Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#197374 миха 02 сен 2013, 19:48
Vitaly1:Обычно с М.Вишеры и Чудова берут десятка полтора мест на Питер, соответственно, пассажиры с Бологого могут купить эти места до Вишеры.
Ну да, на прошлой неделе такую картину и видел - женщина, за час где-то до отхода, в бологовской кассе брала именно такой билет, а ей до Питера нужно было. Кассирша ей еще сказала - мол подойдите минут за 20 до отправления, может чего и вылезет, чтобы в Вишере на собаку не пересаживаться.
Или желающих было настолько много?
Месяц примерно назад было такое, в понедельник причем. Не было вообще ничего за час-два до отхода. Просились многие, при мне две женщины осаждали, чуть ли не со слезами ЛНП - им нужно было до Вишеры, собака же в 18:20 идет только до Окуловки. Пришлось и мне им объяснять, что поезд дальний, а не пригородный, а проводнику за проявление подобной доброты может очень сильно влететь.
А состав на Великий Новгород стал совсем воздуховозным, сегодня во всех поездах, кроме утреннего на Питер, ехало менее 100 чел.
С таким временем пути неудивительно, зимой обсуждали неоднократно ::-(: .
#197378 Vitaly1 02 сен 2013, 20:00
Причем, вечерним бологовским немало пользуются пассажиры с местного В.Луки-Бологое, по большинству станций линии предварительно билет на Ласточку не купить. Понедельник на N172 такой же пиковый день, как воскресенье и пятница.

Сегодня N873 СПб-Вел.Новгород - по отправлению из Питера населенность 65 (шестьдесят пять) пассажиров.
#197380 миха 02 сен 2013, 20:09
Vitaly1:Причем, вечерним бологовским немало пользуются пассажиры с местного В.Луки-Бологое
Да, там половина как минимум прёт на дезиру, кто-то на 807. Ну и с тверской собаки, само собой :;-):
Понедельник на N172 такой же пиковый день, как воскресенье и пятница.
Это я тогда и понял ::-D: , бо еле успел купить билет вечером в воскресенье. До этого всегда брал прямо в Бологое за час с небольшим.
Сегодня N873 СПб-Вел.Новгород - по отправлению из Питера населенность 65 (шестьдесят пять) пассажиров.
Зато с сапсаном стыкуется ::P: . Давно бы уже в 17 там что нить пустили, и дырка наверняка осталась, пользы больше было бы. Хотя слух про вечернюю Тверь из Питера я где-то видел...
#197407 ryzhaya_bestiya 03 сен 2013, 03:03
При этом, что интересно билеты на этот поезд не продают, и в расписании его на сайте ржд нет.
Сегодня уже увидела этот поезд в расписании. (Москва-Санкт Петербург-Москва) Вообще привлекательная цена 1340 руб. (ну или около того) и время в пути тоже :) Хотелось бы чтобы эти поезда были постоянно. Хотя я читала отзывы что людям не нравится, но не знаю - мне думаю понравится точно - всегда в сидячих езжу, да и судя по видео - вполне симпотично к тому же всего 5 часов
#197409 Фыва Цукен 03 сен 2013, 08:20
ryzhaya_bestiya:я читала отзывы что людям не нравится, но не знаю - мне думаю понравится точно - всегда в сидячих езжу, да и судя по видео - вполне симпотично к тому же всего 5 часов
у поезда один весьма существенный недостаток - при полной загрузке в нём очень тесно. и ехать в таких условиях пять часов крайне некомфортно - начинают затекать всякие части тела. оно и понятно, немцы поезд делали для ближних пригородных перевозок, и не рассчитывали, что кто-то на нём будет ездить часами. а в остальном поезд, конечно, хороший.
#197434 миха 03 сен 2013, 14:53
В обсуждаемом случае, ИМХО, этот недостаток нивелируется низкой, для скоростника, ценой. За налик - 1375р, цена плацкарта с бельем. Тут еще острее проблема туалетов - последний раз в бологовской видел очередь 10 человек минимум, это при том, что там остановки, и общее время в пути 3.5 часа. Завтра еду в 169, посмотрю, правда пока продано только полсостава.
#197442 Alexey OZD 03 сен 2013, 15:27
Vitaly1: Сегодня N873 СПб-Вел.Новгород - по отправлению из Питера населенность 65 (шестьдесят пять) пассажиров.
Я почему-то почти уверен, что поздней осенью или зимой этот рейс, из-за крайне низкой населённости, просто отменят. Ну, не будут паксы на этом маршруте всю дорогу в темноте ехать (поздним вечером) в таком количестве, какое нужно "Ласточке" : вот хотите - верьте, хотите - нет.
А РЖД бы лучше не отменять этот рейс совсем, а просто перенести на более раннее время.
Фыва Цукен: у поезда один весьма существенный недостаток - при полной загрузке в нём очень тесно. и ехать в таких условиях пять часов крайне некомфортно
- этот вопрос решается путём продажи не всех имеющихся мест в поезде, а, например, только 2/3 от общего их числа. И ситуация сразу меняется.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#197444 Фыва Цукен 03 сен 2013, 15:30
Alexey OZD:
Фыва Цукен: у поезда один весьма существенный недостаток - при полной загрузке в нём очень тесно. и ехать в таких условиях пять часов крайне некомфортно
- этот вопрос решается путём продажи не всех имеющихся мест в поезде
так жаба ж задушит :8-): особенно по имеющейся цене.
#197445 Alexey OZD 03 сен 2013, 15:33
Фыва Цукен: так жаба ж задушит :8-): особенно по имеющейся цене.
- Так поднимайте цену ! Цены, действительно, смешные !
В полтора раза - однозначно можно было бы поднять. ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#197446 Фыва Цукен 03 сен 2013, 15:38
Alexey OZD:- Так поднимайте цену ! Цены, действительно, смешные !
ой, услышат вас доссовцы... ::-[:
#197456 Vitaly1 03 сен 2013, 15:56
Alexey OZD:
Vitaly1: Сегодня N873 СПб-Вел.Новгород - по отправлению из Питера населенность 65 (шестьдесят пять) пассажиров.
Я почему-то почти уверен, что поздней осенью или зимой этот рейс, из-за крайне низкой населённости, просто отменят. Ну, не будут паксы на этом маршруте всю дорогу в темноте ехать (поздним вечером) в таком количестве, какое нужно "Ласточке" : вот хотите - верьте, хотите - нет.
А РЖД бы лучше не отменять этот рейс совсем, а просто перенести на более раннее время.
Вполне может быть, к тому же он тащится ажно 3:15, "скоростной поезд", блин.
Но там и утренний в 6:30 из В-Новгорода не сильно больше возит.
Фыва Цукен:
Alexey OZD:- Так поднимайте цену ! Цены, действительно, смешные !
ой, услышат вас доссовцы... ::-[:
..и останутся без пассажиров ::-D: Если речь про дальние расстояния, то от едущих из Москвы в Нижний весьма немало жалоб на условия проезда в поезде. Там решает цена и скорость. А на ближние - сделай до того же Владимира ценник под 1000 руб, так альтернативного транспорта немало, зато с ценой раза 2,5 ниже, а лишний час пути на таком расстоянии для многих не так и важен.
миха:Давно бы уже в 17 там что нить пустили, и дырка наверняка осталась, пользы больше было бы. Хотя слух про вечернюю Тверь из Питера я где-то видел...
Нитку под нее НЯП проложили на 17.50.
#197491 SM@TRON 03 сен 2013, 19:15
Vitaly1:Если речь про дальние расстояния, то от едущих из Москвы в Нижний весьма немало жалоб на условия проезда в поезде. Там решает цена и скорость. А на ближние - сделай до того же Владимира ценник под 1000 руб, так альтернативного транспорта немало, зато с ценой раза 2,5 ниже, а лишний час пути на таком расстоянии для многих не так и важен.
И даже больше :;-): . 2-й класс попугая Москва - Владимир стоит ~ 350 рублей (и без всяких там динам), а едет сей паровоз - не намного дольше... Плюс к этому - попугай идёт в самое кошерное время (т.е. утром в Москву, вечером - обратно). Да и ПС там намного более приспособлен для дальних маршрутов.

