wsa-79: Сад в этом году очень радует урожаем яблок. Завалено ими всё. Чего только не выдумывали из них готовить, сушили, варили, парили. Куча видов повидло, компотов и варенья. У тёрна только плохой урожай.
Оптимальный вариант - сушка. В урожайные года соседи, не знаю куда их девать, яблоки приносили мешками. Купили сушилку для овощей и фруктов "Ветерок" - в итоге мешок из под сахара, наполненный яблоками, за ночь превращается в 0,5 - 1 кг сушеных яблок, из которых зимой получается весьма неплохой компот (добавляем чуток замороженной вишни, терна, смородины).
wsa-79: БАРСИК: wsa-79 » 05-09-2022, 10:11:serg: О пользе домашних заготовок....
Сегодня с супругой делали заготовки "на зиму" - "аппетитку", огурчики и помидорчики... Общее количество банок, закрученных в этом сезоне, составило 63 единицы плюс к этому 14 банок варенья (вишневого, клубничного и кизилового).
Слабаки

. 250 и сезон ещё не закрыт

. Всё собственного произростания.
Поражаюсь! Неужели всё сами съедите?
Родственники помогут

.
Да, мне тоже знакомые и друзья помогают. Мне реально нравится экспериментировать с закатками огурцов и помидор, добавляя разные специи и каждый раз получая новый вкус...