seregathebest:
ну а что делать? Купил квартиру в говне на окологородских задворках СПб-будь готов к издержкам или покупай машину/едь на яго. Дешево хорошо не бывает. Не готов к издержкам-оставайся в своем мухосранске.
Я вообще фигею от того, как некоторые умудрялись всю жизнь строить вокруг маршруток. Помню, когда ещё в начале 2010-х работал совершенно в другой поликлинике, ко мне пришла женщина, которая устроилась (в плане жилья) даже не в Кудрово, а где-то подальше. Или в Кудрово? Уже не помню. Так она пришла ко мне потому, что это была городская поликлиника, ближайшая к конечной маршрутки (это был уже Левый Берег). Т.е. вместо того, чтоб во Всеволожск ехать, она вот так.zz27:
Купил квартиру рядом с маршруткой раз в 10 минут, а тут концепция изменилась.
Этот тариф - для настоящих лохов-мамонтов. Я вообще не знаю: кем надо быть, чтоб такое заказать. Какую жабу надо носить в рюкзаке.Колхозник:
Это как тариф "вместе": хотел смарамойничать, а дальше один подсел, другой подсел и поездка из 15 мин превратилась в 45 мин. И вместо 5 км проехал в итоге 15км.
Ничего страшного
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Потому что деньги которые были вложены в транспорт отбились за счет девелоперских проектов , что вдоль новых станций МЦК и станций МЦД построены. Те же кварталы и жилые районы. А запуск скоростных ласточек в Тверь привел к удорожанию новостроек и квартир на во всех этих Химках и Сходнях на 30-40% . Даже линии трамвая Чижик потенциально повышает стоимость жилья на 20% точно
При этом каких? Ладно из Москвы, а то из не менее провинциального города 
Нет, серьёзно: кто?