Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#391620 Придача 08 сен 2016, 14:42
Фыва Цукен:
Придача:
Фыва Цукен:.
То есть, помеха грузолям единственная проблема получается.
единственная, да. а для невозможности, скажем, межгалактических полётов проблема - та, что скорости выше скорости света невозможны. и да, она тоже практически единственная ::-D:
Придача:Вот пжлст направление, можно
вы никак не можете понять, что нельзя. ну ок, я вас разуверять больше не буду, это, похоже, бесперспективно.
Я прекрасно понимаю,что ФПК помеха для РЖД ::-D: но! тут не технический вопрос, а политический :;-):
1). Уважаем либо нет пассов.
2). Куда девать ласты?
И думается мне, что политическое решение в отношении Ласт затмит местечковые хотелки грузалей...
#391623 Igor K. 08 сен 2016, 14:48
Придача:И думается мне, что политическое решение в отношении Ласт затмит местечковые хотелки грузалей...
Это какое-такое политическое решение? Олимпиады вроде у нас более не предвидится.
#391624 Colonel_Abel 08 сен 2016, 14:48
Ласта в "похабном" варианте типичная пригородная "собака". В "премиум" варианте максимум на РЭКС тянет, но никак на ПДС. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#391625 Придача 08 сен 2016, 14:55
Igor K.:
Придача:И думается мне, что политическое решение в отношении Ласт затмит местечковые хотелки грузалей...
Это какое-такое политическое решение? Олимпиады вроде у нас более не предвидится.
Предвидится массовый переход на ласты. И куда их девать никто не знает. Я вот предложил заполняемый состав... но... ИМХО если он состоится то будет далеко не 1 состав и не 2. но опять же нитки... Впрочем если начнут резать новые ласты и Гарант об этом узнает, то найдут и нитки и прочее.
#391626 Exval 08 сен 2016, 14:57
Придача: Вот пжлст направление, можно и ночную Ласту пустить.
А разве не логичней пустить ночью грузовые поезда, чтобы дать возможность дневным Ластам реализовывать полнее свой потенциал?
#391628 haava 08 сен 2016, 15:05
А разве не логично отдать всё время грузовым, от которых реальные деньги и реальные полновесные налоги в тот же бюджет? Ибо, как пишут тут, ход забит на 101% и более %. То есть свободных мест нет совсем.
А под ласты построить третий путь на средства, собранные любителями ласт

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#391629 LmV 08 сен 2016, 15:14
Придача:
Предвидится массовый переход на ласты. И куда их девать никто не знает. [/quote]
Некуда девать? Внезапно, из-за ММК может и их дефицит возникнуть. А куда девать? Скоростной пригород.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#391630 Exval 08 сен 2016, 15:16
haava: А разве не логично отдать всё время грузовым,
Нет, не логично. Зачем грузовым столько провозных мощностей? Разве в нашей стране наблюдается строительный или же производственный бум и потребность в грузовых перевозок превышает возможности путей сообщений? Нет, этого нет и в помине. Так почему грузовые перевозки нуждаются в том, чтобы ради них жертвовали пассажирскими, на которые есть реальный платёжеспособный спрос?
#391639 SM@TRON 08 сен 2016, 16:19
Придача: Кроме того, вопрос КУДА девать кучу Ласт (по контракту) остается открытым... :8-): Вот Вам направление!
Не прокатит. Вся эта "куча" известной субстанции будет односистемной (причём постоянного тока) ::-X: .
Ну Жень, можно ведь сделать Ласточку и нормальной.
Шо то пока ничего подобного не видно.
Да и потом, те же 15 часов в летнем допе (а стоимость там в ласте будет явно не купейная) переносятся не менее тяжело.
А вот в это и вовсе не верится. С чего вы взяли что дневной скоростной поезд будет дешёвым :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#391640 nord 08 сен 2016, 16:23
Exval:Нет, не логично. Зачем грузовым столько провозных мощностей?
Всё грузовым отдавать не собирались. Год пассажира, кстати, продолжится и далее. Акция объявлена Белозёровым бессрочной.
Увеличение перевозок это налоги в госбюджет - НДС, а если экспортная номенклатура жирная - то ещё и таможенные пошлины. Бюджет сейчас дырявый, поэтому сверху поощряется любая активная движуха увеличивающая генерацию пошлин и налогов.
Exval:Разве в нашей стране наблюдается строительный или же производственный бум и потребность в грузовых перевозок превышает возможности путей сообщений?
В следующем году где-то дополнительно 1,5 млн т сверху нам придётся перевезти в сторону Керченского моста. Песок из Подмосковья (Новомосковск что ли), да щебёнка нужных параметров и характеристик от "Павловскгранит" (Воронежская область). Маленький такой бум-бум :;-):
Exval:на которые есть реальный платёжеспособный спрос?
Это вы фантазию господина Придачи называете платёжеспособным спросом? Обсуждение этой идеи с 15 ч дневником Воронеж-Адлер можно сразу сносить в "юмор". И опять же. Почему именно стартовая точка Воронеж? А не Ростов? Или Волгоград? Ответ думаю очевиден.

Волгоград-Адлер смотрится неплохо. У Волгограда (Гумрак) плохое авиасообщение с Сочи. Летает только Победа насколько помню несколькими рейсами, а у Воронежа в этом плане всё куда красивее. Так что потенциально дневной до Адлера имел бы лучшую наполняемость из Волгограда попутно собирая людей по Краснодару, Тихорецку, Сальску, Котельниково.
#391659 Фыва Цукен 08 сен 2016, 18:33
Придача:1). Уважаем либо нет пассов.
ыыы :*CRAZY*:
Придача:2). Куда девать ласты?
да куда угодно. среди электрифицированных дорог хватает направлений со значительно меньшей нагрузкой. из москвы в минск, скажем (хотя лично я на ласте в пригородной компоновке согласен только на часовую-полуторачасовую поездку, не больше. дальше задница отваливаться начинает). или, если односистемную - из москвы в самару.
Придача:политическое решение в отношении Ласт затмит местечковые хотелки грузалей...
ну, если ввп кулаком по столу стукнет - то да. и то, думаю, временно. а сами железнодорожники, думаю, на такое не пойдут. они ещё не окончательно долбанулись :8-):
#391664 Максим П. 08 сен 2016, 18:56
После отмены Курской Ласточки, как-то и не скажешь, что девать их некуда.

Тула и Тульская область.
Ну, нет, друзья, это бред Ласточка Врн-Адлер :8-): Губин не настолько много нам наливает, чтобы мы пошли на такое ::-D:
#391668 Фыва Цукен 08 сен 2016, 19:20
Фред Спаркс: Ну, нет, друзья, это бред Ласточка Врн-Адлер :8-):
а если её, скажем, графиком грузового пустить? или, скажем, от лисок на поворино-ртищево-саратов-волгоград-тихорецкую... а? :*CRAZY*:

а если серьёзно - то да, у придачи наблюдается... ммм... некоторый сдвиг на почве воронежа ::-D:
#391673 Придача 08 сен 2016, 19:25
Ну да я не настаиваю ::-): просто высказал мнение, если ФПК (РЖД) не нужен онлайн поезд для перемещения пассов из Черноземья и Северного Кавказа на Черноморские курорты в том числе круглогодичные, то конечно можно выдумать и загруженность и шторки и прочее..., но я так полагаю, что рано или поздно Ласты просто некуда будет девать, вот тогда и будут востребованы подобные идеи ::-D: