Маклауд » 07-06-2018, 13:28:Товарищ Кашакур малость подотстал... Те времена когда 40 и всё вперёд графика-прошли. С Белгордскими дневниками только по Курскому вспоминаешь что хочешь по нужде. И куда? На чс-7 не вопрос... А на эп2к? А на эп20 зимой? Ответ... Бутылка-газета! А когда помогальщик нулевой? Это писец!!! Реально от тулы до Москвы поесть и остальное -некогда

Все новое - хорошо забытое старое. Разные поезда и тогда были - когда по Транссибу ускоряли "Россию" в середине 80-х на сутки, то сделали стоянки на станциях со сменой локомотивных бригад по 8 минут и по 12 минут со сменой локомотивов (и ведь успевали - с двумя пробами тормозов!). Дорогой же - везде под "колокольчик"! И на участке под 400 км длиной по одной - две остановки на пару минут для взятия предупреждений (а то и без остановок всю дорогу). "А на эп2к? А на эп20 зимой?" - а как же биотуалеты, которые там с завода установлены? Куда выбранный Вами председатель деповского ПК (или ППО по теперешнему) смотрит? Пригласите его в поездку до Белгорода вместе с ТЧ (и ТЧ и ПК обязаны периодически лично проверять дома отдыха лок. бригад в пунктах оборота!) и поите их чаем с бутербродами всю дорогу до упаду (специально сальца с прослойками не пожалейте!) - ну и пусть потом где - нибудь за Орлом, когда будет "давить на клапан", вдвоем при скорости 120 км/ч на газетку и в бутылку сходят! Глядишь, думать начнут - как эти самые биотуалеты начать обслуживать на ПТОЛах при ТО-2 и в депо при ТР-1.
А помогальцы нулевые - так святая обязанность господов машинистов обучать их, так как умелые машинисты только из умелых помогальцев и получаются. Лично меня первый мой машинист посадил за контроллер электровоза ВЛ8 (резервом, правда) в конце первого месяца моей самостоятельной работы помощником. Где-то через неделю уже посадил с порожняком, еще через неделю - с разборкой. Позднее - с полновесными маршрутами руды, окатышей, угля. И каждый раз машинист стоял рядом всю дорогу, корректируя мою "работу". Проработав с этим машинистом в депо Никополь три месяца, перевелся в депо Запорожье - 2, но те первые поездки за контроллером дали мне очень много впоследствии.