Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#117510 Slon 11 сен 2011, 00:45
Антон Ефимов:Тем не менее я отмечу актуальность проблемы. Вот я поехал на 102-м, да даже пару мегабайт файлов не загрузить, постоянно связь рвется, окромя окрестностей крупных населенных пунктов.
Я с дороги вообще-то писал... Но вы тем самым и подчеркиваете, что надо идти путем, который я предложил: не поезд, а территории вокруг него.
С теплоходами то же самое, огромные просторы с чрезвычайно слабым сигналом и белыми пятнами, особенно отмечаю Саратовскую, Ульяновскую и Тверскую области .
А что удивительного, когда этот браток Рейман никого, кроме г.фона, никуда не пускал? Вы в курсе, сколько времени МТС выходил в Питер и как это сделали? И что их там кормит Москва?
Да что перечислять, когда вот даже квартира в Горьком почти что в географическом центре города не попала в зону покрытия 3G от яйцеголового оператора.
А... а дома-то зачем? Я даже не посмотрел, есть ли у меня дома 3G, потому что дома пользоваться инетом со скоростями 3G - лишнее. Да, я видал тряпку, что у вас там лидер НСС?
Из Горького я звонил без проблем, но не обратил внимания, 2G или 3G. В метро ничерта не было - вернее, кто-то был, но не МТС. Ну и не надо, вообще это лишнее.
#117513 Антон Ефимов 11 сен 2011, 01:12
Slon:Я с дороги вообще-то писал... Но вы тем самым и подчеркиваете, что надо идти путем, который я предложил: не поезд, а территории вокруг него.
Тут специфика Европейской части России, где наверно, в силу плотности населения, это действительно оправдано.
Slon:А что удивительного, когда этот браток Рейман никого, кроме г.фона, никуда не пускал? Вы в курсе, сколько времени МТС выходил в Питер и как это сделали?
Слышал. Но здесь, понимаешь, не Северо-Запад, а Саратов или Ульяновск. Да и в Чувашии, Волгоградской области по водным путям тоже плохо. Хорошее покрытие, как ни странно, в Татарстане.
Slon:А... а дома-то зачем? Я даже не посмотрел, есть ли у меня дома 3G, потому что дома пользоваться инетом со скоростями 3G - лишнее.
Да лишнее, конечно. Но вопрос, если операторы не могут обеспечить современными сетями в миллионниках, что думать про провинцию!?
Slon:Да, я видал тряпку, что у вас там лидер НСС?
Не знаю ::-[: . Когда-то был, а сейчас - не думаю.
#117515 Slon 11 сен 2011, 01:19
Антон Ефимов:Тут специфика Европейской части России, где наверно, в силу плотности населения, это действительно оправдано.
Да нифига - сеть нужна далеко не только там, где люди живут.
Слышал. Но здесь, понимаешь, не Северо-Запад, а Саратов или Ульяновск. Да и в Чувашии, Волгоградской области по водным путям тоже плохо. Хорошее покрытие, как ни странно, в Татарстане.
Всё абсолютно объяснимо. В Волгоградской или Перми, например, есть внутренний роуминг, там пустят в смартс и, кажется, в г-фон.
Да лишнее, конечно. Но вопрос, если операторы не могут обеспечить современными сетями в миллионниках, что думать про провинцию!?
Представляете, это не всегда связано! ::-): в Пензе только 3G
#117516 Антон Ефимов 11 сен 2011, 01:24
Slon:Да нифига - сеть нужна далеко не только там, где люди живут.
Возвращаемся к экономической целесообразности установки станций в вагоны, на теплоходы vs в чистом поле.
Slon:Всё абсолютно объяснимо. В Волгоградской или Перми, например, есть внутренний роуминг, там пустят в смартс и, кажется, в г-фон.
Всё это любопытно, но затратно по времени изучения: не вникал в суть ::-[:
#117518 Slon 11 сен 2011, 01:54
Антон Ефимов:Возвращаемся к экономической целесообразности установки станций в вагоны, на теплоходы vs в чистом поле.
В этом самом чистом поле тоже могут оказаться люди, которым нужна связь. Плюс на все суда-поезда не поставить, а значит, вопрос по большому счету окажется открытым.