С уважением, Евгений.
#197577 ryzhaya_bestiya 04 сен 2013, 19:17
Фыва Цукен:у поезда один весьма существенный недостаток - при полной загрузке в нём очень тесно. и ехать в таких условиях пять часов крайне некомфортно - начинают затекать всякие части тела. оно и понятно, немцы поезд делали для ближних пригородных перевозок, и не рассчитывали, что кто-то на нём будет ездить часами. а в остальном поезд, конечно, хороший.
Возможно конечно...правда я смотрела схему вагона, там вроде вполне есть нормальные места по два и не лицом к примеру к другим. Потом ознакомилась с видео - вроде расстояние до следующих сидений нормальное...может конечно мне так просто показалась, но вроде нормально :) Когда есть выбор, то можно взять наиболее удобное там расположение. Судя по схеме как я поняла там ещё туалеты не во всех вагонах...(только вагонах №№1,5,6,10)
Если бы я ехала в этом поезде взяла бы себе 1,3,29, 55 или 57 места
#197589 Alexey OZD 04 сен 2013, 21:47
Туалеты, действительно, расположены в вагонах 1, 5, 6 и 10.

Пиво перед поездкой в "Ласточке" (равно, как и во время поездки) лучше не пить : в туалеты очередь. ::-D:
Последний раз редактировалось Alexey OZD 16 ноя 2013, 01:33, всего редактировалось 1 раз.

#198425 SM@TRON 15 сен 2013, 10:54
Электропоезда ЭС1-026 и ЭС1-027 следующие поездом №170 Москва - Санкт-Петербург, участок Покровка - Фроловское перегона Подсолнечная - Клин, ОКТ ЖД (08.IX.2013):

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=432734

Автор фото: Alexander495

С уважением, Евгений.