Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#434787 ВЛ8 13 июл 2017, 08:44
Кудым-Ош:А вот как-то раз ехал в Лазаревкое в отпуск на поезде Пермь-Адлер. Четыре(!) мамочки бегали по вагону и искали, кто им нижнюю полку уступит. Да так получилось, что все нижние места такими же мамочками были заняты. Вот что, эти мамочки все четыре на похороны ехали? Или брали места, какие попадутся, в надежде на месте людей согнать?
Тоесть, "мамочки" просто борзанули! :8-):
#434881 seriyshanson 13 июл 2017, 20:49
Пустить пожрать, чай-кофе попить - пожалуйста, но меняться - ищи дурака, а я пас, по фигу, с кем, мамочка-папочка, сам папочка и хочу ехать в более-менее нормальных условиях, потому беру билет заранее и на нижнюю полку. Невозможность по каким-либо причинам ехать на верху - не мой геморрой.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#434893 Ванди 13 июл 2017, 23:11
А у меня беда:
Предстоит поездка на поездах БЧ.
А там с 9 утра до 21 вечера должна пускать к себе верхнего и неип.. не волнует, то есть. ::'(:
И если "туда" я шурую от Москвы после 23-00 и прибываю утром, то вот "обратно" мне в Минске в 12 садиться, и только утром в Липецке быть. То бишь почти весь день.. эээ - сидеть?
Ну а чо?
А ну как нахал какой сверху придет и скажет "Имею право, сидеть буду!"
И не просто "покушать" - тут вопросов нет, а если оне кроссворды на моей полке весь день гадать будут?
И не прогонишь - правов таких нет.
Только неудобства создавать специально, когда он уже поел, а к себе не идет. Горох, что ли, кушать?
#434896 nataly-m 13 июл 2017, 23:17
Расположиться полусидя на 3\4 полки с ногами, ::-D:
А край оставить для сидения наглецу.
Сам сбегётЬ ::-D:
В правилах-то не сказано - что всенепременно ПОЛОВИНУ полки отводить верхнему.
#434917 Дизелист 14 июл 2017, 04:46
Не понимаю острого желания многих спать в поезде большую часть пути, в т.ч. днем, при том что в обычной жизни эти же люди спять только в ночное время.
Я никогда не сплю днем, гораздо интересней смотреть в окно - иначе зачем тогда выбирать поезд? Именно поэтому беру нижнюю полку. Но с увеличением глубины продаж вероятность уехать на нижней полке будет снижаться, ибо спланировать поездку за такой большой срок не всегда возможно и могут измениться обстоятельства.
#434921 Serge& 14 июл 2017, 06:15
Ванди: А у меня беда:
Предстоит поездка на поездах БЧ.
А там с 9 утра до 21 вечера должна пускать к себе верхнего.
То бишь почти весь день.. эээ - сидеть?
Ну а как нахал какой сверху придет и скажет "Имею право, сидеть буду!"?
Да что за беда? Никаких проблем купить на верхнюю полку и лежать хоть всё время!
10 лет и 20 килограмм назад это (верхняя полка) было не проблемой.
А теперь все. Не залезу. А если поднимут - не слезу.
Но уже скатились в офф-топ. Совет про "полусидя на 3/4" - понравился, принимается.
#434940 Colonel_Abel 14 июл 2017, 14:03
Дизелист: Не понимаю острого желания многих спать в поезде большую часть пути, в т.ч. днем, при том что в обычной жизни эти же люди спять только в ночное время.
А почему обязательно спать? Я вот, например, люблю читать полулежа, это тоже запрещено? А в окно я за 30 лет работы насмотрелся дальше некуда.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#434943 SM@TRON 14 июл 2017, 14:14
Браво Полковник - лучше и не скажешь :*THUMBS UP*: ! А кто-то, кстати, в поездах действительно тупо отсыпается за все печали ::-X: .

С уважением, Евгений.
#434946 Кудым-Ош 14 июл 2017, 15:02
Colonel_Abel » 14-07-2017, 17:03:
Дизелист: Не понимаю острого желания многих спать в поезде большую часть пути, в т.ч. днем, при том что в обычной жизни эти же люди спять только в ночное время.
А почему обязательно спать? Я вот, например, люблю читать полулежа, это тоже запрещено? А в окно я за 30 лет работы насмотрелся дальше некуда.
А потому, что меня может быть единственная возможность хотя бы шесть часов поспать между вашими чтениями полулёжа. А так получается, что вы мне просто не даёте отоспаться. Что чревато тем, что на конечной станции я, непроспавшийся, сдуру своей машиной за рулём въеду в вашу же попу.
Яжематери так же голосят, мол, дома отоспитесь. Угу, до дома вам же с невыспавшимся водителем ехать.
#434956 megapups 14 июл 2017, 16:40
По-моему, спать в поезде — самое милое дело. В обычное время часто недосыпаешь, ложишься в 1, встаешь в 6. А тут...
Особенно если далеко ехать, как не воспользоваться ситуацией, чтоб не поспать! Тем более перестук колес, покачивания и атмосфера купе убаюкивает. Для меня – одно из лучших наслаждений сон в поезде.
#434959 SM@TRON 14 июл 2017, 16:51
megapups: Особенно если далеко ехать, как не воспользоваться ситуацией, чтоб не поспать! Тем более перестук колес, покачивания и атмосфера купе убаюкивает. Для меня – одно из лучших наслаждений сон в поезде.
Вот и я об этом. Но при этом, вполне нормальным является желание быть хозяином ситуации а не занудным попрошайкой, поэтому люди берут нижние и делают на своём месте то что считают нужным и в любое время :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#434961 Colonel_Abel 14 июл 2017, 17:03
Кудым-Ош:
А потому, что меня может быть единственная возможность хотя бы шесть часов поспать между вашими чтениями полулёжа. А так получается, что вы мне просто не даёте отоспаться. Что чревато тем, что на конечной станции я, непроспавшийся, сдуру своей машиной за рулём въеду в вашу же попу.
Яжематери так же голосят, мол, дома отоспитесь. Угу, до дома вам же с невыспавшимся водителем ехать.
Уважаемый, Вы ничего не попутали? Спите себе на здоровье, на своем законном месте, кто Вам мешает то? Я, который купил нижнюю полку и хочу полулежа днем почитать, а Вас с верхней к себе поспать не пускаю? ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#434965 Alexey OZD 14 июл 2017, 17:35
Действительно. :*THUMBS UP*: Какие могут быть проблемы с желанием поспать у человека с верхней полки?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))