Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#699464 zz27 27 ноя 2021, 11:11
LmV:
zz27:
Про одну пересадку никто за язык не тянул. Каждую следующую оправдывает только резкое повышение качества обслуживания. На которую хреновый трамвай относительно пазика не тянет.
Дело не в качестве обслуживания, а в быстроте добирания. А если трамвай нормальный...
Так, я что-то не понял, кто тут бобики любит? Сначала "пересадок поменьше", теперь "лишь бы побыстрее". И то и другое маршрутки во многих случаях обеспечивают лучше. Да, не всегда, но иногда-то бывает.
LmV:Да и если о качестве. Бобик с колхозной переделкой, скрученным пробегом, и водятлом-гонщчегом - это: качество!? :=-O:
По сравнению с трамваем-ржавым гробом пазик ненамного хуже, зато без пересадок.
Схера ли неудобен!? Трамвай может идти по выделенке, и без рывков. Так что - опять выдумки.
Из-за пересадки.
Автобус тоже может идти по выделенке. Да, в нём скорее всего будет немного теснее, но и всё.
Если транспорт магистральный, то речь не только о пешей доступности.
Да, ещё пересадка с поперечных направлений. Попутные пассажиры пересаживаться не должны.
#699469 LmV 27 ноя 2021, 11:16
zz27:
Так, я что-то не понял, кто тут бобики любит? Сначала "пересадок поменьше", теперь "лишь бы побыстрее". И то и другое маршрутки во многих случаях обеспечивают лучше. Да, не всегда, но иногда-то бывает.
Да в том-то и дело, что трамвай, зачастую, будет быстрее (если выделенка). А если + метро.
zz27:
По сравнению с трамваем-ржавым гробом пазик ненамного хуже, зато без пересадок.
Придача покусал? Какой ржавый трамвай-гроб? И да, а колхозный ПАЗик с левым ТО, и водятлом без сна и совести, это - не гроб?
zz27:
Из-за пересадки.
Смотря куда. Всюду без пересадки - будет "полный Варониш".
zz27:
Автобус тоже может идти по выделенке. Да, в нём скорее всего будет немного теснее, но и всё.
Это не есть хорошо, пока на неё и бобики лезут. И АЛС тогда не сделать.
zz27:
Да, ещё пересадка с поперечных направлений. Попутные пассажиры пересаживаться не должны.
Не всегда можно довести до конца.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#699479 v_gildenberg 27 ноя 2021, 11:52
Миша!? Вы там что с Колхозником из одного горла что ли пьёте!? Мой спич касался только личного транспорта . Для тупых идиотов повторяю : государство не будет лезть к частному автолюбителю под капот. Потому как к каждому кредитному Форду не поставишь ни инспектора ни технадзор. Поэтому государство идёт другим путём : если ты ездишь как мудак и обслуживаешь машину как мудак: плати больше. Государство не ставит целью как то следить за личным транспортом или воспитывать автолюбителей , просто установило критерии за которые будет ошкуривать с чем с удовольствием и занимается. Штрафы кстати на аутсорсинге вполне может собирать и частная контора за процент в местный бюджет. Не поверите, в Москве одна из популярных тем для беседы у автолюбителей - сколько они откладывают на штрафы. Кто 5 тысяч, кто 10 тысяч. Все это воспринимается как некий налог . :=-O: тем более, чем быстрее оплатил - скидка . Хотя вот обещают привязать штрафы к средней зарплате . Типа по налоговой данные придут что зарплата 40 000 - будь добр оплати 10% с них. Уверен что так будет. Но пока нет. Из этого вытекает следующие что эдк- это способ пополнения бюджета всех уровней. Не прошёл вовремя - штраф . Данные некорректны - штраф. Как там проходил техосмотр - никого не будет интересовать. Личное дело каждого. А все эти базы данных с пробегами - фуфло полное. Каждый туда лепил кто во что горазд. Сейчас - опомнились и вроде как будут следить за пробегом . Вот сейчас приехал на машине и думаю - а что!? А как можно будет следить за резиной !? Наверное точно также . Машинный разум алгоритм рассчитает. Типа 100 000 проехал - где чеки о новой резине!? Нет!? Там небось индикатор уже молит чтоб поменяли его Плати больше , либо в эдк делай отметку что резина новая. Мне лично пофиг. У меня даже два комплекта зимней резины : на липучке , и на шипах. Правда сам меняю. Поэтому непонятно.

