Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#241714 Slon 16 июн 2014, 22:32
Да я не спорю, что там ничего не открывается, я просто искренне удивлен, что вы подобного не видали, хотя по фото с разных ресурсов вы у нас гуру. :*THUMBS UP*:
Я же специально ничего не ищу, всё так или иначе попадается под руки...
Тут вот другая коллизия раскручивается насчет того, когда все же в новых вагонах убрали окно с сортирной площади - похоже, что в первоначальной классификации где-то ошиблись (тоже случайно увидал, разговаривая с людьми).
#241755 SM@TRON 17 июн 2014, 06:40
Slon:Да я не спорю, что там ничего не открывается, я просто искренне удивлен, что вы подобного не видали, хотя по фото с разных ресурсов вы у нас гуру :*THUMBS UP*: .
Вы правда считаете что я рассматриваю какие там окна в сортирах Аммендорфов и есть-ли там замки с ручками :=-O: ::-D: ?!

С уважением, Евгений.
#241778 Фред Спаркс 17 июн 2014, 09:31
SM@TRON:
Вы правда считаете что я рассматриваю какие там окна в сортирах Аммендорфов и есть-ли там замки с ручками :=-O: ::-D: ?!
Теперь будете :8-): ::-D:
#241805 Slon 17 июн 2014, 11:58
SM@TRON: Вы правда считаете что я рассматриваю какие там окна в сортирах Аммендорфов и есть-ли там замки с ручками :=-O: ::-D: ?!
А что на фотографиях вагонов смотреть? Цвет листьев в придорожной канаве? ::-D:
#241814 SM@TRON 17 июн 2014, 12:26
Нет - на окошки в сортирах любуюсь ::-D: ... Ну очень интересное и познавательное зрелище. А вообще, современные фотки вагонов меня практически не интересуют (если только что-то из ряда вон, типа фото нового РИЦа в Выборге или живого украинского ретро-дефектоскопа выпуска 40-х годов). Если на превью виден окрас в ПИД, значит сразу понятно что смотреть там в принципе не на что. Честно говоря, я и наши темы с фото-отчётами по каждому составу и обсуждениями таковых сразу отмечаю прочитанными, практически туда не заглядывая ::-[: ...

С уважением, Евгений.
#241819 Slon 17 июн 2014, 13:02
Знаете, тут вот какой момент... Фред делал видео составов, не успевая описывать, - мне удалось это сделать буквально за минуту-две. Штука в том, что за столько лет уже глаз выхватывает что-то, даже неосознанно - например. примерный тип ремонта или наоборот, аутентичность вагона и проч. Вот и окна бросаются в глаза - отметил, что при ремонтах, когда стали ставить откидывающиеся форточки, они пошли и в сортирах. Просто отметил, а тут возникла тема - оно и всплыло ::-D: Подсознание, так сказать ::-):
Кстати, насчет окраса - иногда интересные моменты, показывающие возраст вагона, а заодно и его тип и начинку. Бывает полезно. Разумеется, специально это не заучивается - да вон недавний пример, что не увидел под пузом гёрлица кондишку и пошла тема, а были ли вообще гёрлицы без оных. Вот этого я не помню, надо уже искать.
#242470 megapups 20 июн 2014, 20:15
Почему нельзя сделать специальную бумагу для РЖД, которую можно было бы спускать в ЭЧТК? Ведь кидать в корзину грязную бумагу - негигиенично и неэстетично.
#242496 Фред Спаркс 21 июн 2014, 00:41
Slon: Осталось только обратить внимание на ценник ::-D:
::-D:
Это цена за 4 рулона :8-): Сколько метров в рулоне не уточняется ::-D:
#242497 Alexey OZD 21 июн 2014, 00:44
Фред Спаркс:
Slon: Осталось только обратить внимание на ценник ::-D:
::-D:
Это цена за 4 рулона :8-): Сколько метров в рулоне не уточняется ::-D:
У меня в соседнем магазине похожая упаковка из 4-х рулонов стоит 50 рублей. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#242499 Slon 21 июн 2014, 01:38
Так речь о том и идет, во сколько это встанет ФПК... хот 54 метра, хоть сколько, но убежден, что меньше. Она двухслойка. Для вип-сортиров, наверное, можно.
Полтинник, конечно, стоит обычная упаковка, нерастворимая.
PS. Примерно 115 г / рулон, sheet 10 на 12,5 см. Желающие подсчитать - welcome! ::-):
#242520 GreyCube 21 июн 2014, 10:39
ЕМНИП, такая бумага только для биогоршков. Проблема же вакуумников в том, что там дырочка маленькая. Иногда, если сходить по большому и даже не бросить туда бумагу - все равно ломается.

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#242531 Петя Кантроп 21 июн 2014, 12:44
megapups: Почему нельзя сделать специальную бумагу для РЖД, которую можно было бы спускать в ЭЧТК? .
Отлично! Всегда мечтал подтереться логотипом p/d. А для вагонов бизнес-класса нужна бумага с портретом Якунина.
#242533 megapups 21 июн 2014, 13:21
Странно, что такая простая проблема не может найти решения.
Можно унитаз и слив конструировать таким образом, чтобы фекальные воды скапливались сначала в рабочей емкости унитаза, там находились минуту-две, а потом уже всасывались. Кроме этого можно создать поток воды повышенного давления в рабочую емкость унитаза. Вода сама по себе и повышенное давление потоков воды будут разрушать структуру бумаги и фекалий. Главное, чтобы это не приводило к тому, что фекальные воды выплескивались на пользователей устройства.