Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#492711 megapups 11 авг 2018, 13:15
Я имею в виду, что чтобы пассажиры на пользовались всякими чайниками и скороварками, нужно делать не обычные розетки, а УСБ, куда можно подключить только маломощные приборы.
#492716 Фыва Цукен 11 авг 2018, 13:30
megapups: Я имею в виду, что чтобы пассажиры на пользовались всякими чайниками и скороварками, нужно делать не обычные розетки, а УСБ, куда можно подключить только маломощные приборы.
мдя.

в общем, не хрена жрать! ::-(:
#492722 megapups 11 авг 2018, 13:46
я думаю, что подключение мощных электрических приборов пассажирами не сказывается хорошо на состоянии электрических систем вагона и безопасности. Поэтому лучше предупредить такие случаи.
#492724 seriyshanson 11 авг 2018, 15:15
А как тогда кнопочные телефоны заряжать? Я до сих пор пользуюсь надёжной монохромной нокией.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#492744 AlexPaen 11 авг 2018, 17:26
Можно было бы снимать кино.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#492767 seriyshanson 11 авг 2018, 19:06
Передёргивать не надо, речь про мобильные телефоны, а не про чьи-то влажные фантазии. Потому нужно оставить нормальные розетки, а любителей подключать к ним чайники и сковородки штрафовать на сумму, равную стоимости билета, чтобы ерундой не занимались. Вы бы ещё костерки в вагонах палили, а чё, еда, сваренная на костре, получается очень вкусной. Поверьте полевику и автостопщику.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#492780 Кудым-Ош 11 авг 2018, 21:19
Ну, не знаю.
Ездил когда проводником, ту же картошку сварить - это мы в ресторане договаривались, на их плите. А пассажиром - ну, двое суток на походном корму прожить можно. Плюс кипяток - это чай, кофе, "Доширак" и прочие разводимые в кипятке полуфабрикаты. В крайнем случае, банка каши или супа отлично греются на водяной бане - банка ставится в кастрюлю, в кастрюлю же наливается кипяток. До кипения не довести, но при регулярном обновлении кипятка градусов до 50 разогреть можно.
#492800 poland 12 авг 2018, 00:35
У меня вопрос к проводникам 1980-х годов: как вы питались?
В 1986-87, 88-92 годах я работал фельдшером-врачом на скорой помощи. Нас КОРМИЛИ за счет государства. Неужели проводников не кормят за счет ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ? Это что, ты приходишь работать проводником, а тебе говорят, мы тебя не будем кормить? Ты должен в вагоне-ресторане свои деньги платить за еду что-ли?!
#492802 Colonel_Abel 12 авг 2018, 01:07
Вы знаете, локомотивные бригады тоже за свой счет питались и питаются.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#492805 Кудым-Ош 12 авг 2018, 03:54
poland: У меня вопрос к проводникам 1980-х годов: как вы питались?
В 1986-87, 88-92 годах я работал фельдшером-врачом на скорой помощи. Нас КОРМИЛИ за счет государства. Неужели проводников не кормят за счет ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ? Это что, ты приходишь работать проводником, а тебе говорят, мы тебя не будем кормить? Ты должен в вагоне-ресторане свои деньги платить за еду что-ли?!
За свой счёт (1983-й, студенческий отряд проводников)
megapups: Ни для чего из перечисленного. Телефон и планшет.
А ноутбуки чем провинились? И, вообще, у USB-розеток выходной ток 500 мА, чего не хватит планшету для полноценного внешнего питания без разрядки аккумулятора, а, наоборот, с подзарядкой (в поездных розетках новейших плацкартных вагонов явно используется не USB 3.0, способный выдавать 900 мА, но даже и этого тока для планшета маловато будет).
#492987 Compden-railman 13 авг 2018, 16:15
poland: Это что, ты приходишь работать проводником, а тебе говорят, мы тебя не будем кормить? Ты должен в вагоне-ресторане свои деньги платить за еду что-ли?!
Ну, те проводники, которые "левачили", платили за еду чужие деньги ::-D:

Когда устраиваешься работать проводником, то первое, с чем сталкиваешься, это не с нежеланием накормить тебя, а с косыми взглядами офисных крыс администрации вагонного депо (участка), в котором читается, что, мол, припёрся тут очередной лох, валил бы ты отсюда и не мешал бы нам работать ! А в глазах лекарей на медкомиссии появляется блеск радости, когда они находят у устраивающегося на работу признаки какого-нибудь недуга (или не находят, но на крайняк их и придумать можно). Ведь лох уже отдал денежки за обучение на курсах проводников, заплатил за медкомиссию, приехал за свои деньги в город, где расположено вагонное депо, и сейчас можно написать "Не годен", и денежки лоха пойдут под хвост собаке ! Ну, а написать "Годен" тоже никто не помешает лекарю, он(а) ведь не несёт никакой ответственности за допуск к работе кривых, косых и хромых. Только вот руку, которая напишет "Годен", надо бы позолотить...

А Вы говорите "кормить проводников"...