Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#595497 LmV 13 апр 2020, 19:28
v_gildenberg: Ну нельзя же из сапсана выдергивать вагоны или секции , как оно там называется !? В одной шеренге с сапсаном оказались и ласточки !

Зато выиграл старый добрый состав на локомотивной тяге! Даже три-четыре вагона пусть не собственным формованием , но прицепными группами доказали свою живучесть в нынешних условиях ! :*THUMBS UP*: Старый добрый плацкартный и купейный вагон снова в тренде! Пусть стоит авиация на приколе , пусть не ездят автобусы с маршрутками , но настоящий трудяга , символ железных дорог - плацкартный вагон - лишний раз доказал свою эффективность и жизнеспособность в нише перевозок ! Что ж ) ура!
Кстати, весьма интересная мысль. Ведь и правда, могут от распальцованных трендов перейти вновь к старым. Другое дело, что Ласточка и так - о пяти вагонах.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#595512 SM@TRON 13 апр 2020, 21:31
То бишь - полное говно.

С уважением, Евгений.
#595515 zz27 13 апр 2020, 21:43
LmV:Ну если приплачивать стоимость билета за выбор места - ничто, то это говорит о привычке быть в угнетаемом состоянии с радостью.
Во-первых, выбор места стоит 149 рублей. Во-вторых, выбирать место не обязательно, если не выбрать, стоя лететь не заставят. Бельё в купейнике дороже, причём от него ещё и отказаться нельзя.
#595521 LmV 13 апр 2020, 22:40
zz27:
Во-первых, выбор места стоит 149 рублей. Во-вторых, выбирать место не обязательно, если не выбрать, стоя лететь не заставят. Бельё в купейнике дороже, причём от него ещё и отказаться нельзя.
Речь идёт даже не о выборе места (на ж.д. он, кстати, бесплатен), а о том, чтоб сесть в месте. Не дашь сверху- полетишь отдельно. Это мне напоминает липких отельеров-вымогателей или бомбилусов из южных городков. В общем: лохокост - для терпил.

Уже всемирно отказываются возвращать деньги за билеты. Даже "солидные" авиакомпании. В общем - птички оборзели.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#595527 serg 13 апр 2020, 22:51
LmV:
zz27:
Речь идёт даже не о выборе места (на ж.д. он, кстати, бесплатен), а о том, чтоб сесть в месте. Не дашь сверху- полетишь отдельно. Это мне напоминает липких отельеров-вымогателей или бомбилусов из южных городков. В общем: лохокост - для терпил.

Уже всемирно отказываются возвращать деньги за билеты. Даже "солидные" авиакомпании. В общем - птички оборзели.
Еще один раз повторюсь (писал об этом уже не раз) - я пару лет назад сделал осознанный выбор, переместив свое тело из России в Германию за 5,5 тыс рублей "Победой" (туда-обратно), сознательно отказавшись от нормальных авиакомпаний с ценником в 2 раза больше. Заранее настроился на неудобства, которых по факту почти не оказалось. А на сэкономленнные деньги от души попил пива и поел колбасок/сосисек...
#595530 Ластовка М.О. 13 апр 2020, 23:01
serg: А на сэкономленнные деньги от души попил пива и поел колбасок/сосисек...
Т.е., ты так и так деньги просрал, в прямом смысле! Только воспользовался говеной компанией и из человека превратился в животное, на период перемещения своей жопы.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#595555 Reminis 14 апр 2020, 08:08
Ластовка М.О.:
Т.е., ты так и так деньги просрал, в прямом смысле! Только воспользовался говеной компанией и из человека превратился в животное, на период перемещения своей жопы.
Летал Победой. И Райнейром летал, и Виззейром.
Животным себя не ощутил ни разу.
А если кто-то ощущает себя животным от того, что не дали съесть копеечный бургер - не, ну серьезно? какие отличия сейчас еще есть у Победы от АФЛ/S7? Сдаваемый крупный багаж и там и там платный, если он нужен; самолеты те же B738 (или A320 у АФЛ/S7, но какая разница пассажиру); шаг сидений в экономе такой же; расписание у Победы (в частности, в Европу) вполне себе, никаких прилетов в час ночи нет; регистрация и там и там бесплатная, персонал и там и там адекватный (как бы ни рассказывали про хамоватых стюардесс в Победе - я их не увидел, ничем не отличаются от любой другой АК), что еще? Ах да, выбор места. Вот уж сверхпринципиальная вещь.
Ну и хорошо, какой АК вы бы полетели из Мск в Берлин (у serg'а был Кёльн, как я понимаю). Неужели Turkish Airlines диким крюком через Стамбул?
Кстати, Внуково-Тегель это намного лучше, чем Шереметьево-Шёнефельд. Ума не приложу, почему АФЛ до сих пор летает в SXF (который обычно используется одними лоукостерами, из легаси там только АФЛ (и Россия дочка его), Белавия, и насколько я помню египтяне).
#595592 serg 14 апр 2020, 15:29
Ластовка М.О.:
Зачем же свои ощущения и восприятие на других переносить? Замечу лишь, что дважды мне совершенно бесплатно при регистрации в аэропорту дали место с увеличенным местом для ног, рядом с аварийным выходом.

