Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#871852 seregathebest 02 окт 2026, 16:20
Колхозник » 02-10-2026, 14:28:А теперь весь город стоит раком от эгоизма. Ибо автомобильная инфра отстала от эгоистов лет на 50
город стоит раком из-за засилия дешевого жилья для колхозников вокруг КАД. Я уже говорил, что Петергоф и Пушкин приписали к Ленинграду только из-за необходимости содержания и сохранения дворцов мирового масштаба. Если бы дворцы были б ЛО, то было бы "затем, на развалинах часовни". Отрубить весь ОТ между СПб и подленинградскими колхозами с 21:00 до 08:00 (когда туристов нет) и все проблемы решатся сами собой.
#871854 zz27 02 окт 2026, 16:42
Колхозник:никому. Она перегружена за гланды. Я хочу ее разгрузить, направив потоки на отдельную инфру ржд, метро и трамваев. Собственно как это принято делать в мировых мегаполисах
Так сильно её разгружать не надо. Убрать 10% пикового трафика, и нормально. Или вы считаете, что на разгружать ещё сильнее, вместо того, чтобы дороги работали более-менее на полную мощность?
В-1, я вчера вам несколько раз подчеркнул, что движение трамваев на порядок ровнее, комфортнее и плавнее нежели таковое у автобуса. Т.е. уровень комфорта движения просто не сопоставимы. Конечно, если мы говорим , например, о подвижном составе и состоянии путей на оранэле, а не в каком - нить ижевске ::-D:
Не критично, и больше упирается в траекторию движения. Если сделать так, чтобы автобус тупо пилил по правой полосе, не заезжая в карманы и не объезжая хвосты поворачивающих, будет куда плавнее.
В-2, у трамвая отдельная инфраструктура. Т.е. это банально разгрузка дорожной инфры. Я не беру в расчет говнище типа уродства на энгельса, петроградки и т.д. я говорю о классической чижиковой инфре на востоке и оранэле на юго- западе
Так можно автобусам сделать отдельную инфраструктуру, вопрос желания. Понятно, что где уже сделан обособленный трамвай, пусть будет, но новую можно делать какую надо. А ещё автобусам можно организовывать сквозное движение с собственной инфраструктуры на общую, трамваю нельзя.
В-3, я вам уже говорил, что если комитет по транспорту кончает ( в смысле оргазмирует) только от одного вида автобуса, то говно- вопрос. Стройте отдельную инфру под автобусы, не затрагивая то отсталое унылое дорожное говно, что есть сейчас
Ну вот надо бы. Но пока нету, придётся откусить 10% общей инфры.
Вот здесь заложена очень грубая ошибка и непонимание реальности. Но вам простительно. Вы не в теме.
То самое знаменитое интервью худавердяна найдите . Он открыто говорит: наша задача составить конкуренцию общественному транспорту. И не обманул: вся аудитория тарифов эконом и комфорт в такси поехали бы на общественном транспорте. Не на машине- нет. Они все поехали бы на общественном транспорте. Можете представить, как агрегатор ради своей прибыли перегрузил инфру. Убери такси тарифов эконом и комфорт, и минус 30% трафика обеспечены
Так чем это отличается от поездок на своём авто? Точно так же можно сказать "убери авто старше семи лет и минус 30% трафика обеспечены".
#871855 Колхозник 02 окт 2026, 17:43
zz27:
Так чем это отличается от поездок на своём авто? .
Здрасьте- приехали .
При дефиците инфры очевидно, что выезд на нее должен стоить дороже чем при избытке.
У нас острый дефицит дорожной инфры. И если частный авто хотя бы приносит прибыль государству через налоги на бензин, утильсбор, запуск экономики через сервис и обслуживание, то чел, который едет с кучером в отдельной карете за 100 руб,занимая место в дефицитной инфре, это только головная боль государству и упущенная прибыль общественного транспорта, который потом попросит деньги у государства.
А уж тему того, как таксопарки занимаются обналом под прикрытием таких поездок, я даже поднимать не буду. Там государство лишается и ндс и налога на прибыль. Но это уже другая тема.
А все ради того, чтобы колхозан поехал в индивидуальной карете с кучером за 100 руб

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#871859 zz27 02 окт 2026, 17:59
Колхозник:У нас острый дефицит дорожной инфры. И если частный авто хотя бы приносит прибыль государству через налоги на бензин, утильсбор, запуск экономики через сервис и обслуживание, то чел, который едет с кучером в отдельной карете за 100 руб,занимая место в дефицитной инфре, это только головная боль государству и упущенная прибыль общественного транспорта, который потом попросит деньги у государства.
Всё, кроме утиля, платится в любом случае. Зато такси меньше засирает парковки в расчёте на одну поездку, тоже знаете ли дефицитная инфраструктура.
#871862 Колхозник 02 окт 2026, 18:09
Смешно).
Скажите честно, вы ведь правда не водите авто и у вас его нет?
Ну, просто вы иногда говорите такие вещи, что понимаешь, этот человек скорее всего понятия не имеет о дорожной реальности

