Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#385277 Roman Savel 02 авг 2016, 19:46
Приветствую!

Не с мероприятием ли по открытию в Сонково памятника царскому министру МПС князю М. Хилкову связан этот поезд?

С уважением, Роман Иванюшкин
#385278 EmPeR1oR 02 авг 2016, 20:02
Roman Savel: Приветствую!

Не с мероприятием ли по открытию в Сонково памятника царскому министру МПС князю М. Хилкову связан этот поезд?

Да, именно с этим. Поймали этот поезд, если кому будет интересно, могу сюда фотографии прикрепить чутка позже.
#385291 Roman Savel 02 авг 2016, 21:16
Петр, конечно же интересно!
При возможности, выкладывайте!

А насчет поезда у меня была сперва другая мысль. Я, грешным делом, подумал, что Октябрята снова вернулись к мысли пропускать через Хвойную - Сонково - Савелово южные допы, вместо ГХ. Такая идея бродила у них в головах перед пуском Сапсанов на ГХ. Вот, я и подумал, что возможно, этот поезд - своего рода полевые испытания. А потом решил, что тогда была бы не пассажирская, а какая-нибудь засылочная или хозяйственная нумерация. После чего стал интересоваться, не запланировано ли на сегодня в Сонково каких-нибудь официальных мероприятий :) Кстати, наверняка, простых смертных в этот поезд не пускали. а только приглашенные делегации.

#385303 EmPeR1oR 02 авг 2016, 22:09
Ну. Раз тут есть те, кому интересно, то вот фотографии.Изображение
Изображение

1 фото сделано в районе о.п Скнятино, утром. Следовательно это поезд №160 Москва - Сонково.
2 фото сделано в районе пл. 75 км, что почти в Орудьево. Это поезд №159 Сонково - Москва.
Как уже тут сказали, открывали памятник в Савелово и под это дело по всей линии прошлись СТРУГом.
Вообщем, навели показушный порядок. Бригады были из депо Ильича и проводник из Сонково ( Савелово - Сонково и обратно).
У местных, кто видели этот поезд - был небольшой шок. Последний поезд, который тут проходил днем/утром вот так - был Москва - Санкт-Петербург в далеком 97/98 году. Люди невольно подумали, что в кой то веки вернули поезда, но нет.
Еще понаблюдал посадку на пригородный утром по Скнятино - 20 человек разом и это вторник. Был бы поезд выходного дня Москва - Санкт-Петербург, то как кажется мне, он пустым бы не был. И местным связь и туристам добраться проще, ибо дороги в тех краях убиты в хлам.
Сам же поездок Сонково - Савелово и обратно, проходил за 2, 2.20. Это без захода в Калязин-Пасс и без остановок на всем пути.
#385324 Roman Savel 02 авг 2016, 23:20
Петр, прекрасные фото, спасибо!
А 197/198 утром шел в обратную сторону.
Он прибывал на Савелий около полудня.
А обратно отправлялся часов в 16, а последние пару лет своего существования - около 20 часов.
Отменен практически перед переводом ПДС с Савеловского на Белорусский. За полгода, если память не изменяет.
#385331 EmPeR1oR 03 авг 2016, 00:40
Roman Savel: Петр, прекрасные фото, спасибо!
А 197/198 утром шел в обратную сторону.
Он прибывал на Савелий около полудня.
А обратно отправлялся часов в 16, а последние пару лет своего существования - около 20 часов.
Отменен практически перед переводом ПДС с Савеловского на Белорусский. За полгода, если память не изменяет.
Спасибо!
Ну я прям точного графика не помню, но мы его сегодня вспоминали и вспомнили что в 1995 году у нас человек ездил и поезд был 18 вагонов. И люди реально ездили до тех пор, пока не подняли цены. Увы.
#385457 EmPeR1oR 03 авг 2016, 18:18
Единственное что меня удивило.
Письма от Сонковчан дошли до нужного места, чтобы поставили памятник, а письма чтобы вернули Сонково - Рыбинск, и про связь по ЖД с двумя столицами - не дошли. Занимательно это все :*TIRED*:
#385460 nord 03 авг 2016, 18:23
Памятник как чаще всего бывает - один раз выделил средства и забыл, а вот пассажирское движение - надо субсидировать направление на Сонково. Там люди готовы только в плацкарте ездить?
#385461 EmPeR1oR 03 авг 2016, 18:27
nord: Памятник как чаще всего бывает - один раз выделил средства и забыл, а вот пассажирское движение - надо субсидировать направление на Сонково. Там люди готовы только в плацкарте ездить?
В том то и соль, люди готовы и в купе ездить, если цена не будет задрана. Там местных уже толком не осталось, большинство либо с Москвы, либо с Питера (сужу по части Савелово - Сонково). А от Сонково до Питера, там вообще все печально со связью везде. В том числе и по авто. Поезд раз в неделю 12 вагонов ходит. 609-й
#385462 nord 03 авг 2016, 18:44
Так навскидку вбил Сонково в Э-3. Выдало список из 12 ПДСов.
Я не понял, а этот участок с 7 до 21 часа вообще не может принимать пассы? Всё что не останавливается Сонково сплошная ночная посадка...
#385465 EmPeR1oR 03 авг 2016, 18:50
nord: Так навскидку вбил Сонково в Э-3. Выдало список из 12 ПДСов.
Я не понял, а этот участок с 7 до 21 часа вообще не может принимать пассы? Всё что не останавливается Сонково сплошная ночная посадка...
1 путь у вокзала всегда свободен. Все остальные при неприеме грузовых - заняты. Так станция может принять разом 3 ПДСа (3 платформы).
Другое дело, что поездов нет. Вот сейчас сезонный уберут 608/607 и все, люди будут опять в тупике.
Я не думаю, что РЖД развалится от одного поезда через день от Москвы до Питера, чтобы всех развозил, а не как сейчас дыра везде, что и днем не уехать, а вечером к Сонково можно добраться ежедневно только с Савелово. С Хвойной к Сонково не доехать, пригорода нет вообще, но там люди на Будогощь ездят и очень много. Дальше электричкой на Питер, но как помню - он не ежедневный.
А Пестово и другие, два раза в неделю могут добраться до Сонково и куковать на вокзале с 17 часов до ночи. Но у Пестово раз в неделю свой поезд есть, но это капля в море