Всё это любопытно, но затратно по времени изучения: не вникал в суть ::-[:
Абсолютно не затратно. Таттелеком был куплен МТСом, в других регионах сеть строили сами. Где-то до сих пор настолько огромны белые пятна, что таки пускают в чужие сети (хотя это противоречит правилам), местами это объяснимо типом полученной лицензии, за что спасибо тому же ведомству.
#117523 Альберт К 11 сен 2011, 06:39
Slon:Да, я видал тряпку, что у вас там лидер НСС?
Вряд ли, хотя в глухих местах Нижегородской области чаше фунциклирует именно НСС.

http://ncc-volga.ru/zone/index.php?reg=0
Slon:Представляете, это не всегда связано! ::-): в Пензе только 3G
Не знаю почему, но МТС в Пензе появились совсем недавно и сразу начали с 3G, так же поступил БиЛайн, когда пришёл во Владивосток и Читу.
#117531 Slon 11 сен 2011, 12:24
Альберт К:Вряд ли, хотя в глухих местах Нижегородской области чаше фунциклирует именно НСС.
Я не в курсе подробностей, но тряпку видал ::-D: впрочем, это чисто спортивный интерес.
Не знаю почему, но МТС в Пензе появились совсем недавно и сразу начали с 3G, так же поступил БиЛайн, когда пришёл во Владивосток и Читу.
Ларчик открывается не просто, а очень просто. Пенза и Чечня были двумя регионами, на который МТСу банально не давали лицензии! Чечню пробили, а в Пензе уперлись в отсутствие частот 900 и 1800 диапазонов (не знаю, правда или нет - в том смысле, что их-то нет, но можно ли, как в других местах, расчистить). На ДВ у Билайна точно так же не было лицензий, и, видимо, они пошли по тому же пути. То есть по крайней мере в Пензе будут работать только те телефоны, которые поддерживают 3G - но лучше, конечно, чем ничего.
Про Поволжье и МТС информация совершенно точная - в свое время я почитывал форум фанатов связи, там они, как на военной карте, отмечали флажками очередной взятый регион. Да и в Волгоградской области в поезде мне приходили приветственные смски от Смартса. Да, а с Мамаева Кургана мы вообще звонили с сочинской симки - тогда это был просто копеечный вариант в роуминге :;-):
#117579 миха 11 сен 2011, 22:16
А ТЕЛЕ2 в Москву так пока и не пускают. Мохнатая лапа зеленого. :]:-O:

Хотя и другие 2 тоже в этом совсем не заинтересованы.
#117581 Shadow 11 сен 2011, 22:45
миха:А ТЕЛЕ2 в Москву так пока и не пускают. Мохнатая лапа зеленого.
Tele2 нашла выход с тульскими SIMками.
Российская Tele2 выступила с неожиданной инициативой. Этот оператор не располагает частотами в московском регионе и не может строить сеть в Москве и области. Тем не менее, объявлено о начале подключений к Tele2 в столице. Как это удалось компании?
Как рассказал президент «Tele2 Россия» Дмитрий Страшнов, представленный сегодня тариф «Звони Дешевле» адресован прежде всего жителям Москвы, чьи дачные участки находятся за пределами Московской области, например в Калужской, Тульской, Владимирской и других областях Центрального федерального округа, соседствующих с Москвой. Таких дач, по оценкам оператора, до полумиллиона. Учитывая среднее количество проживающих на дачах летом, получается потенциальная база больше чем в миллион человек. За подключение к тарифу «Звони Дешевле» в Москве дачники не заплатят ни копейки. А далее можно будет звонить на любые московские номера. Такие звонки обойдутся по 1,5 руб. за минуту, с поминутным округлением. Та же цена у SMS и каждого мегабайта трафика – по 1,5 руб.
Чтобы работать в Москве, Tele2 заключил соглашение с одним из операторов «большой тройки» – с компанией «Мегафон», абонентам будут выдаваться номера Тульской области.
И понятно, что работа в чужой сети в режиме роуминга не позволит Tele2 обеспечить абонентам столь же привлекательные условия, как в регионах, где у компании собственная сеть.
Но за свою сильную тарифную инициативу Tele2 придется заплатить. Первая из опасностей – это возможная каннибализация существующей абонентской базы оператора в центральном федеральном округе. Условия тарифа «Звони Дешевле» – простые и привлекательные, ряд абонентов той же Тульской или Владимирской областей обязательно захотят подключиться к новому тарифу. В Tele2, впрочем, уверены, что сокращение абонентской базы в регионах из-за перетока абонентов не будет большим – не более 5%. Доход от дачников, вероятнее всего, с лихвой компенсирует соответствующие потери.
