Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#850183 AlexPaen Вчера, 01:05
Я "промахивался" на нескольких станциях, потому что не видно, что говорить о тех, кто пару раз за жизнь тут бывал?
Указатели делаются не столько для тех, кто ежедневно ездит и наощупь в полубессознательном найдет, а для тех, кто впервой.
И для того чтоб не идти сто шагов в сторону, чтоб уткнуться и понять, что шел не в ту сторону.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#850184 LmV Вчера, 01:15
AlexPaen: Я "промахивался" на нескольких станциях, потому что не видно, что говорить о тех, кто пару раз за жизнь тут бывал?
Указатели делаются не столько для тех, кто ежедневно ездит и наощупь в полубессознательном найдет, а для тех, кто впервой.
И для того чтоб не идти сто шагов в сторону, чтоб уткнуться и понять, что шел не в ту сторону.
Входы в метро бывают сделаны по-разному. Но на Ладожском сделано так, что промахнуться можно только при желании.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#850185 Serge& Вчера, 05:14
Возможно, речь шла о Ладожском 2023 года, когда станцию метро ещё не открыли и надо было искать бесплатный трамвай.
А вот меня интересует, как с вокзала на другую сторону выйти, на улицу Ворошилова – ведь если тупо идти над путями в том направлении, то упираешься в стену или в лифт без всяких указателей. Неужели посоветуют только такси, как в Астане?
После обвала выход на другую сторону закрыт

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#850190 Tesla Вчера, 08:31
Фыва Цукен:вот я тоже так считаю. обозначение метро, которое было принято в ссср, считаю оптимальным - оно видно издалека и при этом однозначно. а все вот эти извращения только затрудняют навигацию
:*THUMBS UP*:
LmV:Времена "стандартного обозначения" ушли, вместе с передачей метрополитенов из МПС в подчинение субъектов, а то и муниципалитетов.
Вот и плохо!
И не в "ортодоксальности" дело, и не в личном "нравится/не нравится" (хотя и лично мне советский символ метро нравится - но тому есть и совершенно объективные причины). А в том, чтобы приехавшему в это место даже в первый раз, сделать навигацию 100% понятной и ОДНОЗНАЧНОЙ, а не стоять разгадывать ребусы, и гадать, куда идет толпа. Не хотелось вспоминать эту банальность, но все же ярчайший пример: "шашечки" - во всем мире однозначный символ такси. И хоть для большинства важнее ехать, но чтобы поехать - надо знать, куда надо пройти, где вас будет ждать такси, либо что эта машина является именно такси.
Или та же крутящаяся спираль барбершопов.
LmV:Как можно промахнуться мимо того, к ЧЕМУ все выходят, и через ЧТО некоторые стремятся выйти в город!?
Если я в этом месте В ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ, причем один - откуда мне знать, куда кто ходит/выходит? Тем более вокзал - там и электричка может быть, и просто выход в город. Тем более было раннее утро выходного дня - и целенаправленно идущих куда-то огромных толп не припомню.
LmV:Но в случае, который был на выходе с Ладожского (см.выше) дело же не в "из далека", а в том, что умудрился даже почти вплотную - и то промахнуться.
Был длинный проход - и от него сворот налева. Вот этот сворот и оказался входом в метро. А так, если быв не спросил у развилки - запросто и дальше прямо прошел бы.
Serge&:Возможно, речь шла о Ладожском 2023 года
На 20 лет раньше.
#850197 Фыва Цукен Вчера, 11:04
AlexPaen: Проблема в том, что город отчаянно не умеет в инфографику указателей, М там будет или Х, абсолютно пофиг. Главное чтоб было видно издалека, было понятно что это и не терялось на фоне остального. Офигеть как сложно это нормально исполнить. Не умеют - пускай в Москву едут учиться.
присоединяюсь.
#850198 LmV Вчера, 11:28
Tesla:
Вот и плохо!
И не в "ортодоксальности" дело, и не в личном "нравится/не нравится" (хотя и лично мне советский символ метро нравится - но тому есть и совершенно объективные причины). А в том, чтобы приехавшему в это место даже в первый раз, сделать навигацию 100% понятной и ОДНОЗНАЧНОЙ, а не стоять разгадывать ребусы, и гадать, куда идет толпа.
Букву "М" не видишь!? :=-O:
Tesla:
Не хотелось вспоминать эту банальность, но все же ярчайший пример: "шашечки" - во всем мире однозначный символ такси. И хоть для большинства важнее ехать, но чтобы поехать - надо знать, куда надо пройти, где вас будет ждать такси, либо что эта машина является именно такси.
Или та же крутящаяся спираль барбершопов.
Вообще-то ножницы - вполне себе был символ парикмахерской/салона красоты. Или речь именно...о барбершопах, где у-у-у-у... ::-[: Ещё раз: букву "М" не видишь в упор?! Это - М! Какая разница, в каком она дизайне!? Вот реально: придирка ниочём. И да, когда люди едут куда-то, то интересуются заранее: что, до как с символикой. А тут - очевидная буква! Равно как и в Ёбурге! Тут чистая неприязнь к "нестандартному".
ЗЫ: Щаз будет отвал башки: Изображение

Tesla:
Был длинный проход - и от него сворот налева. Вот этот сворот и оказался входом в метро. А так, если быв не спросил у развилки - запросто и дальше прямо прошел бы.
Ну и какое это событие, произошедшее уже "в прошлой жизни" имеет к форме буквы "М"? Не помню: был ли в том году указатель. Вроде был: их поставили до открытия.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#850200 Фыва Цукен Вчера, 12:34
питерскую букву "м" видно существенно хуже, чем московскую. особенно в тёмное время суток. зачем надо было так извращаться - не понимаю.

