Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#213305 Wowan 26 дек 2013, 01:02
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:а кто при чём? почему в белоруссии можно иметь один паспорт, а в россии нельзя?
Потому что:
1) в внутренний паспорт ставятся: регистрация постоянная, штамп о регистрации/расторжении брака, сведения о ранее выданных паспортах, отношение к воинской обязанности;
2) загранпаспорт нужно менять, как штампы покроют его страницы полностью. Т.е. человек должен ходить без документа (см.ниже), да ещё и нужно все штампы восстанавливать.
3) загранпаспорт сдаётся в консульство для получения визы (иногда - на месяц). Т.е. человек месяц ходит вообще без документа (консульство не может выдать временную справку по определению), и не может: ни купить никакой билет в любом дальнем сообщении...
Давайте я как гражданин Беларуси отвечу.

Два паспорта, ИМХО, — это бред и совок. Белорусы открыто смеются над российской и украинской системой, объективно считая это все махровой бюрократией. РБшное чиновничество тоже не лыком шито, но по уровню идиотизма и мракобесия даже в полуфинал не выходит по сравнению, например, с украинским. Это я утверждаю как дважды переживший процедуру получения украинского вида на жительство.

Все, что ставится во внутренний паспорт (регистрация и пр.) с успехом ставится и в заграничный.
Когда-то в паспортах РБ была особая печать о пригодности паспорта для поездок заграницу — печать была платная и не все ее имели. Конституционный суд (да, есть и такой в РБ, сам в шоке) однажды посчитал эту печать неконституционной и ограничивающей право граждан на свободу перемещений. Печать отменили, и теперь все паспорта заграничные.
Белорусский паспорт при желании (совершенно легально) делается/меняется за неделю. Проверено лично.
И внутренний, а загранпаспорт нужно менять. Все стандартно, по достижению возраста или по исчерпанию страниц для виз.
Загранпаспорт сдается в консульство на какой-то срок. Но никого это особо не парит. Учитывая, что Беларусь — мировой лидер по количеству шенгенских виз на душу населения, и про минские очереди в посольства близлежащих стран легенды ходят. Один-два раза в году можно и потерпеть недельку. Сдать паспорт на месяц — это, видать, нужно в Северную Корею лететь. Что тем более не массовое явление.
Без паспорта, конечно, не улетишь на самолете, не сядешь в поезд. Хотя — есть возможность купить билет по Интернету, где паспорт именно в момент покупки не требуют.
Льгот в Беларуси уже почти никаких, никому и ни по какому поводу нет. А если и есть, то положены они таким категориям граждан, у которых право получить льготу подтверждается совершенно иным документом, нежели паспортом.
Никакие патрульные милиционеры в Беларуси паспорта не проверяют. Молодежь, бывает, носит паспорта с собой, но это скорее чтобы алкоголь и сигареты покупать, если вдруг у продавца в магазине сомнения насчет возраста возникнут. Реально я никогда с собой паспорт не носил и не ношу. В том числе в Украине. На всякий случай есть водительские права, визитки, их для удостоверения личности всегда достаточно. У других граждан бывают служебные удостоверения, пропуска, и т.п., позволяющие при надобности зайти в какое-то учреждение, где на входе требуется показать документ, удостоверяющий личность. Опять же, таких учреждений в РБ не в пример меньше, чем в Киеве, где у каждого столба есть шлагбаум со специально обученный охранником, который чего-то требует.
Что касается потребности ограничить выезд определенному кругу граждан, например, имеющих доступ к государственной тайне или задолженность перед службами судебных исполнителей, то на этот счет все уже изобретено, и массово продемонстрировано на примере граждан, неугодных белорусскому режиму: есть единая база невыездных, куда определенным списком государственных учреждений могут вноситься данные. Каждый может узнать, состоит ли он в этой базе, заранее, или будучи завернутым погранцами прямо на границе. )
#213306 SM@TRON 26 дек 2013, 01:05
Михаил Лучинин:Вот объединять с правами - точно не надо. Права могут изъять. Кстати, права - не удостоверяют личность.
А в чём проблема-то? Изъяли права - выдали удостоверение личности без права вождения авто. И почему вдруг права с фото не могут удостоверять личность, а мятая тряпка с такой-же фоткой - вполне :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#213308 SM@TRON 26 дек 2013, 01:08
Михаил Лучинин:И особенно будет убойно тогда, когда надо попасть в запретное.
А что мешает пропускать "в запретное" по удостоверению личности а не по паспорту :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#213318 anton121 26 дек 2013, 09:09
Вот молодцы белорусы, всё правильно сделали. Чего у нас мешает так же сделать? К примеру, у меня загранпаспорт на руках не хранится, и каждый раз его выдача - довольно долгая и бюрократизированная процедура. А в Украину я езжу по нескольку раз в год (родственники, друзья, походы). Понятное дело, для меня это обернется катастрофой. Так что с ужасом жду этих новостей. Нормальные люди всё упрощают и облегчают, а в нашей стране всё наоборот ::-!:
#213323 Владиcлав 26 дек 2013, 09:23
SM@TRON:
Михаил Лучинин:Вот объединять с правами - точно не надо. Права могут изъять. Кстати, права - не удостоверяют личность.
А в чём проблема-то? Изъяли права - выдали удостоверение личности без права вождения авто. И почему вдруг права с фото не могут удостоверять личность, а мятая тряпка с такой-же фоткой - вполне :=-O: ?!
Smarton, +100! Почему права это не УЛ? Ведь они выданы государственным органом! Про изъятие Вами тоже все правильно сказано ::-):
#213326 LmV 26 дек 2013, 09:36
Владиcлав:Smarton, +100! Почему права это не УЛ? Ведь они выданы государственным органом! Про изъятие Вами тоже все правильно сказано ::-):
В России - не удостоверяют.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213328 LmV 26 дек 2013, 09:41
SM@TRON:А что мешает пропускать "в запретное" по удостоверению личности а не по паспорту :=-O: ?!
Я не понимаю: паспорт, это что - волчий билет что-ли, что так не хочется его иметь?
Отвечаю на пальцах: в паспорте сейчас есть всё, включая штамп о регистрации. Если не брать ЗАТО типа Сарова или Видяево, где могут ввести особые пропуска "на ведомственную Росатома/Минобороны" (кстати, ещё бумажка), то как с погранзонами?
Кстати, паспорт у нас выдавали тому, кому разрешали выезжать в город. И всегда различали: внутренний и загран.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213329 Фыва Цукен 26 дек 2013, 09:46
Михаил Лучинин:Я не понимаю: паспорт, это что - волчий билет что-ли, что так не хочется его иметь?
миша, если ты испытываешь любовь ко всякого рода бумажкам, это не значит, что её испытывают остальные. лично я их терпеть не могу. и перспектива постоянно ходить по инстанциям для того, чтобы выехать за пределы россии, меня совершенно не радует.
#213332 SM@TRON 26 дек 2013, 09:54
Михаил Лучинин:
Владиcлав:Smarton, +100! Почему права это не УЛ? Ведь они выданы государственным органом! Про изъятие Вами тоже все правильно сказано ::-):
В России - не удостоверяют.
А что мешает сделать так что-бы удостоверяли? Как показали последние события, новые законы у нас пекутся как пирожки. Причём, в большинстве своём, абсолютно дурные. А тут даже закон менять не надо, только поправки внести.
Михаил Лучинин:
SM@TRON:А что мешает пропускать "в запретное" по удостоверению личности а не по паспорту :=-O: ?!
Я не понимаю: паспорт, это что - волчий билет что-ли, что так не хочется его иметь?
Вот только не надо включать полёт фантазии и додумывать за других. Мне без разницы будет это паспорт или удостоверение личности. Меня больше интересует проблема получения внутреннего и заграничного паспорта. Почему нельзя сделать один документ и не мучать задницу?!
Отвечаю на пальцах: в паспорте сейчас есть всё, включая штамп о регистрации. Если не брать ЗАТО типа Сарова или Видяево, где могут ввести особые пропуска "на ведомственную Росатома/Минобороны" (кстати, ещё бумажка), то как с погранзонами?
И опять притянуто за уши. Есть такое понятие как общая база данных. Всё прекрасно вносится туда, а не в мятую тряпку. Вон в Белоруссии сейчас только один паспорт, и это нисколько не мешает им ездить и даже жить в погранзонах.
Кстати, паспорт у нас выдавали тому, кому разрешали выезжать в город. И всегда различали: внутренний и загран.
Ну и что? Надо уходить от порочной практики Совка. Вы-же сами, насколько я помню, являетесь ярым борцом с советским прошлым. Что сейчас поменялось?

