Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Пару лет назад перед новым годом ездил в Москву и возвращался на дополнительном поезде Москва-Киров. И вот почти весь поезд выходит и следует через кировский вокзал и естественно скопилась огромная толпа перед рамками. Это была бы просто лакомая цель для смертника с бомбой или террориста с автоматическим оружием. И не думаю, что его смогли бы остановить ЧОПовцы и даже вооружённый сотрудник транспортной полиции.

Потому моё мнение - все эти "меры безопасности" просто попил средств и их эффективность крайне сомнительная, с удовольствием бы избавился от рамок и заборов и поувольнял ЧОПовцев, лучше бы как раз на самой РЖД подняли зарплаты и отменили оптимизации.
Последний раз редактировалось Владислав Октбр 28 окт 2025, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
#841757 ДеМих 28 окт 2025, 14:49
Михаил И: Рамки на выход! из вокзала? А в чём смысл?
Наверное в том же, в чëм и на вход - в ничëм...
Киров не единственный такой.
#841758 LmV 28 окт 2025, 14:52
Владислав Октбр: Пару лет назад перед новым годом ездил в Москву и возвращался на дополнительном поезде Москва-Киров. И вот почти весь поезд выходит и следует через кировский вокзал и естественно скопилась огромная толпа перед рамками. Это была бы просто лакомая цель для смертника с бомбой или террориста с автоматическим оружием. И не думаю, что его смогли бы остановить ЧОПовцы и даже вооружённый сотрудник транспортной полиции.
1) Можно было бы просто ВСЕХ приезжающих НЕ пускать в вокзал, и выгонять их через боковые ворота. Так делают на Балтийском (с оговоркой: зал ожидания и второй туалет доступны), Витебском, Финляндском, а также в Пскове, и в некоторых других местах.
2) Можно пускать в вокзал, без досмотра, учитывая, что они из "чистой" зоны. Такое есть на Ладожском.
Владислав Октбр:
Потому моё мнение - все эти "меры безопасности" просто попил средств и их эффективность крайне сомнительная, с удовольствием бы избавился от рамок и заборов и поувольняли ЧОПовцев, лучше бы как раз на самой РЖД подняли зарплаты и отменили оптимизации.
Нет, в данном случае они нужны. Только делать с умом.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#841759 LmV 28 окт 2025, 14:53
ДеМих:
Наверное в том же, в чëм и на вход - в ничëм...
Киров не единственный такой.
Рамки на выход - смысла нет. Тут разумно или-или (см.выше). Проще и правда - просто не пускать приехавших в вокзал. Но если идти долго (чтоб зайти снова), то поближе организовать туалет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Скйчас если поезд прибывает на первый путь, то там могут открыть уличные ворота с платформы и сразу выпустить в город, но тогда поезд прибыл вподе на четвёртый путь. Помимо конкорса с самого вокзала на западных концах платформ есть открытый пешеходный мост, но сейчас входы на него с пассажирских платформ закрыты, чему я также не рад.
#842339 БАРСИК 10 ноя 2025, 21:29
Михаил И: Рамки на выход! из вокзала? А в чём смысл?
В Кирове давно уже так.
Вот на днях вернулся в Киров, поезд прибыл на 2 путь. Выход в город только через конкорс и здание вокзала, так посреди прохода в конкорсе стоят рамки с интроскопом, через которые надо обязательно пройти. В чём смысл, если я с поезда??
#842477 Tesla 13 ноя 2025, 14:54
Ужасно бесит этот идиотизм в Кирове, когда каждый раз чтобы перейти с одной платформа на другую - нужно проходить досмотр. В остальных городах досмотр уже непосредственно на входе в здание, а не на входе с платформы в тоннель/надземный переход.
#842479 ДеМих 13 ноя 2025, 15:58
Жили же как-то без заборов, перекрытий и остальной х*йни... И никто ничего не взрывал. И ведь не только на ЖД это говно.
Доживу ли я до того момента, когда вернётся свободное передвижение как мне удобно, а не по загонам для скота...
Последний раз редактировалось ДеМих 13 ноя 2025, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
#842480 Фыва Цукен 13 ноя 2025, 15:59
ДеМих: Доживу ли я до того момента, когда вернётся свободное передвижение как мне удобно, а не по загонам для скота...
вряд ли.

я, впрочем, тоже.
#842484 LmV 13 ноя 2025, 18:05

#842485 Фыва Цукен 13 ноя 2025, 18:17
"всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно" (м.ю.лермонтов).
#842487 LmV 13 ноя 2025, 18:26
Ну вообще-то Лермонтов умудрился стать звездой, и просрать грядущую жизнь - с разницей менее месяца. «Отредактировал в духе политфлейма», разве что хари не начертал. Вот нахрена? Помогла ему в жизни позиция? Да, Ба его вытащила. Но лимит доверия-то был обнулен. Еще проступок - и поджопник снова, уже вечный.По теме: заборах и досмотрах же - ну не вижу ничего страшного.

#842518 dken Вчера, 13:52
LmV: Ну вообще-то Лермонтов умудрился стать звездой, и просрать грядущую жизнь - с разницей менее месяца. «Отредактировал в духе политфлейма», разве что хари не начертал. Вот нахрена? Помогла ему в жизни позиция? Да, Ба его вытащила. Но лимит доверия-то был обнулен. Еще проступок - и поджопник снова, уже вечный.По теме: заборах и досмотрах же - ну не вижу ничего страшного.
Если они только организованы по уму а не как обычно через жопу. По мне лучшая организация досмотра это в ЕКБ, где он вынесен за пределы вокзала и есть два основных просторных павильона для досмотра. А то был недавно в Тюмени так там был вообще дибилизм в течении часа отправлялись то-ли 5 то -ли 6 поездов в том числе Финист плюс электричка на Завод. Так они всю эту толпу прогоняли через один вход в кассовом зале так как со вторым входом что то случилось. Вопрос кстати а что мешает в тюмени тоже поступить как в ЕКБ оградить площадь и поставить турникетные павильоны по краям???? Это то же безопаснее ведь.