з.ы. фото откуда?
#850201 LmV Вчера, 12:37
Фыва Цукен: питерскую букву "м" видно существенно хуже, чем московскую. особенно в тёмное время суток. зачем надо было так извращаться - не понимаю.
Это шашечки. Вопрос, скорее, с наличием тумб, несущих букву, а не самой буквой.
Фыва Цукен:з.ы. фото откуда?
Эривань :;-): Нашёл в сети. Армянская буква Մ "мен", которая ещё и искажена. Ну а когда русская буква (не отличающаяся от латинской и заглавной греческой), то в чём проблема?

#850202 Фыва Цукен Вчера, 12:50
LmV:
Фыва Цукен: питерскую букву "м" видно существенно хуже, чем московскую. особенно в тёмное время суток. зачем надо было так извращаться - не понимаю.
Это шашечки.
ничего себе шашечки. если навигация не работает - зачем она нужна?

ну и да, зачем надо было так извращаться - я так и не понял.
LmV: в чём проблема?
в том, что эту букву трудно распознать.
#850203 LmV Вчера, 13:00
Фыва Цукен:
ничего себе шашечки. если навигация не работает - зачем она нужна?
Навигация не работает по причине устарелого навигатора. То, что нет на тумбах заранее - да, это упущение (в некоторых случаях), сама же буква - вполне видна и опознаваема.
Фыва Цукен:
ну и да, зачем надо было так извращаться - я так и не понял.
LmV: в чём проблема?
в том, что эту букву трудно распознать.
Вот интересно: это какое клиповое мышление (и сколько бит в секунду) надо иметь, чтоб не распознать букву, одинаковую в кириллическом, латинском, греческом и коптском письме? :=-O:
А вот как такое? "Ня", как говориться? Как ушки на шапке у "няшечки-онимешницы":
Изображение
Если кто не понял: это - метрополитен Токио.

#850204 Фыва Цукен Вчера, 13:08
LmV:это какое клиповое мышление (и сколько бит в секунду) надо иметь, чтоб не распознать букву, одинаковую в кириллическом, латинском, греческом и коптском письме? :=-O:
не знаю, какое там мышление. но московская буква распознаётся хорошо, а питерская - плохо. и зачем надо было так извращаться - не понимаю.

а что там в ереване или токио - мне неважно. я не армянин и не японец, я привык к кириллице (или, в крайнем случае, латинице).
#850205 LmV Вчера, 13:16
Фыва Цукен: не знаю, какое там мышление. но московская буква распознаётся хорошо, а питерская - плохо. и зачем надо было так извращаться - не понимаю.
Это личное. Ну а зачем, затем, что в 90-е у всех появились свои бренды. Включая очень странный бренд Мосгортранса.
Фыва Цукен:
а что там в ереване или токио - мне неважно. я не армянин и не японец, я привык к кириллице (или, в крайнем случае, латинице).
:=-O: ?! Так в том-то и дело, что тот, у кого кириллица родная письменность (впрочем, и латинская и греческая тоже) - безошибочно поймёт вариант Петербургского метро! А вот тот, кто их по-жизни не видит, тот будет клипово искать "стандартную эм". Так что не знаю, к чему ты это написал... Неспособность увидеть немного нестандартно написанную букву родного алфавита, это - печально, крайне печально... Тут уж не приходится думать: "человек или компьютер", бо ответ - очевиден. ::'(:
ЗЫ: В Токио вполне себе латинская буква, в онимешном дизайне. А в Ереване же - очень искаженная буква «мен». Да, это действительно не опознаешь, если не подготовишься. Но когда «буква четырех письменностей», то в чем проблема? ИМХО, тут именно зависть: кто-то имеет отличную по дизайну символику - ай-ай-яй.

#850206 Фыва Цукен Вчера, 13:24
LmV:тот, у кого кириллица родная письменность (впрочем, и латинская и греческая тоже) - безошибочно поймёт вариант Петербургского метро!
поймёт. если увидит. а вот с этим проблемы.

и это не личное. знаю массу людей, которые считают так же, как и я. какое там у кого мышление - не знаю (да и неинтересно это мне), но не понимаю, зачем создавать людям лишние сложности.
#850207 LmV Вчера, 13:31
Так проблема может быть в отсутствии вынесенных указателей именно, когда вход находится в другом здании (а не в отдельном павильоне).