Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Нужно ли обозначать и объявлять поезда дальнего следования по их конечным пунктам?

Нет, не нужно. Номера поезда более, чем достаточно. Конечные пункты меня не интересуют. 2
4%
Да, помимо номера нужно обозначать поезда по их конечным пунктам, и объявлять их на каждой станции в пути следования поезда. 44
96%
Да, нужно, но только если поезд на короткое расстояние. К примеру, Москва-Липецк, Москва-Кострома, Москва-Смоленск, и им подобные. 0
N/A
Всего голосов : 46
#399910 rs-basique 29 окт 2016, 02:58
leha7729: :]:-O: Государственный Гимн России сейчас другой! :]:-O: А тех, кто этого не знает, надо лишать гражданства!!! :]:-O: :]:-O: :]:-O:
Вы таки отрицаете тот факт, что раньше гимн был другим?! Или таки не признаёте преемственности РИ, СССР и РФ?!
Я имею Вам сказать, что Вы прямо какой-то патриёт.
#399919 Igor K. 29 окт 2016, 08:59
SM@TRON:. А Люберцы это и вовсе "потёмкинская деревня" не заслуживающая никакого внимания.
Руки прочь от Григория Александровича! :-)
#399929 rs-basique 29 окт 2016, 10:39
СССР не является, а РФ как минимум не отрицает, но поддерживает историческую преемственность.
Поэтому "Боже, царя храни..." тоже является старым гимном нашего государства.
Последний раз редактировалось rs-basique 29 окт 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
SM@TRON: Да не... конечно тема - полный бред :*TIRED*: ... Номер поезда, сообщение и нумерация вагонов (с хвоста или с головы), а так-же - номер платформы и пути на который прибывает поезд - это минимально необходимая информация для пассажиров - которая собственно и воспроизводится на станциях и вокзалах.
Ага, помнится как объявляли поезд 671 на Московском вокзале. А ещё интересней было бы послушать объявление о сообщении поезда БЧ в Новгороде (куда он идет, я говорить не берусь, там каких только вагонов не было)

Gadjonysz
#400275 ВЛ8 30 окт 2016, 22:20
Sfx394402:

leha7729: Вопрос: на каком из них я уеду в Саратов, а на каком в Москву? :*DONT_KNOW*:
Так-то еще проводник для этого есть... ::-X: Ну чтобы пассы не сели не в свой поезд,он ведь точно знает,куда едет! ::-D:
#400278 ВЛ8 30 окт 2016, 22:26
SM@TRON:
Sfx394402: Ну как можно не знать, где Москва, и где Люберцы? Ну как! ::-D:
Да в лёгкую. Для большинства людей Москва начинается "где-то после МКАДа" а то и вовсе на вокзале ::-X: . А Люберцы это и вовсе "потёмкинская деревня" не заслуживающая никакого внимания.
:*THUMBS UP*: Что до меня,то я про Люберцы знаю только то,что оттуда группа "Любэ",а в какой стороне от Москвы они находятся-абсолютно не в курсе,да мне это и фиолетово! :8-):
#400279 ВЛ8 30 окт 2016, 22:28
Alexey OZD:
SM@TRON: Интересно было бы проголосовать в теме, где один из пользователей утверждал, что проезжать Москву с опущенными шторками и уж тем более спать во время этого незабываемого процесса - просто преступление против человечества и русского народа :8-): .
Я больше скажу : не просто интересно, а можно и нужно. ::-D:

Уверен, что в таком голосовании мнения проезжающих "с поднятой шторкой" подразделились бы на следующие позиции :
1) проезжать Великую Москву с опущенными шторками преступно - нужно смотреть во все глаза, каждый дом ;
2) я всегда езжу с поднятыми шторками, а не только в Москве ;
3) я не сплю в поездах вообще ;
4) я боюсь спать с незнакомыми мужчинами (вариант для блондинок).
Ну за третий пункт вы,похоже,проголосуете в гордом одиночестве! ::-D: ::P:
#400281 ВЛ8 30 окт 2016, 22:31
leha7729:
SM@TRON: p.s. забыли добавить что во время проезда Москвы надо непременно стоять по стойке "смирно" и во всю глотку горланить "Боже - Царя храни" и "Союз нерушимый" ::-D: .
:]:-O: Государственный Гимн России сейчас другой! :]:-O: А тех, кто этого не знает, надо лишать гражданства!!! :]:-O: :]:-O: :]:-O:
А никто и не говорил,что "Боже царя..."-это Гимн! Разговор был,что надо его петь и все! ::-D: А у кого нет ЧЮ,сразу расстрелять!!! ::-D: ::-D: ::-D:
#400292 leha7729 30 окт 2016, 23:05
ВЛ8: Так-то еще проводник для этого есть... ::-X: Ну чтобы пассы не сели не в свой поезд,он ведь точно знает,куда едет! ::-D:
А если вместе с названиями конечных пунктов и проводников "оптимизируют", как в другой теме предлагают? ::-(:
ВЛ8: Что до меня,то я про Люберцы знаю только то,что оттуда группа "Любэ",а в какой стороне от Москвы они находятся-абсолютно не в курсе,да мне это и фиолетово! :8-):
Верно! :*THUMBS UP*: Внизу фиолетовой ветки! ::-D:
ВЛ8: А никто и не говорил,что "Боже царя..."-это Гимн!
"Боже, царя храни" - Гимн не наш, а британский: "Боже, храни королеву". Того, кто будет петь - за измену Родине -
ВЛ8: сразу расстрелять!!!
::-D: ::-D: ::-D:

P. S. Вот если я при пересечении украинской границы запою "Живи, Україно, прекрасна і сильна" - меня сразу убьют, или подпоют всем вагоном?Изображение
#400515 ВЛ8 01 ноя 2016, 17:23
P. S. Вот если я при пересечении украинской границы запою "Живи, Україно, прекрасна і сильна" - меня сразу убьют, или подпоют всем вагоном?Изображение
А вы уверены, что сможете ее пересечь? :=-O: А в остальном все правильно...
#400516 ВЛ8 01 ноя 2016, 17:24
А если вместе с названиями конечных пунктов и проводников "оптимизируют", как в другой теме предлагают?
Вы всерьез в это верите? :;-):
#400526 raketa 01 ноя 2016, 19:01
В России исторически,со времен СССР,сложилось,что пассажир всегда знает свой номер поезда и время отправления со своей станции из информации на билете!.Это аксиома!Даже когда билеты были картонные и отрезные, кассиры черкали на них номер поезда и время отправления!!! ::-X: Что касается иногородних перевозчиков в Москве,дорогой SFX,то их просто нет!!!Все поезда принадлежат ФПК,дочке РЖД.То есть единственному монополисту,который не собирается допускать на рынок посторонних конкурентов!ТКС это даже не капля в море,мельчайшая крупица на рынке альтернативных перевозчиков!Иногородние вагонные участки и депо формирования поездов принадлежат ФПК.Так правильно говорить!Что касается нумерации.то она тоже исторически в СССР сложилась.С Запада на Восток нечетные,наоборот-четные.С Севера на Юг-четные,с Юга на Север-нечетные.Если линии дублируют друг-друга,то применяется четная и нечетная нумерация.Как Павелецкий и Казанский допустим!Размещать в проездном документе информацию о месте формирования поезда не нужно.Это пассажиру ничего не дает!Информация эта нужна только,когда выявляются безобразия в условиях проезда и качестве обслуживания пассажира.Что у монополиста ФПК,увы,не редкость!Вот тогда,товарищ Фред,и нужны телефоны нарядчиков,и даже чинов повыше! ::-): Что касается Мичуринска-Уральского,то этот случай,как говорят,местный косяк! :=-O: Пока,видимо,всех такая информация устраивала и никто не обращался с жалобами!Я из Мичуринска не езжу,поэтому мне до лампочки!А,вот кто производит там посадку пусть и жалуется в Дирекцию вокзалов РЖД.Глядишь и нормальная информация появится.Откуда и куда!!! ::-X:
#400670 ВЛ8 03 ноя 2016, 16:46
Так правильно говорить!Что касается нумерации.то она тоже исторически в СССР сложилась.С Запада на Восток нечетные,наоборот-четные.С Севера на Юг-четные,с Юга на Север-нечетные.
А не наоборот? :=-O: :=-O: :=-O: Как раз на Юг- нечетные,на Север-четные; на Москву-нечетные, на Восток- четные! ::-X: