Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#228760 SM@TRON 22 апр 2014, 22:48
Ещё одна гнида вылезла со своими новациями :]:-O: . А наплели-то, наплели:
Кроме того, считает кабмин, предлагаемое формирование новой часовой зоны приведет к "разделению тесно связанных историческими, экономическими и транспортными связями уральских регионов".

С уважением, Евгений.
#228763 Slon 22 апр 2014, 22:54
SM@TRON: Ещё одна гнида вылезла со своими новациями :]:-O: .
Его держат...
Но что мне бросилось в глаза - тоже упомянули светлый вечер. Значит, это придумал не я :;-):
Решил обойтись только официозом - во избежание... :*TIRED*:
#228768 serg 22 апр 2014, 23:24
Раз упомянули о "светлом вечере", то речь скорее всего пойдет о переводе часов два раза в год на зимнее и летнее время, что, на мой взгляд, оптимально.
#244487 Doctoryes 01 июл 2014, 17:57
Стране вернули зимнее время

Россияне осенью еще раз переведут стрелки часов. И больше трогать их не будут
Госдума во вторник сразу во втором и третьем (окончательном) чтениях приняла закон, возвращающий россиянам «зимнее время» и уже этой осенью в большинстве регионов переведут стрелки на 1 час назад, после чего никаких переводов больше не будет. За документ проголосовали 442 депутата (из 450).
Переход на «зимнее» время был отменен в России в 2011 году, и с тех пор страна жила по застывшему «летнему» времени. Однако, уже через несколько месяцев многим гражданам решительно не понравилось, что зимой светает слишком поздно. Свое слово сказали и врачи, которые пояснили, что жизнь впотьмах ведет к увеличению депрессий и болезней. Вопрос о возврате «зимнего» времени был поставлен в Госдуме. Немалую роль в этом сыграла и позиция главы администрации президента Сергея Иванова. Причем каждый регион сам решал - в каком часовом поясе ему жить.
В итоге по принятому закону, число часовых зон в РФ увеличится с 9 нынешних до 11.
В 1-ю зону (минус 1 час от Москвы) будет жить лишь Калининградская область.
Во 2-ю, «московскую», зону вошло больше всех регионов: Москва, Петербург, Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Карелия, Коми, Крым, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Чечня, Чувашия, Краснодарский край, Ставропольский край, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области, Севастополь и Ненецкий округ.
В 3-ю, с опережением Москвы на час, будут жить Удмуртия и Самарская область.
4-я зона (Москва +2 часа): Башкирия, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский округ - Югра и Ямало-Ненецкий округ.
5-я зона (Москва +3 часа): Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Омская и Томская области.
6-я зона (Москва +4 часа): Тыва, Хакасия, Красноярский край, Кемеровская область.
7-я зона (Москва +5 часов): Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область.
5-я зона (Москва + 6часов): большинство территории Якутии, Амурская область.
9-я зона (Москва +7 часов): Приморский край, Хабаровский край, Магаданская область, несколько районов Сахалинской области, Еврейская автономная область.
10-я зона (Москва + 8 часов): несколько районов Якутии, Северо-Курильский район Сахалинской области.
11-я зона (Москва + 9 часов): Камчатский край и Чукотский округ.
Массовый перевод стрелок должен произойти в большинстве регионов 26 октября в 2 часа ночи по местному времени.

http://www.kp.ru/daily/26249/3130482/
Последний раз редактировалось Doctoryes 01 июл 2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
#244520 Komandor 01 июл 2014, 21:48
Наконец то будем жить по нормально му времени. Как и другие страны!!
А со мной спорили тут некоторые завсегдатаи
Уррраааа!
#244527 Slon 01 июл 2014, 22:05
По поводу чего спорить-то? То, что сделано, это [censored]. Могу вам это повторить еще и еще.
Все показано, рассказано и разжевано, ничего в мире не изменилось.
Впрочем, я не удивлюсь, если через год-другой допрет, что сделали бредово, и опять всё изменится.
#244539 Алексей Колин 02 июл 2014, 01:59
Задолбали!!! Зачем вообще нужно было трогать время и часовые пояса? Нынешние реформаторы вообще ничего не могут кроме как предлагать бредовые идеи.
В итоге, часовые пояса возвращают ровно также, какими они были: Самарскую обратно в "+4", Кемеровскую обратно в "+8". Нет слов! Интересно, Димон Анатольич публично признается, что сотворил глупость в 2011 ?
Вся Европа будет продолжать переводить на зимнее и летнее время, а в Москве в июне будет светать в 2.30 - интересно, зачем ? Думается, что ещё годика через три Правительство и партия приподнесут новый подарок любимому народу: возврат к дифференцированному времени в зависимости от сезона: летнему и зимнему, а врачи снова "подтвердят", что именно так они борются с болезнями и депрессиями.

