Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#353156 Igor_27031978 10 фев 2016, 03:48
Сдались вам эти рундуки. Если чемодан денег перевозите, так купе полносью выкупаете и вооруженную охрану нанимаете, если нет, так паспорт и кредитка в карман джинсови на ночь, или во время сна, джинчы под подушку. Очень часто ездил и никогда не загонялся рундуками, закрытием купе если иду в ВР, уверен что мой мини чемоданчик со сменными трусами, джинсами и рубашкой никому не нужен, ну а все ценное+ паспорт всегда в кармане.
#353195 SM@TRON 10 фев 2016, 10:55
Я вот тоже этого не понимаю... Ну не понимаю я зачем возить с собой чемоданы с кучей барахла и зачем пихать в них ценные вещи что-бы потом над ними трястись всю дорогу :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Я вот тоже этого не понимаю... Ну не понимаю я зачем возить с собой чемоданы с кучей барахла
А когда вы на отдых отправляетесь, то ничего кроме сумки-"авоськи" с собой не берёте? А если понадобиться переодеться, то идёте в магазин за покупкой новой одежды, а по отъезду домой, перед посадкой в поезд -- её выбрасываете, так как везти её не в чем: чемодана-то с собой у вас нет...
#353208 SM@TRON 10 фев 2016, 11:29
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Я вот тоже этого не понимаю... Ну не понимаю я зачем возить с собой чемоданы с кучей барахла...
А когда вы на отдых отправляетесь, то ничего кроме сумки "авоськи" с собой не берёте? .
Барсетка для телефона, документов и денег, и довольно скромных размеров спортивная сумка "через плечо" для всего остального (смена белья и прочее по минимуму). Плюс - целлофановый пакет с едой. Всё. Кстати, на юга я не езжу принципиально.

С уважением, Евгений.
#353216 maikruzik 10 фев 2016, 12:30
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Я вот тоже этого не понимаю... Ну не понимаю я зачем возить с собой чемоданы с кучей барахла
А когда вы на отдых отправляетесь, то ничего кроме сумки-"авоськи" с собой не берёте? А если понадобиться переодеться, то идёте в магазин за покупкой новой одежды, а по отъезду домой, перед посадкой в поезд -- её выбрасываете, так как везти её не в чем: чемодана-то с собой у вас нет...
Я даже не могу себе представить ситуации, как кто-то пытается упереть огромный чемодан, который лежит под полкой, в поезде на ходу ::-D: ::-D:
#353237 Igor_27031978 10 фев 2016, 14:02
Тепловоз Грузовой:
С отдыха как правило еду с большим чемоданом, но не представляю кого-либо, кому его придет красть. Кому нужны мои футболки, трусы и носки?
#353982 ktdn 13 фев 2016, 00:27
SM@TRON: Я вот тоже этого не понимаю... Ну не понимаю я зачем возить с собой чемоданы с кучей барахла и зачем пихать в них ценные вещи что-бы потом над ними трястись всю дорогу :=-O: ?!
фотоаппарат?
#353984 LmV 13 фев 2016, 01:11
Кстати, у меня фотоаппарат(ы) теперь - в фотосумке. А сумка - при мне.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#353985 Igor_27031978 13 фев 2016, 01:19
ktdn:
SM@TRON: Я вот тоже этого не понимаю... Ну не понимаю я зачем возить с собой чемоданы с кучей барахла и зачем пихать в них ценные вещи что-бы потом над ними трястись всю дорогу :=-O: ?!
фотоаппарат?
Ну я фото не увлекаюсь и не понимаю разницы в качестве между фото, сделанным на смартфон или фотоаппарат, поэтому у меня его нету, если надо что то сфотать, делаю это на смарт свой.
#353992 LmV 13 фев 2016, 01:45
Igor_27031978:
Ну я фото не увлекаюсь и не понимаю разницы в качестве между фото, сделанным на смартфон или фотоаппарат, поэтому у меня его нету, если надо что то сфотать, делаю это на смарт свой.
Когда надо снять среди сияния снега/льда, или против (или почти) Солнца, или при сильном свето-теневом контрасте, или наоборот - в тумане или за снежной пеленой, то фотоаппарат - выигрывает, обычно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#353993 Igor_27031978 13 фев 2016, 02:09
Михаил Лучинин:
Igor_27031978:
Когда надо снять среди сияния снега/льда, или против (или почти) Солнца, или при сильном свето-теневом контрасте, или наоборот - в тумане или за снежной пеленой, то фотоаппарат - выигрывает, обычно.
Ну для проф-фотографов и ценителей качества, актуально конечно.
#353995 LmV 13 фев 2016, 02:35
Igor_27031978:
Ну для проф-фотографов и ценителей качества, актуально конечно.
Нет, ну каждый делает как хочет, это понятно. Только в упомянутых мной условиях фото, сделанные на телефон, будут такими, что "ой". Кстати, не профессиональных, а полупрофессиональных (либо - любителей-ценителей: именно средини них, кстати, можно найти тех, кто ещё снимает на плёнку). Профессиональные - они потом разбираются: что наснимали, и очень сильно ретушируют (жабят). Причём всё иногда настолько запущено, что просто "рога торчат" в плане: настолько неестественно получилось.

#354000 Igor_27031978 13 фев 2016, 04:04
По теме, мне кажется что все-таки преувеличена проблема воровства в поездах и сейчас не слишком актуальна, как писал выше, деньги, кредитку, телефон и паспорт под подукшку или матрас на ночь, остальное время при себе, на чемодан вряд ли кто позарится, а в рундуки старых вагонов, многие современные чемоданы не влезают, а без рундуков удобнее, под полку его закатил и все..
#354003 SM@TRON 13 фев 2016, 09:10
Михаил Лучинин: Кстати, у меня фотоаппарат(ы) теперь - в фотосумке. А сумка - при мне.
Именно.

С уважением, Евгений.
#354036 AlexPaen 13 фев 2016, 13:44
Профессиональные - они потом разбираются: что наснимали, и очень сильно ретушируют (жабят).
Профессиональные как раз тем и отличаются, что жабят так, что потом коррекция глаза не режет, а естественна, органична и незаметна. А вот новички часто палятся на "сделать поярче, покрасивше, поцветастей".
Получается вырвиглаз.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.