Сейчас в Москве записаться на ПЦР мазок по полису ОМС можно лишь за две недели и во временном промежутке с 8 до 10 утра - после этого места заканчиваются и позвонившим дается рекомендация - "звонить завтра", когда откроется запись на следующий день. Все поликлиники в Москве берут мазок только в течении 4 часов - с 13 до 17 часов по рабочим дням и с 9 до 13 часов по выходным
Сама процедура взятия мазка занимает 1-2 минуты, может еще пара минут может занимать оформление сопутствующей документации.
По факту мы сегодня с супругой потратили минут 10 на заполнение анкеты и согласия, потом пара минут заняло взятие мазка, после этого я минут пять рядом с кабинетом разговаривал по телефону. В итоге - за 15-20 минут кроме нас не было никого!
Как я понимаю, многие записавшись за две недели по каким-то причинам не приходят. Помимо этого, пропускную способность можно увеличить в 2 раза, записывая людей с интервалом не в 10, а в 5 минут.
Но, как я понимаю, искусственно ограничивают количество людей, так как бюджет, как говорится - не резиновый.
Slon: Ваши высеры по теме не читал и не читаю.
А Вы почитайте - весьма познавательно. Что-то новое для себя откроете - все ж лучше, чем бортовые номера самолетов переписывать.