Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#123749 Антон Ефимов 18 ноя 2011, 13:44
Подушки по оперативным данным не более 50 человек в час перевозят. Видимо расчет на привлечение пассажиров с автобусов и пригородных поездов. Только тут вопрос, многим ли на надо в верхнюю часть города?!
#123751 Фыва Цукен 18 ноя 2011, 13:50
Антон Ефимов:многим ли на надо в верхнюю часть города?!
так метро ж скоро откроют. или от конечной остановки канатки до "горьковской" далеко?
#123757 Антон Ефимов 18 ноя 2011, 15:29
Фыва Цукен:или от конечной остановки канатки до "горьковской" далеко?
Да, приличное расстояние.
#123758 Фыва Цукен 18 ноя 2011, 15:30
Антон Ефимов:
Фыва Цукен:или от конечной остановки канатки до "горьковской" далеко?
Да, приличное расстояние.
тогда проект не продуман, жаль. я ведь правильно понимаю, что "горьковская" будет на площади минина? и если да, то канатку надо было бы заканчивать у верхнего конца чкаловской лестницы. оттуда до метро близко...
#123761 Антон Ефимов 18 ноя 2011, 15:34
Фыва Цукен:я ведь правильно понимаю, что "горьковская" будет на площади минина?
Нет, "Горьковская" будет рядом с площадью им. М. Горького.
Фыва Цукен:и если да, то канатку надо было бы заканчивать у верхнего конца чкаловской лестницы. оттуда до метро близко...
В планах по развитию метрополитена значится продолжение ветки в нагорной части от "Горьковской" до станции "Театр оперы и балета" и далее до ст. "Сенная". Вот как раз "Сенная" будет в шаговой доступности от точки посадки/высадки канатки. Но учитывая динамику строительства метро у нас...
#123765 Slon 18 ноя 2011, 15:50
Ну как почему? Куда попали - там и воткнули ::-D: "в крайнем случае у вас будут два тоннеля" ::-D: ::-D: ::-D:
Я вообще не очень понимаю смысл этой стройки...
#123862 heming 20 ноя 2011, 01:34
Так если от Бора проести прямую через Волгу то упрешься не как ни в пл. Минина, а в Верхне-Волжскую набережную, причем сильно восточнее пл. Минина.

Поэтому , наверное, так и строят.

Но вообще то затея не особо нужная. Если уж мост не получается тама построить, то увеличили бы просто кол-во электричек Бор - Нижний -Новгород и уложили метров 100 пути около Толоконцево в качестве соед. ветки с выходом на главный ход в сторону Н.Новгорода без оборота в Толоконцево. Сократилось бы время в пути минут на 15.

ИМХО - 100 метров пути , а то и меньше уложить и пару переводов стрелочных поставить сильно дешевле , я бы сказал на несколько порядков обошлось бы чем канатную дорогу неиизвестно зачем делать.
#124331 Альберт Корнев 27 ноя 2011, 09:26
heming:Так если от Бора проести прямую через Волгу то упрешься не как ни в пл. Минина, а в Верхне-Волжскую набережную, причем сильно восточнее пл. Минина.
Естественно, делают по кратчайшему расстоянию, а Сенная площадь тоже крупный пересадочный узел.
Пошёл снимать, что сделано, фотографии после 2 декабря. :;-):
#124819 Антон Ефимов 02 дек 2011, 20:13
Канатная дорога «Нижний Новгород – Бор» через 10 дней начнет работать в полном объеме

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил журналистам в пятницу 02.12.2011. По его словам, в настоящее время заканчивается пуско-наладочные работы. Благодаря введению в эксплуатацию канатной дороги снизится нагрузка на Борский мост через Волгу, подчеркнул губернатор. Он также отметил, что канатная дорога является интересным и технически современным проектом.

Кроме того, В. Шанцев отметил, что в настоящее время стоимость проезда на автобусе от Бора до Нижнего Новгорода составляет 46 рублей, а стоимость проезда по канатной дороге составит 50 рублей. При этом для студентов будут предусмотрены льготы.

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=197792
#124827 Альберт К 02 дек 2011, 21:37
Завтра будут фотографии канатки с Нижегородского берега.
Я слышал про стоимость 60 рублей
#125905 joy 17 дек 2011, 12:55
Фильмы бомба - зачОт однозначно!
Я понимаю, что об академике Сахарове мало что сказано :;-): , но вот про Кремль могли бы побольше рассказать.
Все-таки научно-технический акцент превалирует над культурным. Действительно создается впечатление, что Горький был знатным наукоградом.
#125915 Slon 17 дек 2011, 13:26
joy: Я понимаю, что об академике Сахарове мало что сказано :;-): ,
Нечего вообще про него говорить.
Все-таки научно-технический акцент превалирует над культурным. Действительно создается впечатление, что Горький был знатным наукоградом.
А разве оно не так?