Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#357795 Igor_27031978 29 фев 2016, 07:58
Стоит добавить, бабка с которой ругался из-за закрытой шторки аргументы привела, что хулиганы могут ночью камень бросить и голову им пробить, или на станции окно разбить и обворовать-)))))))))))))))))
#357806 Alexey OZD 29 фев 2016, 09:11
ВЛ8: Хотя,конечно,10 кружек чая за ночь-это,господа,извращение!Ночь-для того,чтобы спать,а не для того,чтобы пить чай,тем более в таких количествах!
Конечно, я эту циферку слегка преувеличил. Но написал я её, имея в виду следующее : если уж я попал в поезд ночью (а у меня бывают такие ситуации - хочется не тратить на дорогу день выезда из дома), то мне в поезде нужно что-то делать. Не спать. В поездах я не сплю (за редким исключением). Поэтому что остаётся делать ? Смотреть в окно, в которое ни черта не видно, и пить чай литрами (кстати, напрягая иногда при этом проводника постоянными к нему хождениями).
ВЛ8:
Alexey OZD: Днем надо смотреть,а ночью спать!
...в гостинице, а не в поезде.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#357815 SM@TRON 29 фев 2016, 09:43
Alexey OZD:
ВЛ8: Днем надо смотреть, а ночью спать!
Летайте самолётами Аэрофлота :8-): .

С уважением, Евгений.
#357839 ВЛ8 29 фев 2016, 10:57
Alexey OZD:
ВЛ8: Хотя,конечно,10 кружек чая за ночь-это,господа,извращение!Ночь-для того,чтобы спать,а не для того,чтобы пить чай,тем более в таких количествах!
Конечно, я эту циферку слегка преувеличил. Но написал я её, имея в виду следующее : если уж я попал в поезд ночью (а у меня бывают такие ситуации - хочется не тратить на дорогу день выезда из дома), то мне в поезде нужно что-то делать. Не спать. В поездах я не сплю (за редким исключением). Поэтому что остаётся делать ? Смотреть в окно, в которое ни черта не видно, и пить чай литрами (кстати, напрягая иногда при этом проводника постоянными к нему хождениями).
ВЛ8:
Alexey OZD: Днем надо смотреть,а ночью спать!
1)Пить надо пиво,а не чай! :*THUMBS UP*:
2)А если поездка не как у Вас,а как обычно часов 17,а то и 35(случается и такое,хотя Вам,наверное,не понять ::-X: ),то все эти часы предлагаете бодрствовать? :=-O:
#357841 Compden-railman 29 фев 2016, 11:07
Бросят камень в окно скорее днём или вечером, а ночью уже не так интересно это занятие. А тот, кто желает обокрасть пассажиров, уж точно не будет обозначать своё присутствие разбиванием окна. Так что бабка немного не права.
По поводу желания поспать в вагоне - днём тоже многие пассажиры спят, но никто не позволит им опускать шторку днём.
Для любителей опущенных шторок есть ещё и ЗАК-вагоны, там в "купе" вообще нет окон, и свет с улицы не беспокоит. Вот как заботятся о комфорте перевозимых заключённых !
#357844 Иван 29 фев 2016, 11:15
Проблема раздута. Точно так же можно повыступать против форточек в поездах - а то какому-нибудь "горячему" парню всегда жарко, он будет открывать форточки и заморозит весь вагон! :*THUMBS UP*:
Или наоборот поагитировать против сумасшедших мамаш, которые в дикую жару боятся открыть форточки, потому что "ребёнку дует". :]:-O:
Комфорт - понятие относительное. Каждый проводит время в вагоне по-разному - вот и все выводы.
А поднимать кипиш, да ещё обещать нахаркать в еду... ::-!:
#357846 Exval 29 фев 2016, 11:21
Compden-railman: А тот, кто желает обокрасть пассажиров, уж точно не будет обозначать своё присутствие разбиванием окна. Так что бабка немного не права.
Бабка, по-видимому, просто вспомнила молодость. Раньше, до появления ЦМВ, окна в вагонах, как правило, были открыты. И вот перед станциями, действительно. их рекомендовали закрывать, т.к., используя специальные крючки, воры вытаскивали авоськи с продуктами, которые пассажиры подвешивали для охлаждения у открытых окон.