#871865 zz27 02 окт 2026, 18:14
Сейчас нету за ненадобностью, но если город продолжит свои приколы, придётся обзавестись при необходимости регулярно ездить в город, хотя и не хочется. Права есть.
#871868 Колхозник 02 окт 2026, 18:21
Я так и понял.
Это не меняет моего к вам уважительного отношения. Ибо за пределами тем , касающихся авто, вы реально серьезно компетентны.
Я так понимаю, лижт за плечами?

#871870 zz27 02 окт 2026, 18:30
Нет, физфак СПбГУ. К технической части железки отношение чисто диванное, для меня это "ТС вместимости X, способное везти по такому-то графику за Y рублей за километр".
#871882 Колхозник 02 окт 2026, 20:30
zz27: Нет, физфак СПбГУ. .
поэтому и трудно диспут вести.
Легче всего спорить с гумманитариями. У них аргументация суть есть эмоции. Ну, вы там видели в топике ::-D:

#871886 Liski 02 окт 2026, 21:05
Алексан Сергеич вообще не очень любит Питер. Ему там скучно. Не люблю музеи нафталиновые, театралом заядлым никогда не являлся, жуткие питерские гетто по окраинам тоже не люблю. То ли дело в Воронеже. Пришел домой, съел грушу, потом йогурт греческий из пятерочки по 79 рэ, сходил в тренажерку и с курями в 22.00 спать завалился. Хорошо в деревне :*THUMBS UP*: . Только сирены и взрывы надоели ::-(: .
Последний раз редактировалось Liski 02 окт 2026, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#871887 zz27 02 окт 2026, 21:06
Да, мне нужны не эмоции, а параметры оптимизации, типа "на электричке при прочих равных норм ехать на 20% дольше просто потому что это не автобус". Лично для меня как пассажира ЭТ2, Волгабас-4298 и в общем-то даже пазик это один и тот же третий класс обслуживания, уровня "зато не пешком". Но если статистически есть предпочтение — что ж, надо его учитывать.
#871889 LmV 02 окт 2026, 21:15
seregathebest: что Петергоф и Пушкин приписали к Ленинграду только из-за необходимости содержания и сохранения дворцов мирового масштаба.
Это произошло ещё в 1936 году. Вообще, Пушкин и Петергоф - сильно отличаются. Пушкин объективно ближе к центру, и намного более доступен. Есть и реальный так на ж.д., и теперь и трамвай подтягивают. Это при том, что Пушкин выглядит до сих пор немного "иным", но в хорошем плане, да и полоса полей имеется. А вот Петергоф - дальше от центра объективно, и добраться хуже. По ж.д. - ощутимо реже. Трамвай только до Стрельны, и несколько км надо идти или ехать от него. При том, что Петергоф, фактически ощущается окраиной, без какого-либо пригородного ощущения, и застройка плавно переходит в него.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#871899 mistaa 02 окт 2026, 22:31
Странно у вас тут всё зашло, что даже и высрать нечего
#871902 Колхозник 02 окт 2026, 22:47
Liski: Алексан Сергеич вообще не очень любит Питер.
как ни странно туристов из воронежа действительно почти нет. Ваша деревенщина не находит ничего интересного в нашей деревне. Впрочем мы не переживаем. Но надеемся, верим и ждем, что однажды заинтересуем столь статусных гостей ::-D:

#871911 seregathebest 02 окт 2026, 23:46
LmV » 02-10-2026, 22:15:
seregathebest: что Петергоф и Пушкин приписали к Ленинграду только из-за необходимости содержания и сохранения дворцов мирового масштаба.
Это произошло ещё в 1936 году. Вообще, Пушкин и Петергоф - сильно отличаются. Пушкин объективно ближе к центру, и намного более доступен. Есть и реальный так на ж.д., и теперь и трамвай подтягивают. Это при том, что Пушкин выглядит до сих пор немного "иным", но в хорошем плане, да и полоса полей имеется. А вот Петергоф - дальше от центра объективно, и добраться хуже. По ж.д. - ощутимо реже. Трамвай только до Стрельны, и несколько км надо идти или ехать от него. При том, что Петергоф, фактически ощущается окраиной, без какого-либо пригородного ощущения, и застройка плавно переходит в него.
Интересно до которого часа ходил автобус Ленинград - Пушкин. Есть подозрение, что и до 21 не ходил