Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#624605 v_gildenberg 05 ноя 2020, 00:41
Вука-вука...?! :=-O: То есть Тадалафил это активное вещество , а Сиалис - торговая марка ?! хм. это видимо какая-то игра патентов или названий , чтобы одно и то же вещество назвать как-то по особому и пропихнуть на рынок фарма .
#624608 Колхозник 05 ноя 2020, 00:48
Тов. ГИЛЬДЕНБЕРГ, если бы вы читали не только себя в этой ветке хотя бы иногда ,то уже давно бы знали , что лекарственных молекул на самом деле мало. А желающих заработать на этом рынке много

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#624609 Колхозник 05 ноя 2020, 00:50
Владимир Дукин: Вука-вука вообще не должна содержать тадалафил, это БАД, но ее туда незаконно пихали
я слышал истории, что и амфетаминовый ряд кое где находили. Давно правда. Это к вопросу о субъективном представлении Гильденберга об улучшении работы мозга от " витаминчегов"

#624618 v_gildenberg 05 ноя 2020, 07:37
Владимир Дукин: Вука-вука вообще не должна содержать тадалафил, это БАД, но ее туда незаконно пихали
А как это незаконно!? В какой концентрации незаконно !?
Колхозник: Тов. ГИЛЬДЕНБЕРГ, если бы вы читали не только себя в этой ветке хотя бы иногда ,то уже давно бы знали , что лекарственных молекул на самом деле мало. А желающих заработать на этом рынке много
Никто не сказал о «вечнозеленых патентах».

Такие патенты нацелены на необоснованное предоставление правообладателю исключительных прав на изобретение, которое уже давно существует.

Не так давно российский суд по интеллектуальным правам обязал изучить возражения на выдачу патента на инсулин французской фирме «Санофи». Компания попросту запатентовала более высокую концентрацию своего инсулина, выдавая это за инновацию.

На это обратила внимание российская компания «Герофарм», которая и обратилась в Роспатент, указав на недостаточность оснований для выдачи патента французам. Но Роспатент отказал в заявке признать патент недействительным.

Был даже суд

https://rg.ru/2020/09/30/sud-obiazal-iz ... firme.html

И что в итоге !? Закупают отечественного производителя инсулина , который хуже французского хумалога. Весь интернет переполнен негативными отзывами ибо при пользовании нашим Ринлизом сообщают эффекта прежнего нет.

Выводы пусть каждый сам делает .
#624625 Владимир Дукин 05 ноя 2020, 10:18
Ну так и незаконно. БАД не может содержать синтетические лекарственные средства, тем более рецептурные, такие как тадалафил.
БАД - источник биологически-активных веществ природного происхождения - добавка к пище.
Тадалафил какая это добавка к пище?
#624630 v_gildenberg 05 ноя 2020, 10:46
Владимир Дукин: Ну так и незаконно. БАД не может содержать синтетические лекарственные средства, тем более рецептурные, такие как тадалафил.
БАД - источник биологически-активных веществ природного происхождения - добавка к пище.
Вопрос не в добавке как таковой, а в концентрации, насколько я понимаю.

Уйдем от тадалафила.

Вернемся к жизненно важным препаратам. К примеру, есть торговая марка (от зарубежного производителя) ,которая выпускает некий инсулин для диабетиков. Концентрация его составляет к примеру 100 единиц. Это нормальный показатель для применения, гарантированный для необходимой жизнедеятельности человека. Я говорю не про дозировку в лекарствах и ампулах, а про саму концентрацию препарата в веществе.

Начался кризис.Изменился курс валют. Пошла экономия в том числе и в госзакупках для нужд диабетиков и больных. Что делают наши фарм представители? Вроде в тендерах участвовать надо, но рентабельности не будет. Они создают якобы свой "аналог", регистрируют его и участвуют в закупках. Беда только в том, что активного вещества там не 100 единиц, а, к примеру, 75 единиц. Или 50. Видимо, чтобы оно действовало внутри человека, наверное, туда каких-то дополнтельно химических катализаторов засыпают. Протокол исследований и испытаний? Пожалуйста, вот он. И его закупают на госзакупках для больных. Только больным он такой не нужен. Ибо пользы от него нет никакой. Или она сомнительная. А зарубежный производитель пожимает плечами - в убыток то ему работать не надо. На госзакупках с такой заниженной ценой - смысла нет даже заявляться. :=-O: Вот она в чем проблема! И она реально имеется. А то что люди не получают толком помощь - ну так это "побочка"! И если такое проворачивается с препаратами ЖВЛП, то где гарантия - что пустышки - витаминки не имеет тот же эффект? Типа рентабельность производства и все такое? Поэтому народ и недаром покупает заграничные лекарства. Старается закупать там. Благо хоть косметику отечественные корифеи делать научились. Но есть еще одна деталь - очень страшная. Если наши не постеснялись - не моргнув глазом снизить концентрацию активного вещества для получения прибыли, а зарубежные теоретически могли так сделать - но не сделали, то это страшно. Значит нашим плевать на репутацию, на марку, благо внутренний рынок (во всяком случае для госзакупок ) закрыт и зачищен для остальных.