Да, ну и графистов Горьк, Кбш и Зап-Сиб снова ждёт горячая пора перед ноябрём.
#244914 Slon 04 июл 2014, 02:57
Komandor: Не в в 2 30 а в ближе к четырем
И не нажо вводить в заблуждение
Это нормальное время и весь мир так живет
Знаете, мне лениво доставать фотоаппарат, но небо на востоке светлое уже с полчаса. То есть с 3:30. Делаем операцию вычитания 1 часа и получаем названные выше 2:30. Причем день уже две недели как убывает.
Ну а кто как живет - сто раз говорили, что это не аргумент. Особенно когда (и вам это тоже показывали) одни и те же "специалисты" в разное время доказывают противоположные идеи.
#244939 Komandor 04 июл 2014, 09:29
Да какая разница то что там видно
Это конец сумерок
И что?
А в Мурманске вообще светло
А На экваторе в шесть восход солнца и в восемнадцать заход
И ориентир один это день в году когда светлое время равно темному то есть день равноденствия и восход в этот день должен быть приближен к шести утра а закат к восемнадцати
Так вот из-за перегиба с леним временем у нас оно почти на два часа ( для мск примерно на час сорок )сдвинуто
Чего спорить то с космосом и астрономией?
Потому тут даже вопрос не в том что нужно на час двинуть
А в том не стоит ли на два часа?
Но думаю так как мы севернее соседних стран и долго жили по не правильному времени пока не стоит на два часа
Может быть лет через десять или двадцать вернуться к этому вопросу
#244966 Slon 04 июл 2014, 11:42
Komandor: Да какая разница то что там видно
Это конец сумерок
И что?
С чем у вас плохо, с глазами или хуже?
Это, может, у вас конец чего-то, а я говорю про нас. Это называется рассвет.
А в Мурманске вообще светло
Так и должно быть. А в декабре вообще темно. И им как раз до лампочки, какой часовой пояс.
Елки, сто раз одно и то же.
А На экваторе в шесть восход солнца и в восемнадцать заход
Аналогично.
И ориентир один это день в году когда светлое время равно темному то есть день равноденствия и восход в этот день должен быть приближен к шести утра а закат к восемнадцати
Это кто вам такое .... рассказал? В ваше время астрономию отменили даже в школе?
Так вот из-за перегиба с леним временем у нас оно почти на два часа ( для мск примерно на час сорок )сдвинуто
Чего спорить то с космосом и астрономией?
А почему это должно быть догмой? Точно так же сто раз показано, что зенит Солнца попадает нынче на середину дня большинства. Вот как вы не хотите понимать, что Солнце в зените в 12 часов дня не несет вообще никакой нагрузки и не имеет никакого смысла? Это даже не эпоха первых паровозов, это еще раньше.
Потому тут даже вопрос не в том что нужно на час двинуть
А в том не стоит ли на два часа?
Вам сто раз объясняли, что не надо притягивать аргументацию 15-го века.
Впрочем, попробуйте сами виртуально пересчитать свой день, и если вы скажете, что, например, в декабре темнота сразу после обеда - нормально, то действительно тема закрыта.
Но думаю так как мы севернее соседних стран и долго жили по не правильному времени пока не стоит на два часа
Может быть лет через десять или двадцать вернуться к этому вопросу
Я вам сто раз говорил даже о соседних странах. Слышать не желаете, видеть примеры, которые никак не ложатся в вашу теорию - тоже, хотя почему-то там никому не приходит в голову считать свое время неправильным.
Более того, и Фыва вам развернуто, научно, показывал, что именно из-за северности всегда будут отличия и учесть их можно только горизонтальными часовыми поясами, что нужно, видимо, вам одному.
#244987 Komandor 04 июл 2014, 12:51
Как раз всё наоборот
Учите астрономию сча это легко и просто
Конец сумерок это и есть рассвет
Как раз он в среднем за год должен быть в районе шести утра чтоб в восемь тоже в среднем человек уже бодр был
Европа и Америка чтото не в пятнадцатом веке живет а в двадцать первом
А то что вам хочется длинных и светлых вечеров это ваше личное желание - ни кто не мешает хотеть
Но вечер на то и называется вечер что это темное время суток а светлое это утро и день
И опять же летом утро ранее это как раз четыре утра
Зимой позднее около восьми
Это в среднем
Война то началась как говорится в четыре часа" утра" не " ночи"