С уважением, Евгений.
#213333 LmV 26 дек 2013, 09:57
Wowan:Загранпаспорт сдается в консульство на какой-то срок. Но никого это особо не парит. Учитывая, что Беларусь — мировой лидер по количеству шенгенских виз на душу населения, и про минские очереди в посольства близлежащих стран легенды ходят. Один-два раза в году можно и потерпеть недельку. Сдать паспорт на месяц — это, видать, нужно в Северную Корею лететь. Что тем более не массовое явление.
Без паспорта, конечно, не улетишь на самолете, не сядешь в поезд. Хотя — есть возможность купить билет по Интернету, где паспорт именно в момент покупки не требуют.
Льгот в Беларуси уже почти никаких, никому и ни по какому поводу нет. А если и есть, то положены они таким категориям граждан, у которых право получить льготу подтверждается совершенно иным документом, нежели паспортом.
1) Посольство Польши в Минске - не тоже, что консульство Финляндии в СПб;
2) Из РБ как бы реже в Китай и Индию ездят;
3) В России без паспорта
http://www.youtube.com/watch?v=JFeRzzpP_Pk
4) Про льготы: вообще-то, чтоб получить льготу - нужно предъявить то, что удостоверяет личность, бо ни пенсионная, ни ветеранская ксива - по определению не может удостоверять личность.

В любом случае: у нас хотят ввести внутренние электронные паспорта (размером, примерно, с пропуск в библиотеку), но с заграном объединять их - не собираются.
И правильно. Ибо нельзя, чтоб человек без ксивы оставался ни на один день! :*THUMBS UP*:

#213335 Фыва Цукен 26 дек 2013, 10:02
Михаил Лучинин:3) В России без паспорта
http://www.youtube.com/watch?v=JFeRzzpP_Pk
во-во. очень в тему ::-!:
Михаил Лучинин:нельзя, чтоб человек без ксивы оставался ни на один день! :*THUMBS UP*:
точно. иначе случится потоп, землетрясение и ядерная война. и мы все умрём :*CRAZY*: