К сожалению времени на это нет.John 3 volta: на другом берегу Дзвины мемориал красивый на холме, со стороны Новополацка. кстати, Новополацк тоже мне понравился. Люблю города с градообразующими предприятиями.... и трамваями )))
Витебск
Вокзал (ДК Молодёжи)
По проспекту Кирова и Кировскому мосту на тот берег Двины
За мостом справа площадь 1000 летия Витебска (Благовещенская церковь, Храм Александра Невского, памятный камень), гостиница Витебск, Универмаг,
За мостом слева Театр Якуба Коласа,
по улице Замковой до площади Свободы, поворот налево на Ленина
по улице Ленина до Пушкина (поворот налево) (художественный музей, ВИЛ, Кырлы-Мырлы, заход на Октябрьский мост)
по улице Пушкина до пешеходного моста у устья Витьбы (справа на берегу художественное пано, слева Художественный музей, Горисполком, кукольный театр Лялька, справа памятник Пушкину, заход на Пушкинский мост, искусственные водопады)
Есть спуск по лестницам от театра к мосту.
По пешеходному мосту на другую сторону Витьбы
Смотровая площадка.
по улице Толстого (Свято-Духов монастырь),
поворот налево две лестицы, смотровая площадка.
по улице комиссара Крылова до Ратушной площади (слева Успенский кафедральный собор, Храм Кирилла и Мефодия)
Ратушная площадь (Ратуша, Краеведческий музей, памятник Патриотам, Воскресенская церковь, храм преподобного Антония Римлянина, памятник Ольгерду, скульптура Сапожник вглубь по Толстого)
Пешком (автобус?) по Суворова до Советской (поворот налево) (художественная школа,
по Советской до сквера героев 1812 года (Памятник Соллертинскому И.И.,Памятник победы в Отечественной войне 1812 года, губернаторский дворец)
назад по Советской до Ленина (поворот налево)
по Ленина до Ратушной площади (по правой стороне, автобус?) (дом кино)
переход на левую сторону Ленина (Фонтан-памятник "Слияние трех рек", Мост 1000-летия Витебска, Концертный зал «Витебск»)
возвращение на Ленина
автобусом до Гоголя и пешком до Облисполкома,
возвращение назад на Ленина
автобусом до площади Победы?
автобусом на вокзал.
Итого пешком 7-8 км, транспортом 4 км (4 часа)
Сдаётся мне, что Витебск мне понравится больше всех, помимо Минска!