v_gildenberg: Владимир Дукин: v_gildenberg: Российские витамины в упаковках - говно. Европейские или английские - куда лучше. Американские - не знаю.
Какая чушь.
Европейские витамины изготовлены в Китае и расфасованы в ЕС)))
А наши не такое и говно, как Вам кто-то втирает. Огромное число современных предприятий, где изготавливают хорошие высококачественные препараты.
Тот же комбилипен не хуже мильгаммы. Которую в Болгарии производили. Был на многих заводах.
Не знаю, не знаю Владимир....Что ж все онкобольные и диабетики стараются покупать импортные лекарства, а не отечественные аналоги? Да и мой личный опыт - взял английский БАД после болезни, чувствую себя как конь. Пил наши витамины, зубы отваливались, волосы отваливались, ногти не росли...Хорошо, что другое не отвалилось. Дело не в самом производители (территориально), а дело в системе сертификации ЕС. Что они умудрились, сука, сделать хорошо, то факт. А умудрились они хорошо сделать систему сертификации препаратов. А наша фарма - пока только умеет монополизировать и закрывать внутренний рынок.
Не все. Есть предприятия, работающие по GMP, а есть предприятие уровня 60ых годов.
Поэтому нужно отделять мух от котлет.
Если это Нижфарм, Акрихин, ЗиО Здоровье, Фармстандарт и ряд других новых и современных заводов, то качество там высокое.
А если это условный завод в Куеде, то и качество аналогичное...
А правила GMP что в ЕС, что у нас - аналогичные. Просто надо закрыть ряд заводов.
Не может качественный препарат стоить 5 рублей.
Касаемо БАД, то их производит кто попало и где попало. Покупайте только те, что произведены на фарм.предприятии. А не в подворотне в Щербинке или в подвале на Силикатной.
Список предприятий, имеющих GMP, есть на сайте Минпромторга.
Ориентируйтесь на него.