничего не меняет, и урологи так летают не один год.
Чартеры очень сильно влияют особенно летом стоит одному борту отправится с задержкой то мы получим волну красную по этому борту.
Правильно, потому что так делается специально ради бабла.
Потому, что Росавиация всё это дело, скажем так, спускает на тормозах, а были бы нормальные штрафы за опоздания - зачесались бы быстро.
Плюс к задержкам может быть еще вариант что ребята стараются летать без поломок то есть в пограничной ситуации (можно лететь но можно и не лететь они предпочитают не лететь).
Может. А часто сталкивался с обратным.
Ну и проблема сбора отдыхающих из аэропортовских кабаков актуальна.
Нет. Прищучить раз-другой - проблемы не будет, но пока а/к плевать на задержки и пассажиров, ничего и не изменится. Это и к вопросу о конкурентной среде.
Да кто вам такое сказал то что у чартеров расписания нет есть оно и не слушайте сказок что его нет, это сказочки туроператоров для своих клиентов, что бы за задержки не платить.
Туроператоры меня не трогают, я их не касаюсь.
Я имею в виду другое, но мне лениво разжёвывать.
Слоты аэродромного обслуживания по времени выдаются причем сильно заранее а не как хочу прилетел улетел
Это как раз то, что слушать надо не всегда.
Иначе из написанного вами же многого не было.
Но лучше уж пусть уралы будут опаздывать( у них опаздания обычно не столь критичны) чем как нацпер вместо опазданий начинает по своей прихоти отменять рейсы это намного хуже
Потому что не продали билеты. вот и всё. И так поступят все.
А я не хочу опаздывать из-за скотства а/к, когда под вылет в 16 часов ставится борт со временем прилёта в 15:50 или даже в 16:30, что наблюдал не раз.
Когда год назад сыпался снег, то нацпер просто выдал другой борт, не ожидая возврата улетевшего с задержкой. У него такая возможность была, а другие, даже заявляя по несколько базовых аэропортов, и тут экономят бабки, не имея резерва. Ещё раз: если начнут драть за опоздания - быстро одумаются.