Поэтому я и призываю всех - и Serga, и Мишу, и остальных- опомнитесь и прекращайте употреблять вещества как алкоголь. Ни в каком виде. Ни для аппетита, ни для компании, ни для одиночества. Ничего хорошего этого не принесет. Никто лечить не станет - а если станут, то попадете в руки откровенных неучей. Занимайтесь спортом, дышите свежим воздухом, чаще бывайте на природе, радуйтесь жизни. Занимайтесь профилактикой. Постучаться болезни - и всем на вас будет ровным счетом насрать. Будете до конца жизни треть зарплаты тратить на лекарства. Хорошо, что жена будет рядом - утку если что вынесет - а если нет? :=-O:
#624632 Колхозник 05 ноя 2020, 11:03
И этому человеку дешевые конторы доверяют писать планы по выходу из кризиса. Впрочем вряд ли что- то еще можно доверить. Пусть Дукин комментирует))). Я пас

#624636 v_gildenberg 05 ноя 2020, 11:32
Колхозник: И этому человеку дешевые конторы доверяют писать планы по выходу из кризиса. Впрочем вряд ли что- то еще можно доверить. Пусть Дукин комментирует))). Я пас
Так это мое оценочное суждение. Я же могу высказать свою точку зрения. У меня же нет диплома специалиста в области фармакологии. А если бы был - то я бы не работал в службе такси. А писать планы, вернее сказать, концепции - неплохая разминка для мозгов ибо заставляет взглянуть на ситуацию с разных точек зрения. Риск-менеджмент, мой конек. :*THUMBS UP*: Недаром говорил мне преподаватель, прорабатывай ситуацию досконально - представь - что нет ни китайцев, народ обеднел, монополия ставки в разы подняла..! Что ты будешь делать? А я говорил - Сергей Николаевич, ну а чем Вы? Китайцы прут как черти, доллар падает, нефть растет, РЖД открыло доступ на инфраструктуру всем желающим...! Как в воду преподаватель глядел!
#624637 Владимир Дукин 05 ноя 2020, 11:35
v_gildenberg:
Владимир Дукин: Ну так и незаконно. БАД не может содержать синтетические лекарственные средства, тем более рецептурные, такие как тадалафил.
Вопрос не в добавке как таковой, а в концентрации, насколько я понимаю.

Уйдем от тадалафила.

Вернемся к жизненно важным препаратам. К примеру, есть торговая марка (от зарубежного производителя) ,которая выпускает некий инсулин для диабетиков. Концентрация его составляет к примеру 100 единиц. Это нормальный показатель для применения, гарантированный для необходимой жизнедеятельности человека. Я говорю не про дозировку в лекарствах и ампулах, а про саму концентрацию препарата в веществе.

Начался кризис.Изменился курс валют. Пошла экономия в том числе и в госзакупках для нужд диабетиков и больных. Что делают наши фарм представители? Вроде в тендерах участвовать надо, но рентабельности не будет. Они создают якобы свой "аналог", регистрируют его и участвуют в закупках. Беда только в том, что активного вещества там не 100 единиц, а, к примеру, 75 единиц. Или 50. Видимо, чтобы оно действовало внутри человека, наверное, туда каких-то дополнтельно химических катализаторов засыпают. Протокол исследований и испытаний? Пожалуйста, вот он. И его закупают на госзакупках для больных. Только больным он такой не нужен. Ибо пользы от него нет никакой. Или она сомнительная. А зарубежный производитель пожимает плечами - в убыток то ему работать не надо. На госзакупках с такой заниженной ценой - смысла нет даже заявляться. :=-O: Вот она в чем проблема! И она реально имеется. А то что люди не получают толком помощь - ну так это "побочка"! И если такое проворачивается с препаратами ЖВЛП, то где гарантия - что пустышки - витаминки не имеет тот же эффект? Типа рентабельность производства и все такое? Поэтому народ и недаром покупает заграничные лекарства. Старается закупать там. Благо хоть косметику отечественные корифеи делать научились. Но есть еще одна деталь - очень страшная. Если наши не постеснялись - не моргнув глазом снизить концентрацию активного вещества для получения прибыли, а зарубежные теоретически могли так сделать - но не сделали, то это страшно. Значит нашим плевать на репутацию, на марку, благо внутренний рынок (во всяком случае для госзакупок ) закрыт и зачищен для остальных.