А что касается коммерческого пассажирского транспорта- то здесь все просто, учёт пробега ведётся но только для того чтобы топлива не сожгли много . Любому собственнику важно чтоб водители до хрена не сливали. А государству ещё в данном случае важно при исполнении муниципальных контрактов : чтоб обязательства исполнял . Должен быть согласно контракта в 22.25 у вокзала - почему не был !? Мало пассажиров !? Ну значит и муниципалитет меньше заплатит или в суд подаст . Все настолько просто и элементарно, что я уже замучился объяснять это в сотый раз подряд. А то «где технадзор !? Где технадзор!?» да вам что каждому надо чтоб с палкой инспектор стоял и бил нерадивых !? Давно такого нет. Все поставлено на бабки.
#699486 LmV 27 ноя 2021, 12:02
v_gildenberg:А что касается коммерческого пассажирского транспорта- то здесь все просто, учёт пробега ведётся но только для того чтобы топлива не сожгли много.
Т.е. то, что у бобика скрученный пробег (а также и всё остальное) и, что он может развалиться на трассе, это - похрен? :=-O:
v_gildenberg: Любому собственнику важно чтоб водители до хрена не сливали. А государству ещё в данном случае важно при исполнении муниципальных контрактов : чтоб обязательства исполнял . Должен быть согласно контракта в 22.25 у вокзала - почему не был !? Мало пассажиров !? Ну значит и муниципалитет меньше заплатит или в суд подаст.
График движения при бобиках - невозможен в принципе.
v_gildenberg:Все настолько просто и элементарно, что я уже замучился объяснять это в сотый раз подряд. А то «где технадзор !? Где технадзор!?» да вам что каждому надо чтоб с палкой инспектор стоял и бил нерадивых !? Давно такого нет. Все поставлено на бабки.
Вот ещё одно открытое признание того, что твориться в бобиководстве полный беспредел, и бардак бардаком погоняемый!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#699489 Колхозник 27 ноя 2021, 12:06
Владимир, а при чем здесь личный автотранспорт, если речь шла конкретно за автобусы воронежа? Что за мерзкий слив??? ::-D: ::-D: ::-!:
Диагностическая карта когда составляется? При прохождении ТО. Кем составляется? Мастером, проводящим ТО. Если данные в ней неверные, то что с самим ТО? Т.е. по сути получается, что в воронеже автобусы ходят с фиктивным ТО

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#699492 Колхозник 27 ноя 2021, 12:14
Миша, у меня подозрение, что Гильденберг даже не понимает, что такое диагн карта и кем составляется)))

#699495 v_gildenberg 27 ноя 2021, 12:25
Колхозник: Владимир, а при чем здесь личный автотранспорт, если речь шла конкретно за автобусы воронежа? Что за мерзкий слив??? ::-D: ::-D: ::-!:
Диагностическая карта когда составляется? При прохождении ТО. Кем составляется? Мастером, проводящим ТО. Если данные в ней неверные, то что с самим ТО? Т.е. по сути получается, что в воронеже автобусы ходят с фиктивным ТО
Конечно. В Воронеже такое же ТО как в Москве и в Питере - фиктивное .
#699496 Колхозник 27 ноя 2021, 12:28
v_gildenberg:

Конечно. В Воронеже такое же ТО как в Москве и в Питере - фиктивное .
хорошо. Вот на этом ставим точку в обсуждении, на чем основана эффективность пазиков воронежа. И как она достигается ::-D:

#699506 v_gildenberg 27 ноя 2021, 13:31
Колхозник: Миша, у меня подозрение, что Гильденберг даже не понимает, что такое диагн карта и кем составляется)))
Колхозник. Я на ТО лет 10 заезжаю. И говорю как автолюбитель что пробег не самый контролируемый параметр . Самый контролируемый параметр - это то кузов и рама. Кузов если чуть ударенный - кушать будет резину и зажевывать. После выправки. Двигатель - да хер с ним, они неубиваемые. С пробегом в принципе даже перекупы не заморачиваются особо , это больше для показуха для клиента чтоб сотку - другую накинуть. Я понимаю - что вы на своём такси так озабочены пробегом , потому как скоро тачку надо скоро продавать - а сейчас с этой электронной эдк ничего не подкрутишь . И вас бесит то что какой-то сраный воронежский ПАЗик легко может показывать то один, то другой пробег - и ему пофиг. (То что эти цифры полное фуфло - я уже не буду повторяться) . А когда вашу машину пробьют нормальные пацаны и увидят такое метание в цифрах (если они будут) сразу скидку попросят. Купить то купят - но не на ту сумму. Да, такова суровая правда жизни. Вы не либо принимаете либо нет.
#699511 Колхозник 27 ноя 2021, 13:54
Речь не об этом, Владимир.
Речь была за то , как уничтожили транспорт в областных центрах. В данном случае на примере Воронежа.
Установка колхозных гбо без регистрации ( стали регить только в августе после взрыва автобуса), липовые ТО и т.д.
Т.е. вся так называемая микроэкономическая эффективность этих консервных банок только за счет серых схем. Если делать схему белой и прозрачной, то транспорт в Воронеже мог быть совсем другой. То, что вы встали на позицию серых схем , не удивительно. И я мог бы защищать их- мы с вами не гос служащие. Но вот то, что губин будучи чинушей из надзора, защищает и оправдывает по сути мошенничество, это прекрасно. Так сказать срез российского чинушки. Ластовка все время катит бочку на Отца, но жизнь в стране напрямую зависит от чинуш. Точнее от степени их мразотности

#699515 v_gildenberg 27 ноя 2021, 14:07
Кстати , вспомнил на Варшавке был салон хэндай . Название не помню. Так вот , там ловкие пацаны при предпродажной подготовки пробеги скручивали только в путь за милую душу. ::-D: Чуть ли не официально. Дилера по-русски. Прикрыли их
#699520 v_gildenberg 27 ноя 2021, 14:41
Установка колхозных гбо без регистрации ( стали регить только в августе после взрыва автобуса), липовые ТО и т.д.
Т.е. вся так называемая микроэкономическая эффективность этих консервных банок только за счет серых схем. Если делать схему белой и прозрачной, то транспорт в Воронеже мог быть совсем другой. То, что вы встали на позицию серых схем , не удивительно. И я мог бы защищать их- мы с вами не гос служащие. Но вот то, что губин будучи чинушей из надзора, защищает и оправдывает по сути мошенничество,
Стоп. Давайте представим ситуацию без этих «баз данных по пробегу». Допустим их нет. Что это особо меняет!? Ровным счетом ничего. В этой ситуации есть две составляющие : регулярное прохождение осмотра и качество его прохождения. То что ТО - фиктивно , так это не новость. Что в Москве, что в Питере, что в Саратове, что в Воронеже - механик просто штамп ставит в путевой лист и едешь дальше. Водитель только в гараж заедет если там что -то не так. И так почти везде. Поэтому чтобы порочную систему сломать и применяют контракты жизненного цикла. Собственник будет знать, что его техника пройдёт ТО точно , ибо сервисники будут на этом буквально настаивать ибо это их хлеб…. Это одна сторона медали. Другая сторона - я про неё говорю : по документам уверен абсолютно все пассажирские транспортные средства в Воронеже , в Питере , в Москве , все прошли своевременно. И все это отражено в нужных государственных учётных системах . По качеству прохождения то - уверен у всех есть замечания .
#699525 LmV 27 ноя 2021, 15:12
Разница в том, что в Москве, СПб, да и ещё в ряде городов - дохрена НЕ бобикового транспорта. А в Воронеже, фактически, ничего и нет (кроме покоцанного, загинающегося троллейбуса).

#699529 Liski 27 ноя 2021, 15:27
LmV: Разница в том, что в Москве, СПб, да и ещё в ряде городов - дохрена НЕ бобикового транспорта. А в Воронеже, фактически, ничего и нет (кроме покоцанного, загинающегося троллейбуса).
Наивный ::-D: :
https://bloknot-voronezh.ru/news/opasny ... -po-833362

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#699532 LmV 27 ноя 2021, 15:41
Это лишний раз подтверждает, что ненормальная обстановка вечной конкуренции бобикизма, приведшая к ПАЗику головного мозга, поражает ВРН тотально! Там теперь, в принципе - крайне трудно (если вообще возможно) сделать цивилизованный транспорт.