Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#589761 SM@TRON 06 мар 2020, 19:24
Ну тогда подведём итоги: вы просто банальный жмот, вас интересует только собственный карман а на "простой народ" вам глубоко насрать. Я верно изложил?! И дело тут вовсе не в "непосильном налоговом бремени" и уж тем более не в крымских мостах или войнушках на Донбассе и в Сирии :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Ну тогда подведём итоги: вы просто банальный жмот, вас интересует только собственный карман а на "простой народ" вам глубоко насрать. Я верно изложил?! И дело тут вовсе не в "непосильном налоговом бремени" и уж тем более не в крымских мостах или войнушках на Донбассе и в Сирии :*TIRED*: .
Это мне то на народ насрать? А я всегда думал что насрать тем, кто насильно впаривает услуги которыми воспользоваться возможно только на бумаге. Как там в Петушках в бесплатной больнице, все лекарства в наличии и специалисты тоже? И отнтшение как в медцентре где-нибудь около метро Кропоткинская? Нет? Тогда и не говорите чепухи. Дотации и субсидии должны быть адресными, и человеку, которому не хватает на лечение должны эту сумму выдать на руки в собесе, вместо того чтобы гробить его в бесплатной больнице. Тоже касается и образования и прочего. Раз уж у нас не в состоянии жить как цивилизованное общество, надо как-то выходить из положения. И примеры решения вопроса есть, хоть и не в таких масштабах: в Аэрофлоте раньше в списке пассажиров было видно кто летит по какому тарифу и кто вообще за мили. Если ты «мильный» ты уже враг, укравший кусок зарплаты. Теперь ничего не видно и всем одинаково улыбаются.

Gadjonysz
#589775 SM@TRON 06 мар 2020, 20:49
Минеральные Воды: Как там в Петушках в бесплатной больнице, все лекарства в наличии и специалисты тоже?
Как везде... Опять-же областную больницу никто не отменял.
И отношение как в медцентре где-нибудь около метро Кропоткинская? Нет? Тогда и не говорите чепухи.
Опять-же как везде. Но, никто в бесплатку за яйца и не тянет. Не нравится - не ходи. Твоё место в очереди с удовольствием займут другие.
Дотации и субсидии должны быть адресными, и человеку, которому не хватает на лечение должны эту сумму выдать на руки в собесе, вместо того чтобы гробить его в бесплатной больнице.
С чего вы это взяли и почему должны :=-O: ?! И ткните мне пож-та в пальцем в тот райЪ на земле где такое уже есть и успешно практикуется на всём населении в целом и каждом гражданине в частности. Это первое. И второе - а кто будет решать кому реально требуется помощь, кому нет и в каком размере сия помощь должна быть выплачена?! И кто будет всю эту благотворительность (а точнее очередную мутную богадельню) спонсировать?!
Тоже касается и образования и прочего.
И опять-же - никто и ничего бесплатного не навязывает. Отойди в сторону и уступи место другим. И не надо рассказывать что государство и/или работодатели у вас силком отбирают деньги на ненужные вам услуги, потому что эти деньги всё равно не ваши. Это деньги вполне конкретных людей (капиталистов если хотите), которые сегодня просто вынуждены отдавать часть получаемого на вас прибавочного продукта в пользу государства и того самого "простого народа", но никто и никогда их не заставит отдавать эту прибыль вам.
Раз уж у нас не в состоянии жить как цивилизованное общество, надо как-то выходить из положения.
А кто определил или будет определять критерии "жизни как в цивилизованном обществе"?! Ткните пальцем в этих светлых людей а мы посмотрим кто это...
Теперь ничего не видно и всем одинаково улыбаются.
А, понятно. Всё дело оказывается в резиновых улыбках. А я то думал чего вам в этой жизни не хватает :*TIRED*: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 06 мар 2020, 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).

С уважением, Евгений.
#589776 SM@TRON 06 мар 2020, 20:58
Минеральные Воды: Это мне то на народ насрать?
Ну вы же громче всех орёте что вас беднягу грабят.
А я всегда думал что насрать тем, кто насильно впаривает услуги которыми воспользоваться возможно только на бумаге.
Если вы не пользуетесь это ещё не значит что другие не пользуются. Что-то я не вижу что-бы в школах, больницах, поликлиниках, садах, пенсионных фондах и т.д. воздух по коридорам гулял. Всегда и везде толпы желающих. И социальные карты ещё пока не отменили. И бесплатный инсулин, и лекарства от ВИЧ. И т.д. и т.п.