Поэтому я и призываю всех - и Serga, и Мишу, и остальных- опомнитесь и прекращайте употреблять вещества как алкоголь. Ни в каком виде. Ни для аппетита, ни для компании, ни для одиночества. Ничего хорошего этого не принесет. Никто лечить не станет - а если станут, то попадете в руки откровенных неучей. Занимайтесь спортом, дышите свежим воздухом, чаще бывайте на природе, радуйтесь жизни. Занимайтесь профилактикой. Постучаться болезни - и всем на вас будет ровным счетом насрать. Будете до конца жизни треть зарплаты тратить на лекарства. Хорошо, что жена будет рядом - утку если что вынесет - а если нет? :=-O:
В БАДах вообще не может быть тадалафила и других фамакологически активных химических молекул в любой концентрации

Касаемо инсулина. Здесь каждому больному нужно индивидуально подбирать препарат и дозировку.
То что государство сейчас делает с жнвлп это вредительство. Не поднимают цены, а снижают. Поэтому скоро мы останемся без многих препаратов. И дело именно в системе
На сегодняшний день нет никакого фуросемида в ампулах, нет многих антибиотиков, противодиабетических.
Ес-но государство хочет сэкономить и заменяет импорт нашим, но опять ограничивает цену. Поэтому как в мультике-сказке про шапку из шкуры... Можно 1, можно, а 7? Можно и 7....
Но дозировку указывать обязаны по любому и она должна соответствовать заявленной. Инсулин это очень сложная тема, и всё индивидуально. Регистрируют препарат не один год. Поэтому здесь нельзя так упрощать. Сам по себе инсулин уже разный. Наши не научились его пока производить на высочайшем уровне.
А вот касаемо других препаратов, там есть много взаимозаменяемых и работающих не хуже зарубежных аналогов.

Теперь про витамины, на БАДы цены не регулируют, поэтому такой проблемы нет. Дозировка указана на упаковке. Сравнивайте и смотрите. Но дело именно в производителе. Рекомендую брать витамины, изготовленные на фармацевтическом предприятии в соответствии с правилами GMP.
#624639 Колхозник 05 ноя 2020, 12:00
v_gildenberg: У меня же нет диплома специалиста в области фармакологии. А если бы был - то я бы не работал в службе такси!
извините не с вашей головой риск- менеджментом заниматься. Даже здесь ничего не поняли. Я говорил, что много лет отдал крупным корпорациям и был винтиком в системе. Однажды это утомляет. А когда еще и платить начинают так себе, то это уже становится и вовсе не нужно . А ваши оценочные суждения про фармакологию просто убивают. Дело не в том, что у вас не диплома. Дело в другом. Хорошо, что у хотя бы у Дукина не кончилось терпение вам говорить одно и то же 10 раз

#624640 v_gildenberg 05 ноя 2020, 12:25
Владимир Дукин:
Ес-но государство хочет сэкономить и заменяет импорт нашим, но опять ограничивает цену. Поэтому как в мультике-сказке про шапку из шкуры... Можно 1, можно, а 7? Можно и 7....
Но дозировку указывать обязаны по любому и она должна соответствовать заявленной. Инсулин это очень сложная тема, и всё индивидуально. Регистрируют препарат не один год. Поэтому здесь нельзя так упрощать. Сам по себе инсулин уже разный. Наши не научились его пока производить на высочайшем уровне.
А вот касаемо других препаратов, там есть много взаимозаменяемых и работающих не хуже зарубежных аналогов..
Так вот в чем и дело, что когда государство устанавливает верхний порог цен, который и заставляет отечественных производителей снижать издержки. Недостаточное количество клинических исследований? Да, вполне. А можно правила переписать так чтобы клинических испытаний был самый-самый минимум? В наших реалиях - возможно. Соблюдение точной и технологически выверенной цепочки изготовления? Очень сомневаюсь. А ускоренная регистрация и вывод препаратов на рынок с целью реализации по условиям госконтрактов. Вполне. Возможно, зря нагнетаю на отечественных производителей - они и вправду хороши, но слишком много но к ним вопросов.

