Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#131272 Slon 01 мар 2012, 18:18
МИД Абхазии не будет рассматривать письма международных организаций, в которых использовано неправильное название абхазских городов

МИД Абхазии впредь не будет рассматривать письма международных организаций, в которых использовано неправильное название абхазских городов, заявил журналистам министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба после встречи с представителями Совета Европы.
Вячеслав Чирикба подчеркнул, что в ближайшее время МИД республики также направит письма в ведущие российские информационные агентства, в частности РИА Новости, использующие в текстах топонимы и терминологию в грузинской транскрипции.
#132050 Slon 16 мар 2012, 13:17
Это пять!

..вспомнил историю, как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны. Это были не пляжные туристы, а настоящие дураки с рюкзаками. Они приехали в Абхазию лазить по горам. И купили в деревне макароны первого сорта. Модель «яичные». У себя такие же брали, было вкусно.
Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом. Они были очень культурные мучные изделия. На всём белом свете в те времена стоял сплошной СССР и от абхазских макарон никто не ждал другого поведения.
На берегу горной речки туристы развели костёр. Накипятили воду и вбросили две пачки. И через минуту макарон не стало. То есть совсем. Они рассосались. Вот были – а вот опять в котле просто вода.
Тут приходит завхоз группы, турист высшей категории, мастер спорта по приготовлению макарон в невыносимых условиях гор и заполярья. Он может без огня и посуды, без рук, на обратной стороне луны, из камней сготовить лазанью. Он только что вручил повару две пачки, смотрит в котёл, там пусто.
Завхоз сгоряча орёт на повара, как это можно быть таким дебилом, чтоб вместо ужина чудесным способом превратить макароны обратно в воду. И, главное, зачем. И назвал повара проклятым Акопяном.
Завхоз лично, чемпионской рукой налил свежей воды, принёс ещё дров и всыпал две ненадёванных пачки.
И видит, строго по расписанию, через минуту еда растворяется, не оставляя за собой никаких признаков себя. Завхоз снял с огня котёл, осмотрел дно и прозрачный кипяток, очень внимательно, посветил внутрь фонариком. Сказал «хм» и ушёл в горы, один. Вечером его нашли на краю скалы. Он о чём-то спорил с облаком и махал руками.
Туристы из Латвии тогда ловко выкрутились гречневой кашей, которая не растёт в Абхазии, но продаётся. И купили ещё макарон яичных, чтоб дома радовать друзей забавными подарками. Это была первая в СССР еда-прикол.
Сами абхазы тех макароны не ели, только производили. Они знали, при производстве там украдено всё, кроме некого жёлтого клея. Именно его молекулы притворялись макаронами, с трудом держась друг за друга пока сухо.
Теперь таких макарон уже не найти. Их рецепт навсегда утерян, они теперь еда-легенда, как амброзия или ярославские осетры. Знаменитые абхазские макароны.

с абхазии-ком
#133850 Slon 03 апр 2012, 16:26
Slon:Как и предполагалось, для Сярожи Ш. достойного места в новом правительстве не нашлось, ключевые назначения произведены.
Похоже, что сегодня покатилась к закату еще одна политическая карьера - товарищ Хаджимба вусмерть проиграл выборы нового спикера.
#133851 Фыва Цукен 03 апр 2012, 16:27
Slon:товарищ Хаджимба вусмерть проиграл выборы нового спикера.
ну, хаджимбу они, как я понял, ещё с первых пост-ардзинбовских выборов недолюбливают... так что не удивительно.
#133852 Slon 03 апр 2012, 16:33
Не скажу однозначно - выборы в своем округе он выиграл смачно, да и не сказать, что на выборах президента так уж всё было плохо. Да и тогда он был в числе встречавшихся с Путиным - то есть что-то за ним всё же есть.
Но надо поговорить с местным людом, чтобы понять, а пока приходится просто констатировать очевидное. Хотя, если говорить про любовь, то как это применить к Анквабу, не очень ясно.

http://apsnypress.info/analytic/5838.html
#135593 Антон Ефимов 17 апр 2012, 18:45
Бывший министр внутренних дел Абхазии Алмасбей Кчач застрелился сегодня в своей квартире в городе Гагра при попытке ареста сотрудниками МВД

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в генпрокуратуре, оперативными подразделениями МВД совместно с работниками Генеральной прокуратуры Абхазии проводились мероприятия по задержанию Алмасбея Кчач. Его подозревали в причастности к организации покушения на жизнь президента Абхазии Александра Анкваба 22 февраля 2012 г.