С уважением, Евгений.
#589780 Иван12 06 мар 2020, 21:41
Минеральные Воды: И что? А тут ФСС у меня выдирает 33% каждый месяц, в том числе и на страховку и на поликлинику, толтко если хочешь лечиться - иди в платную.
Не совсем так.
Налог 30% работодатель платит из ФОТа. Из них: 22% идёт в пенсионный фонд; 5,1% в фонд ОМС и 2,9% в фонд социального страхования (ФСС).
Если у Вас зарплата 107 тысяч в месяц и выше, то в пенсионный фонд платится 10%. Если у Вас зарплата 75 тысяч в месяц и выше, то в ФСС ничего не платится.
Когда НДС поднимали, хотели страховые взносы уменьшить, но не случилось.
Последний раз редактировалось Иван12 06 мар 2020, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
#589781 Иван12 06 мар 2020, 21:44
tk: Особенного престижа в профессии нет, уровень примерно чуть выше водителя автобуса. Но ФРГ вообще страна с максимально толерантно-уважительным отношением к любому труду, не всем же быть клининг-менеджерами, в конечном счёте. Большого разрыва в деньгах и положении с начальством тоже нет, вместо «либо начальников, либо дураков» кругом по сути наемные рабочие с различной зоной ответственности и общей задачей. Начальство, зарабатывающее даже раза в 3-4+ больше - ненаучная фантастика, на марсиан легче наткнуться. Поэтому и градиент отношения более ровный.

Романтика в профессии, пожалуй, есть и тут, и это хорошо ::-D:
А какая профессия в Германии престижная?
#589782 Иван12 06 мар 2020, 21:50
SM@TRON: И опять-же - никто и ничего бесплатного не навязывает. Отойди в сторону и уступи место другим. И не надо рассказывать что государство и/или работодатели у вас силком отбирают деньги на ненужные вам услуги потому что эти деньги всё равно не ваши. Это деньги вполне конкретных людей (капиталистов если хотите), которые сегодня просто вынуждены отдавать часть получаемого на вас прибавочного продукта в пользу государства и того самого "простого народа", но никто и никогда их не заставит отдавать эту прибыль вам.
Говорят, в Америке после того как Трамп снизил налоги зарплата расти стала.
#589783 SM@TRON 06 мар 2020, 22:04
Болтают :*TIRED*: ... И социальные гарантии выросли?! А с ценами что?!

С уважением, Евгений.
#589784 tk 06 мар 2020, 22:22
Иван12:
Согласно социологическим опросам в порядке убывания: пожарный, врач, персонал по уходу за престарелыми либо больными, полицейский, воспитатель, судья, уборщик мусора, пилот и так далее:

https://www.ausbildungspark.com/news/di ... rufe-2019/

Неожиданно, да?

Если по деньгам смотреть, то это айтишник (программист, data scientist, интерфейсный дизайнер и т.д.), врач, инженер, архитектор, налоговый агент, учёный (биолог, химик, физик). Смотрите сами: https://www.ausbildungspark.com/news/di ... rufe-2019/

От себя добавлю, что рабочие и мастера на автозаводах получают порядка 4000-6000 евро.
#589943 Иван12 07 мар 2020, 21:42
Расскажите ещё сколько денег надо чтобы жить месяц семье мама-папа-ребенок?
#589948 LmV 07 мар 2020, 22:04
tk:
Иван12:
Согласно социологическим опросам в порядке убывания: пожарный, врач, персонал по уходу за престарелыми либо больными, полицейский, воспитатель, судья, уборщик мусора, пилот и так далее:

https://www.ausbildungspark.com/news/di ... rufe-2019/

Неожиданно, да?
Я реально охерел (чтоб не сказать хуже), и думаю - не только я... :=-O: :=-O: :=-O:
Как?! Как выносить утки из под больных может быть не только выше по престижности судьи (вершина мечты в ряде других стран, включая РФ, да и вообще - реально отличная должность полюбому), или полицейского (тоже неплохо), но вообще быть в списке "престижных профессий"?! ИМХО, это последнее - о чём вообще можно думать (уже после мусорщика). Кстати, как так профессию пилота опустили - тоже не совсем понятно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#589951 Slon 07 мар 2020, 22:10
Вот именно. Мир не всегда такой, каким ты его себе представляешь.
И я это уже несколько часов тебе пробую пояснить.
#589952 Slon 07 мар 2020, 22:12
Иван12:
Расскажите ещё сколько денег надо чтобы жить месяц семье мама-папа-ребенок?
Судя по всему, меньше, чем вы думаете.
#589956 LmV 07 мар 2020, 22:24
Кажись, я понял: в чём тут соль. Просто в опросе приняли участие ВСЕ, кто попал под него. А дохрена понаехавших, которым стать судьёй или полицейским, ну или пилотом - не светит полюбому, зато выносить мусор, или менять подгузники/утки парализованным и/или дементивным больным особенно, это - гиднота. Я прав?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#589959 Slon 07 мар 2020, 22:36
Даже тут ты умудряешься создать проблему!