Из приказа:Vitaly65535:Давайте на пальцах посмотрим, сейчас нет точных данных под рукой.
21-е Приложение - дальние поезда (> 200 км) с вагонами и локомотивной тягой.2.3.2.2. Тарифы на пробег при перевозках пассажиров собственных (арендованных) пассажирских вагонов локомотивной тяги, собственного (арендованного) мотор-вагонного подвижного состава в составе дальних поездов регулируемой организации-перевозчика (курсирующих согласно расписания движения пассажирских поездов и определенной в нем составности поезда) устанавливаются в зависимости типа используемого подвижного состава и категории поезда, в состав которого включаются данные вагоны, по базовым ставкам приложений 21-22 к настоящему Тарифному руководству.
22-е - дальние поезда с МВПС.
Всё дело в том, что инфраструктурная+вокзальная+локомотивная+вагонная часть (если на вагонах ТВЗ) выходит дороже, чем организация поездки ласточки: инфраструктурная+вокзальная+аренда ЭС1 (аренда одновременно заменяет 2 ставки - локомотивную и вагонную).
Поэтому 700-е на вагонах с локомотивной тягой меньше 10 это прямой путь к тупику, а катать 5 вагонов ЭС1 выгодно, если конечно обеспечивается наиболее полная загрузка.
Об успешности курской ласты мне поведали ДОССовцы, когда я спросил есть ли с Московской откуда снять ещё Ласточку (т.к. на наше горячее направление хотели добавить ещё один состав). Мне ответили, что у курской всё на самоокупаемости поэтому вряд ли дадут. Как то так.
Можете и не вспоминать Приложения из приказа ФСТ по 1, 2, 3 классу, т.к. перевозки в курских Ласточках не регулируются и не субсидируются, на что намекает ДЦ.