«По факту самоубийства Кчач Алмасбея органами прокуратуры проводится доследственная проверка, на месте обнаружения трупа работают следователи и криминалисты», — сообщает Генпрокуратура.

http://news.mail.ru/politics/8682857/?frommail=1
#135595 Slon 17 апр 2012, 18:55
Так а что удивляет? Такое можно было ожидать, то ли еще будет...
#135687 Антон Ефимов 18 апр 2012, 12:41
В Абхазии покончил с собой уже второй подозреваемый в покушении на президента

В сухумском СИЗО повесился фигурант громкого уголовного дела Тимур Хутаба. Он был одним из четырех задержанных по обвинению в покушении на президента Александра Анкваба. Еще один подозреваемый, экс-глава МВД, Алмасбея, Кчача, или Алик, как его еще называли в республике застрелился из пистолета в тот момент, когда спецслужбы штурмовали его квартиру в Гагре. Покойный Тимур Хутаба провел в СИЗО лишь четыре дня, его подозревали в изготовлении бомбы, которую использовали при покушении на Анкваба, сообщает Интерфакс. Нападение было совершено 22 февраля. Тогда, в перестрелке погибли несколько офицеров охраны главы республики и сгорел один автомобиль. Практически сразу в Абхазии сообщили, что не видят в этом преступлении Грузинского следа, а некоторые эксперты предположили, что Анкваба пытались убить старые враги из числа местных кланов или заказали недовольные тем, как новый руководитель собирается распоряжаться собственностью и землей. Кстати, покончивший с собой Алик Кчач, до 2003 года семь лет возглавлял абхазское МВД, руководил охраной первого президента Абхазии Владислава Ардзимбы, и участвовал в предвыборной гонке 2009 года.

В сухумском сизо остаются еще три задержанных по делу о покушении на президента Анкваба.

http://echo.msk.ru/news/879832-echo.html
#135690 Slon 18 апр 2012, 13:15
Вы таки сомневаетесь в моем оракулстве в некоторых вопросах? :*SORRY*:
#135692 Фыва Цукен 18 апр 2012, 13:18
Антон Ефимов:В сухумском СИЗО повесился фигурант громкого уголовного дела Тимур Хутаба.
имхо, тут было бы правильнее написать "был найден повешенным". потому что х его з...

а так - меня это не удивляет. возможно, и он не последний.
#135694 Slon 18 апр 2012, 13:21
Фыва Цукен:а так - меня это не удивляет.
И это притом, что вы, совершенно очевидно, не знаете многого из внутренней кухни.
#135697 Фыва Цукен 18 апр 2012, 13:31
Slon:
Фыва Цукен:а так - меня это не удивляет.
И это притом, что вы, совершенно очевидно, не знаете многого из внутренней кухни.
не знаю, конечно. причём не то что "многого", а вообще почти ничего. но было очевидно, что анкваб - президент "внеплановый", соответственно, возможны были всякие... ммм... оказии. ну вот и пожалуйста...
#135700 Slon 18 апр 2012, 14:15
Фыва Цукен:не знаю, конечно. причём не то что "многого", а вообще почти ничего. но было очевидно, что анкваб - президент "внеплановый", соответственно, возможны были всякие... ммм... оказии. ну вот и пожалуйста...
Кстати, как ни странно, но не думаю, что дело во внеплановости. Я убежден, что если бы легислатура Багапша закончилась бы в срок, действующие лица были бы теми же плюс кто-то, возможно, из кандидатов последних выборов. Понятно, что при досрочных выборах действующие политики, хочется это кому-то или нет, но имеют админресурс по умолчанию. Но уверенности, что результат очередных выборов при этих же кандидатах был бы принципиально иным, у меня нет.
Считал и считаю, что тут дело в личностных и т.п. качествах. И очень многие вопросы из прошлого оставлены без ответа и заболтаны. В том числе ответ на вопрос, почему после возвращения Анкваба во власть он был в Москве в российских властных структурах нон-грата, никто не дал. Вопросы решали президент, министр иностранных дел, министр экономики, но ни разу премьер и вице-президент.
Если помните, к последнему обстрелу я сразу отнесся очень скептически - цепочка прежних "покушений" продолжается. Только сдали ни в чем не повинных ребят из местной девятки. ::'(:
#135710 Slon 18 апр 2012, 14:58
Так я же на эту тему писал. Публично - не видать, разумеется, при случае в разговоре спрошу, просто пару раз люди не приезжали сюда, срывалось зимой (теперь речь о мае), а иных разговоров в ближайшем будущем не предвидится.