Это как, знаете, Олег Сирота, кинулся сыры варить в Подмосковье в Истре. И что дальше? Оказалось молоко, из которого можно сделать хороший и вкусный сыр, им далеко не с каждой фермы и не от каждой коровы подходит.. Собственно, казалось чего проще - вот тебе корова, вот тебе трава - делай сыр! Сыр-то и вкусный, но - увы- не пармезан. Классический сырный продукт. Также и здесь, может, лекарство и хорошее - но не то. А когда узнаешь что не то, боюсь, некоторым уже и поздно будет.

У меня на этом все.
#624642 v_gildenberg 05 ноя 2020, 12:38
Колхозник:
v_gildenberg: У меня же нет диплома специалиста в области фармакологии. А если бы был - то я бы не работал в службе такси!
извините не с вашей головой риск- менеджментом заниматься. Даже здесь ничего не поняли. Я говорил, что много лет отдал крупным корпорациям и был винтиком в системе. Однажды это утомляет. А когда еще и платить начинают так себе, то это уже становится и вовсе не нужно . А ваши оценочные суждения про фармакологию просто убивают. Дело не в том, что у вас не диплома. Дело в другом. Хорошо, что у хотя бы у Дукина не кончилось терпение вам говорить одно и то же 10 раз
Насколько я правильно понимаю - Вы реализовали зарубежные препараты внутри страны. Я думаю, первый звоночек должен был прозвенеть для Вас тогда, когда в 2015 году в рамках "антикризисного плана" правительство РФ выпустило постановление №1289, которое гласит, что если в тендере участвуют два российских препарата отечественного производства, то препарат зарубежный к конкурсу уже не допускается. Понятное дело, что тут либо надо локализовать производство зарубежного производителя, хотя из контекста следовало что нужно выпускать свой продукт под другой маркой. Что в принципе и стали делать. Потому как одно дело розничный рынок , другое дело - госконтракты и госзаказ. Либо уже менять сферу деятельности. Просто когда входишь в отечественный фарм (а это слово означает производство и дистрибуцию) - наверное, надо заниматься другими вещами,чем банальная перепродажа на территории России. Надо уметь быть и там, и там.

Что до меня лично - я никогда не считал пассажирские перевозки нечто вроде стабильным и устоявшимся. Например, я четко вижу бурный рост наземных перевозок контейнеров по маршруту "Китай - Европа", вижу запрос на транспортной строительство. Вижу и понимаю как можно вытянуть перевозки в дальнем следовании, и в пригородном сообщении, а где можно ими и поступаться. И да- я тоже "винтик" в системе ::-D: Все мы винтики...
#624652 Владимир Дукин 05 ноя 2020, 14:25
v_gildenberg:
Владимир Дукин:
А вот касаемо других препаратов, там есть много взаимозаменяемых и работающих не хуже зарубежных аналогов..
Так вот в чем и дело, что когда государство устанавливает верхний порог цен, который и заставляет отечественных производителей снижать издержки. Недостаточное количество клинических исследований? Да, вполне. А можно правила переписать так чтобы клинических испытаний был самый-самый минимум? В наших реалиях - возможно. Соблюдение точной и технологически выверенной цепочки изготовления? Очень сомневаюсь. А ускоренная регистрация и вывод препаратов на рынок с целью реализации по условиям госконтрактов. Вполне. Возможно, зря нагнетаю на отечественных производителей - они и вправду хороши, но слишком много но к ним вопросов.

Это как, знаете, Олег Сирота, кинулся сыры варить в Подмосковье в Истре. И что дальше? Оказалось молоко, из которого можно сделать хороший и вкусный сыр, им далеко не с каждой фермы и не от каждой коровы подходит.. Собственно, казалось чего проще - вот тебе корова, вот тебе трава - делай сыр! Сыр-то и вкусный, но - увы- не пармезан. Классический сырный продукт. Также и здесь, может, лекарство и хорошее - но не то. А когда узнаешь что не то, боюсь, некоторым уже и поздно будет.

У меня на этом все.
Я Вам ещё раз повторяю, не надо всех отечественных производителей под одну гребёнку.
Есть шлак, который гонят для госпрограмм. Это одно. Этот бизнес давно поделен между друзьями верховного правителя.
Есть ряд предприятий, которые выпускают качественную продукцию. Они вообще лучше не будут производить, чем производить заведомый шлак.
Возьмите Озон, который в год регистрирует по сотне препаратов и клепает всё подряд. О каких исследованиях можно вести речь?
Там и цены и контракты давно оговорены... Кому что и сколько.
Ранее в кормушках участвовали зарубежные производители, но с 2014 года их число неуклонно падает.
Да, я не являюсь производителем отечественных препаратов. Чтобы Вы понимали.