Кстати, а было бы интересно услышать Ваш вариант использования денежных средств, которые удалось сэкономить, дабы они не были просраны?
#595636 Vitaly65535 14 апр 2020, 23:50
LmV:Речь идёт даже не о выборе места (на ж.д. он, кстати, бесплатен), а о том, чтоб сесть в месте. Не дашь сверху- полетишь отдельно. Это мне напоминает липких отельеров-вымогателей или бомбилусов из южных городков. В общем: лохокост - для терпил.
С добрым утром! На дешевых тарифах у тех же S7 или Нацпера выбор мест тоже платный.
#595642 zz27 15 апр 2020, 03:09
Vitaly65535:
LmV:Речь идёт даже не о выборе места (на ж.д. он, кстати, бесплатен), а о том, чтоб сесть в месте. Не дашь сверху- полетишь отдельно. Это мне напоминает липких отельеров-вымогателей или бомбилусов из южных городков. В общем: лохокост - для терпил.
С добрым утром! На дешевых тарифах у тех же S7 или Нацпера выбор мест тоже платный.
Я так понимаю, бомбит от рассаживания летящих вместе пассажиров, приличные конторы (и даже "неприличный" Easyjet) этим действительно не страдают. Но если люди предпочитают заплатить несколько штук сверху, лишь бы не отдавать полторы сотни за навязанную услугу — их выбор.
#595646 Vitaly65535 15 апр 2020, 08:59
Ну вот S7 вполне автоматически рассаживает летящих вместе, а выбор места у них был рублей 700 с носа.
#595651 Landsberg 15 апр 2020, 09:58
Ластовка М.О.: Посмеялся отдуши, про 18 часов в воздухе у Победы. ::-D: ::-D: ::-D:
Откройте ФР24 и посмотрите (последние 7 дней это бесплатно), кто и сколько проводит в воздухе? Сейчас только Уральцы смогли выйти на 14 часов, эффективно используя NEO. Ы7 тоже старался до кризиса и был в тройке. В тоже время любой трансатлантический перелет на 330, 777, 787 даст фору как по часам, так и по экономии топлива. 10-12 часов туда, 2 на земле и обратно. Так одни и те же борта ходят годами, по 20 часов в сутки в воздухе.
Не знаю, каким говном вы летаете, но я предпочитаю исключительно шикарные компании, где действительно кормят икрой и наливают сколько влезет, даже в экономе.
ЖД в США тоже на 90% дизельная, капиталисты умеют считать $, а не ставят столбы и содержат то, что никогда себя не окупит!
Заправляться там, где считают нужным перевозчики - это их право. Иди убейся или повесься, со своими мыслями и караниями!
Судя по представлениям о шикарной жизни -икра и выпить сколько влезет- доходы у Ластовки О.М. не дотягивают даже до средних ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#595666 serg 15 апр 2020, 11:35
Landsberg:Судя по представлениям о шикарной жизни -икра и выпить сколько влезет- доходы у Ластовки О.М. не дотягивают даже до средних ::-D:
Тоже об этом подумалось...
И невольно вспомнилось пару месяцев моей "шикарной жизни" лет 20 назад, когда довелось работать помощником одного весьма влиятельного и богатого человека - совместные завтраки обеды и ужины (работали в регионе) и иногда совместное проведение досуга - случалось, что за день я съедал деликатесов и выпивал "сколько влезет" на сумму, сопоставимую с моей месячной зарплатой - ведь, когда я был при шефе, то он оплачивал все счета. Только потом он уезжал ночевать в коттедж, а я в обычный гостиничный номер.