Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Что считать Севером?

Территории, севернее самой северной точки Москвы. 3
5%
Территории, севернее ж.д. линии Псков-пасс.-Дно-Бологое-М.-Сонково-Ярославль-Гл.(и далее) 3
5%
Территории, севернее Луги (южной точки) 1
2%
Территории, севернее широты станции Чудово-М (или Шексны в Череповце) 1
2%
Территории, севернее широты станции Вырица 0
N/A
Территории, севернее фарватера Невы 9
15%
Территории, севернее 60 г.с.ш. (проходит через СПб) 15
25%
Территории, севернее Верхнесвирской ГЭС. 8
13%
Иное 21
34%
Всего голосов : 61
#775066 v_gildenberg 11 июл 2023, 21:12
Но мне не нравится и превращение территории южнее в выжженную полупустыню. Я вырос в таких местах , и я вообще не испытываю ностальгию ни по своему климату из детства. Ни к своей природе из детства. Я люблю Черноземье и среднюю полосу. Так что тут товарищ ученый явно чего-то не договаривает. :=-O:
#775069 LmV 11 июл 2023, 21:21
Уже читал, что в СПб будет чисто морской климат. Т.е. зимы станут ещё теплее и мокрее, да и вообще станет ещё больше осадков и туманов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#775072 Фыва Цукен 11 июл 2023, 21:30
v_gildenberg: В Москве лет через 20 лет температура может стать как в Воронеже, лет через 40 - как в Ростове,
до воронежского климата я, может, и доживу. а вот что там будет через 40 лет, мне точно пофиг ::-:
#775075 LmV 11 июл 2023, 21:52
БАРСИК: Миша, мы до этого не доживём. Так что нечего и заморачиваться. ::P:
Климат в СПб уже меняется. Эта смена произойдёт довольно быстро.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#775076 Фыва Цукен 11 июл 2023, 21:55
LmV:
ну написано ж - через 20 лет, через 40...

впрочем, ты помоложе, тебе через 20 лет актуально. может быть, даже и через 40.
#775087 БАРСИК 11 июл 2023, 22:37
Нее, через 40 будет почти 90 лет. Это уж точно встреча на кладбище с пришедшими почтить твою память))
#775113 ЮВЖДшник 12 июл 2023, 07:14
LmV:
Это везде в етр так. В Воронеже то же самое.
#775117 БАРСИК 12 июл 2023, 07:32
Фыва Цукен:
БАРСИК: Не намного ::-):
смотря кого. и смотря сколько это - много.
Я с собой сравнивал.
#775333 zz27 13 июл 2023, 12:44
LmV: Уже читал, что в СПб будет чисто морской климат. Т.е. зимы станут ещё теплее и мокрее, да и вообще станет ещё больше осадков и туманов.
Не бросается в глаза, пока климат как-то наоборот континентальнее становится по ощущениям.
#779272 v_gildenberg 14 авг 2023, 20:58
Интересная тенденция. Мне о ней сибиряки говорили ещё 2-3 года назад.

Люди (активные) оттуда теперь переселяются преимущественно не в Московскую агломерацию (как было ещё в 2000-е и отчасти в 2010-е), а в южные регионы России.

«Пресс-служба краевого Росреестра поделилась статистикой по покупкам недвижимости, которые красноярцы сделали в других регионах РФ.
(если не считать соседнюю Хакасию) по предпочтениям красноярцев лидирует недвижимость Краснодарского края — 10%. Покупки недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области заняли третье место с долей в 5%.
Крым и Ростовская область заняли по 4,6% доли от всех сделок. В 4% случаев красноярцы покупали недвижимость в Иркутской области, в 2,4% — в Москве».

Краснодар, Крым и Ростовская область – 20% всех переселений из Красноярского края по сравнению с 5% в Питер и 2,4% в Москву.

Давно писал, что Причерноморская агломерация – самая перспективная в стране (отчасти туда можно занести и Кавминводы в Ставропольском крае). И в целом усреднённая российская мечта - жить в тепле, желательно ещё и у моря. :=-O:
#779273 zz27 14 авг 2023, 21:00
v_gildenberg:Давно писал, что Причерноморская агломерация – самая перспективная в стране (отчасти туда можно занести и Кавминводы в Ставропольском крае). И в целом усреднённая российская мечта - жить в тепле, желательно ещё и у моря. :=-O:
Как-то в такой перспективе появление новых территорий начинает выглядеть совсем по-другому.