Но есть и другие опасности. Часть абонентов могут банально не разобраться, кому и зачем адресован новый тариф. Такие будут покупать его, привлеченные рекламой 1,5 рубля за минуту, попробуют пользоваться им в Москве и «налетят» на цену 9,45 рублей за все входящие звонки и исходящие на все телефоны России. Исходящие SMS обойдутся москвичам по 4,50 рублей. Не слишком интересно, но что здесь поделать – ведь это роуминг. Вряд ли непонятливых абонентов будет много, но все же следует учитывать репутационные риски для бренда.
Еще одна возможная «засада»: оператор не планирует менять свою учетную политику. Абонент-дачник будет пользоваться своим подключением летом, но осенью вернется в Москву и, возможно, отправит карточку на покой до нового дачного сезона. В этом случае, согласно стандартной практике, оператор отключит такой номер через три месяца неактивности абонента. Слишком дорогое удовольствие – раздавать бесплатные «симки», которыми будут пользоваться только 1–4 месяца. В Tele2 пока не раскрывают, как справятся с этой проблемой.
Нельзя исключать, что кроме очевидной идеи – начать подключать абонентов из Московского региона, заработать на оказании им услуг, – у Tele2 есть и другая, не менее важная. В последние годы развитие оператора в России, как в глухую стену, уперлось в позицию регулятора. Для оператора не нашлось частот GSM в Московском регионе, затем оказалось возможным не допустить его на рынок 3G. И это при том, что в тех регионах, где действуют сети Tele2, цены всегда ниже, чем в регионах, где услуги предлагают другие операторы. Tele2 не раз заявляла о планах серьезных инвестиций в развитие на рынке России технологии 4G/LTE, но эти планы так и не дошли до реализации. Причина тому – неизменная и ничем не оправданная позиция регулятора, который упрямо игнорирует предложения оператора.
#117592 Slon 11 сен 2011, 23:51
Разумеется, о своем кидалове Билайна они не упоминают :;-): народ с какого-то форума весной, когда в Москве была акция, набрали симок, а потом повыбрасывали.
#117593 миха 11 сен 2011, 23:53
Slon:Разумеется, о своем кидалове Билайна они не упоминают :;-): народ с какого-то форума весной, когда в Москве была акция, набрали симок, а потом повыбрасывали.
Slon, а что за акция была?
#117594 Slon 12 сен 2011, 00:04
Они рекламировали какой-то тариф перед сезоном - мол, звоните по 1,50 руб. с курортов Краснодарского края и в какой-то момент вроде даже привозили курьером коробочки. Стойки в каких-то магазинах ставили - если очень надо, попробую поискать ссылку.
Я для себя этот вопрос не развивал, потому что у меня именно оттуда была возможность звонить на тех же условиях (или даже дешевле - нюансы вылетели из головы).

PS. На ловца и зверь бежит ::-D: http://www.zvonideshevle.tele2.ru/
#117645 миха 12 сен 2011, 12:49
Ну понятно, хотят заранее привлечь к себе внимание, потенциального абонента из Московского региона. В Нижнем Новгороде 5 GSM-операторов работают, в Питере 4, а в Москве только 3, ситуация абсолютно ненормальна.
#117648 Slon 12 сен 2011, 13:20
В общем, вы правы, что ненормально - и трех-то много, как выясняется. Три из ларца одинаковы с лица.
В Питере, что просто знакомые, что коллеги, ни одного цензурного слова в адрес телепузиков не говорят, типичный вариант московского слонофона 2002 г.: дешево, но пользоваться нормально невозможно. Видимо, вслед за укрупнением авиакомпаний пойдет и укрупнение опсосов, хотя оно уже идет.
#117652 миха 12 сен 2011, 13:32
Slon:В общем, вы правы, что ненормально - и трех-то много, как выясняется.
Я то к тому, что в Москве их не меньше 6 должно быть, а абонент пусть сам выбирает. Пусть заявляют сначала маленькую зону покрытия, зеленый десять лет назад, когда начинал, только в центре ловил (под логотипом NWGSM), дальше ВВЦ и Останкино уже не фига. И Теле2 ( или СМАРТС, который тоже пытался) так же бы начали, какого хрена минсвязи пытается за абонента решить, понравится ли последнему или нет.