Wowan:В целом по Европе локомотивные поезда живут и жить будут. Недавно же обсуждали, что в Польше тренд пошёл обратный: замена МВПС локомотивными поездами.
Речь про дневное сообщение. Те тенденции, что вижу по заказам у европейских заводов, это не столько реновация старых фондов МВПС, сколько замена вагонов локомотивной тяги в дневном сообщении. Пример Польши здесь скорее исключение. Эти исключения не отменяет
общую тенденцию вымирания ЦМВ в дневном сообщении. В СНГ эти процессы тоже усилились - Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Грузия и Россия. Зачатки начались и в Украине с появлением ЭКр1 и ДПКр2.
Про ночное я никогда и не спорил. ЦМВ здесь неприкасаемо. Я мало себе представляю людей способных ехать в сидячке ночью.
Wowan:Очень, очень сомнительно. Я могу поверить в 10–15% разницы, но не на треть.
Если лыжи настолько не едут, я бы предложил сменить прокладку между контроллером и сиденьем.
Вот по вацапу мой инсайд с НЭВЗ подкинул возможную теорию, что тягу рубит ПО Альстома, т.к. берегут машину, поэтому на предельных режимах она может работать меньше чем могла бы в часовом режиме. При этом достоверно известно, что на ЭС1 маршрута Москва-НН контроллер часто переводят на 100% тяги, там и скорости высокие и полная выжимка соков ))
Wowan:Надо ЧС6 восстанавливать, если ЧС7 не едет.

С ЧС6 такое дело. ВНИКТИ дал продление в принципе до 2024-2026 гг. Но продление получили не все машины, а выборочно с наименьшим пробегом - 2, 11, 12, 14, 15, 24, 27, 29. Т.е. только 8 из 29 на балансе, остальные ожидают уменьшения остаточной стоимости и списания. По моей информации они пойдут в утиль планово в 2018-2020 гг. В списке 2017 г. на исключение пока ни одного ЧС6 нет.