#357852 Иван 29 фев 2016, 11:29
Exval:
Compden-railman: А тот, кто желает обокрасть пассажиров, уж точно не будет обозначать своё присутствие разбиванием окна. Так что бабка немного не права.
Бабка, по-видимому, просто вспомнила молодость. Раньше, до появления ЦМВ, окна в вагонах, как правило, были открыты. И вот перед станциями, действительно. их рекомендовали закрывать, т.к., используя специальные крючки, воры вытаскивали авоськи с продуктами, которые пассажиры подвешивали для охлаждения у открытых окон.
Отдельные ловкачи даже одежду крали. ::-X:
#357856 ВЛ8 29 фев 2016, 11:44
Compden-railman:
По поводу желания поспать в вагоне - днём тоже многие пассажиры спят, но никто не позволит им опускать шторку днём.
Как это не позволят??? :]:-O: :]:-O: :]:-O: Я что,кого-то буду спрашивать? :8-): Всегда так делаю!!!(на боковушке...)
#357865 Alexey OZD 29 фев 2016, 12:31
ВЛ8: 2)А если поездка не как у Вас,а как обычно часов 17,а то и 35(случается и такое,хотя Вам,наверное,не понять ::-X: ),то все эти часы предлагаете бодрствовать? :=-O:
У меня в жизни такого случая точно не будет. До Владивостока (да даже и до Иркутска, куда очень хочу съездить) поеду только в ВИП-вагоне. :8-): А так как у меня на ВИП-вагон до Иркутска денег никогда не будет (исключение - мне этот билет кто-нибудь купит), то, значит, я поеду с многочисленными пересадками и отсыпами в гостиницах. А скорее всего, вообще туда не поеду. Никогда. :*DANCE*:
ВЛ8:Как это не позволят??? Я что,кого-то буду спрашивать? :8-): Всегда так делаю!!!(на боковушке...)
Днём Вам сосед с верхней боковушки может не дать это сделать, так как часть окна принадлежит ему. А ручка от шторы находится в полновластном владении человека с верхней боковушки (ну, за исключением, конечно, случая, когда она изначально опущена). ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#357866 ktdn 29 фев 2016, 12:32
SM@TRON:
Alexey OZD:
ВЛ8: Днем надо смотреть, а ночью спать!
Летайте самолётами Аэрофлота :8-): .
РЖД паксы не нужны ::-D:
#357995 ВЛ8 29 фев 2016, 20:37
Alexey OZD:
ВЛ8:Как это не позволят??? Я что,кого-то буду спрашивать? :8-): Всегда так делаю!!!(на боковушке...)
Днём Вам сосед с верхней боковушки может не дать это сделать, так как часть окна принадлежит ему. А ручка от шторы находится в полновластном владении человека с верхней боковушки (ну, за исключением, конечно, случая, когда она изначально опущена). ::-D:
В 90% случаев моих поездок этот сосед отсутствует... :*THUMBS UP*: А даже если он есть,то или он садится после меня,когда штора уже опущена до уровня его полки(что я делаю сразу при посадке),или время уже ночь,вероятность других случаев очень мала,но даже если это произойдет,ладно,как-нибудь потерплю... ::-(:
#357996 ВЛ8 29 фев 2016, 20:38
Alexey OZD:
ВЛ8: 2)А если поездка не как у Вас,а как обычно часов 17,а то и 35(случается и такое,хотя Вам,наверное,не понять ::-X: ),то все эти часы предлагаете бодрствовать? :=-O:
У меня в жизни такого случая точно не будет. . А скорее всего, вообще туда не поеду. Никогда. :*DANCE*:
Мы это уже давно поняли... :*TIRED*:
#358271 Igor_27031978 01 мар 2016, 23:32
Кто наглее тот и решит что со шторкой делать, я закрыть не позволю, в морду дадут, вызову на близжайшей станции патруль и напишу заявление, устрою упертому проблемы, если на словах не поймет, пока 3тьфу удавалось на словах канители решать.