Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Ваш любимый вокзал в СПб?

Московский-любимый 31
21%
Московский-нелюбимый 17
12%
Ладожский-любимый 18
12%
Ладожский-нелюбимый 14
10%
Витебский-любимый 34
23%
Витебский-нелюбимый 4
3%
Финляндский-любимый 10
7%
Финляндский-нелюбимый 6
4%
Балтийский-любимый 6
4%
Балтийский-нелюбимый 7
5%
Всего голосов : 147
#191188 LmV 13 июл 2013, 15:53
Vovchik cat:К минусам можно отнести перегруженный торговлей распределительный зал и нарушение гидроизоляции перекрытий,из-за чего на платформах стоят лужи.
Гидроизоляцию сейчас усиленно переделывают, как и фундамент + переделывают пригородные платформы (ремонт или что-то большее - не понятно). Ещё что-то непонятное с южной стороны вокзала - аж с октября 2012 делают (толи - гидроизоляция, толи - большее). Из-за того, что были проблемы с гидроизоляцией - полы постоянно приходили в негодность (усадка). Но сейчас, надеюсь - всё будет нормально. ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#210224 LmV 10 дек 2013, 12:23
Прошло время. Рейтинг: 1-е место - Витебский, 2-е место - Московский, 3-е место - Ладожский;
Антирейтинг: 1-е место -Московский, 2-е - Финляндский, 3-е делят Балтийский и Ладожский.
Какие-нибудь мысли, и впечатления новые есть?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#282144 ByvaliyS 31 янв 2015, 23:10
Нравятся Московский и Финляндский вокзалы. Наверное, потому, что я чаще всего ими пользуюсь. Ладожским вокзалом тоже иногда пользуюсь. По мне он так себе. Неудобен по месту расположения, а так же из-за часто неработающих эскалаторов на подъём и спуск. Не нравится Витебский вокзал - хотя он красивый снаружи, но какой-то тесный внутри, да ещё и подъём по лестнице для прохода к поездам слегка ужаснул. Кстати, я им пользовался всего один раз, когда ездил во Псков. Пользоваться им в дальнейшем не планирую - направление мне абсолютно не интересно, и не нужно. Отношение к Балтийскому вокзалу скорее нейтральное.
#282149 LmV 31 янв 2015, 23:17
ByvaliyS: Ладожским вокзалом тоже иногда пользуюсь. По мне он так себе. Неудобен по месту расположения, а так же из-за часто неработающих эскалаторов на подъём и спуск.
Недостатки у вокзала есть, но месторасположение - роли не играет (уже обсуждали). Удобного для всех по расположению - быть не может.
ByvaliyS:
Не нравится Витебский вокзал - хотя он красивый снаружи, но какой-то тесный внутри,
Тесный? На входе?
ByvaliyS: да ещё и подъём по лестнице для прохода к поездам слегка ужаснул.
Когда ужаснул? Давно, или сейчас? Сейчас просто он пустынный и тёмный стал (из-за резкого сокращения поездов). ::-(:
ByvaliyS: Кстати, я им пользовался всего один раз, когда ездил во Псков. Пользоваться им в дальнейшем не планирую - направление мне абсолютно не интересно, и не нужно.
Торопитесь повторить: может и схлопнется всё вообще.

#282151 ByvaliyS 31 янв 2015, 23:25
Ладожский вокзал неудобен по месторасположению именно для меня - далеко с него пилить к дому.

Зал ожидания, вестибюль Витебского вокзала, да и сам он весь в целом показался мне тесным. Я был там последний раз в январе 2013 г., а во Псков гонял на выходные в июле 2012 г. Хотя, конечно, это красивый памятник истории и архитектуры.
#282153 Komandor 31 янв 2015, 23:26
Всегда любил и люблю витебский
К московскому. И ладожскому одинаково ровно отношусь
А самый не любимый наверное финляндский не вокзал по мне ни разу
Балтийский хоть красивый и внутренний дворик тоже
Самый отстой был варшавский не нравился из-за низких платформ и то, что от метро с чемоданами далеко тащиться
#282166 LmV 31 янв 2015, 23:50
Komandor: Жаль не жаль
Но поездов то не осталось по его направлению
Музей нормальный
Он переедет.
Кстати, на Витебском осталось тоже мало поездов.

#282170 Похабыч-де-Люкс 01 фев 2015, 00:15
Для меня вокзалы Питера носят эмоциональную окраску в связи с качеством пользования. Ладожский не по нраву, так как с чемоданами там неудобно таскаться вверх-вниз. А вот на Балтийском и Витебском,как правило, бываю с велосипедом - потому тут, наоборот, драйв ощущаю. На Московском слишком многолюдно, чтобы испытать чувство удовольствия ::-D: