Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#524489 NetWarrior 10 мар 2019, 15:23
petr0707:отменять этот 5.30 надо, место ночного болтания по питеру надо садится в спальный ночной поезд хоть в 1-2 ночи и к 9-10 утра быть в москве.
Вот это, ИМХО, бред.
Сам я много раз ездил в Москву именно на 5:30, - и возвращался на 21:00 (с прибытием в 0:40).
Это позволяет приехать на какое-то мероприятие в Москве в 10:00 из дома, - а не после ночи в поезде. Согласитесь, - из дома ехать работать комфортнее (после утреннего душа и т.д.).
Также возвращение в 21:00 позволяет сделать все дела в Москве (а до 19:40 - как раньше уходил последний Сапсан, - времени часто не хватало).

Когда едешь работать в Москву (или, наоборот, из Москвы в Питер), - тебе на цену такси наплевать: её работодатель возместит.
А вот ехать в Сортавалу за свой счёт на 6:15 утра, - когда такси будет стоить (из нескольких районов) две цены билета, - люди не будут (кроме пиковых дней вроде субботы - обсуждали это вчера).

Ставить знак "равно" между пиковыми направлениями с платёжеспособным круглогодично-круглосуточным спросом (Питер-Москва), - и дальним межрегионалом с мизерным потоком (СПб-Сортавала) - неправильно.
В первом случае пассажиры будут всегда; во втором - нужно за них бороться. Поэтому нужно, чтобы расписание подстраивалось под пассажиров, - а не пассажиры были вынуждены подстраиваться под расписание и брать такси.
ИМХО.
#524490 NetWarrior 10 мар 2019, 15:26
bu906: Так и выпускайте Сортавальский в 6:50, а с Лазаревки через Товарный прямо на Таммисуо. До Гвардейки, на двухпутке и с 824 разойдется. В конце концов по Гвардейке можно дать остановку тарифную - тоже спросом пользоваться будет, даже если и тарифы в 2,5 раза поднимут.
Плюс 100500.

До Выборга и так хватает пригорода (в том числе скоростного).
А отправление в 6:50 гораздо лучше, чем в 6:15 - все будут успевать на этот поезд (на псковский в 6:55 же успевают, - и он битком каждый день).
Помимо Гвардейки - я бы ещё добавил остановку по Яккима, - и достаточно. ИМХО.
#524493 AlexPaen 10 мар 2019, 15:41
Я тут прикидывал на 9 число, когда поехать к зеленым человечкам зачесалось, таксовичок мне показал 770 р от дома.
Не, ну можно сэкономить, заказав мотор к первым метропоездам, но это уже такое... Ну и про этот вариант я подумал уже после :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#524494 petr0707 10 мар 2019, 15:51
NetWarrior:
petr0707:отменять этот 5.30 надо, место ночного болтания по питеру надо садится в спальный ночной поезд хоть в 1-2 ночи и к 9-10 утра быть в москве.
Вот это, ИМХО, бред.
Сам я много раз ездил в Москву именно на 5:30, - и возвращался на 21:00 (с прибытием в 0:40).
Это позволяет приехать на какое-то мероприятие в Москве в 10:00 из дома, - а не после ночи в поезде. Согласитесь, - из дома ехать работать комфортнее (после утреннего душа и т.д.).
ИМХО.
ну смотри, вот я спать ложусь скажем в 1 ночи. и раньше я не лягу, ибо не хочу
а теперь от обратного а 5 утра надо быть на московском, в 4.30 выехать на такси, вставать в 33.30 скажем

ну вот надо ли мне спать 2,5 часа, когда я могу сесть в 00.11 на поезд и в теже 10 утра быть на курском выспавшимся чуваком.
#524495 SM@TRON 10 мар 2019, 15:51
petr0707: ...недели 2 назад в 12 ночи машина сбила народ на невском около Коринтии. У друга погибшей москвички спрашивают по ТВ что делали, он говорит а мы гуляли у нас поезд на Москву был в 5.30... отменять этот 5.30 надо, вместо ночного болтания по Питеру надо садиться в спальный ночной поезд хоть в 1-2 ночи и к 9-10 утра быть в Москве.
Уважаемый - вам не надоело ещё стенать :]:-O: ?! Идите со своими нескончаемыми фобиями куда нибудь в другое место. Полфорума уже своими соплями изгваздали ::-!: .

С уважением, Евгений.
#524496 petr0707 10 мар 2019, 15:54
ну правильно, можно кстати делать остановку по Лазаревке, это южная окраина выборга, скажем у меня двоюродная сестра живет, так ей ближе до лазаревки чем до выборг центральный
#524498 petr0707 10 мар 2019, 15:55
SM@TRON:
petr0707: ...недели 2 назад в 12 ночи машина сбила народ на невском около Коринтии. У друга погибшей москвички спрашивают по ТВ что делали, он говорит а мы гуляли у нас поезд на Москву был в 5.30... отменять этот 5.30 надо, вместо ночного болтания по Питеру надо садиться в спальный ночной поезд хоть в 1-2 ночи и к 9-10 утра быть в Москве.
Уважаемый - вам не надоело ещё стенать :]:-O: ?! Идите со своими нескончаемыми фобиями куда нибудь в другое место. Полфорума уже своими соплями изгваздали ::-!: .
не нучо... давайте сапсаны пускать в 4.30 3.30, в 2.30 в 1.30, 23.00, а из ночных оставим красную стрелу, таллинский и хельсинкский. все.
#524499 NetWarrior 10 мар 2019, 15:56
petr0707:ну вот надо ли мне спать 2,5 часа, когда я могу сесть в 00.11 на поезд и в теже 10 утра быть на курском выспавшимся чуваком.
Ну кому как.
Я недалеко от вокзала живу, - и спокойно могу лечь в 22:00, - и встать в 4 в почти-выспавшемся состоянии (ну добрать ещё часок сидя в поезде), - и приехать нормально в Москву в 9 (и успеть уже в офис к 10).
Это реально удобнее, - чем идти на встречу после ночи в поезде.
#524501 petr0707 10 мар 2019, 16:00
кому надо быстро, пожалуйте на самолет...

как известно самолеты летают круглый день на москву

эти ваши сапсаны ставят раком всю жд трассу около питера, и чем дальше от питера тем хуже последствия. (в трубниково электричек нет с 8 утра до 6 вечера)
#524502 seregathebest 10 мар 2019, 16:03
bu906 » 10-03-2019, 15:55:А зачем Выборг нашему, Сортавальскому? Кого он цепляет в оном? Фиников - нет, Аллегра из финки не под него. Так и выпускайте Сортавальский в 6:50, а с Лазаревки через Товарный прямо на Таммисуо.
думаю, что в РЖД до этого просто не додумались ::-):
#524504 NetWarrior 10 мар 2019, 16:08
petr0707: и чем дальше от питера тем хуже последствия. (в трубниково электричек нет с 8 утра до 6 вечера)
Не передёргивайте, - не разбираясь в причинах.
До Любани летом электричек по сей день 13-15 пар, - это то же направление, не доезжая 8 км (Любань на 83 км главного хода; Трубниково - на 95-м); до Тосно - 20 пар. И Сапсаны не мешают.

Сапсан, на секундочку, запустили в 2009 году (в этом году 10 лет будет), - а электрички на участке Любань-Чудово начали сокращать с 2014 (в 14-м году ходило ещё 9 пар). Не догадываетесь, - что причина - не в сапсане?

Истинная причина - в том, что Новгородская область зажлобила деньги и не хочет платить ППК за электрички по своей территории.
А какая последняя станция перед о/п Трубниково и Бабино-2 (где большой дачный "летний" поток Ленобласти) - вне территории Новгородской области (где платить не хотят)? Правильно. Любань.
Вот по Любани все электрички и обрезали, - оставив одну пару до Торфяного на лето для питерских дачников, - и 4 пары до Вишеры, которые таки-оплатили новгородцы.

А приехать к 9 утра в центр города Москвы, - сев в 5:30 в центре города Питера, - и, сделав дела одним днём, - вернуться домой - это благодать.
Чтобы самолётом приехать к 9 утра, - это надо провести ночь в аэропортах Пулково и Домодедово/Шереметьево, - что вымотает так, - что уже работать не захочется.
Поэтому, опять же, - прошу не передёргивать.
Сапсан в день перевозит 15-20 тысяч человек, на секундочку. К вопросу о его востребованности. Это самый прибыльный поезд в России.
Последний раз редактировалось NetWarrior 10 мар 2019, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
#524505 petr0707 10 мар 2019, 16:13
NetWarrior:

Истинная причина - в том, что Новгородская область зажлобила деньги и не хочет платить ППК за электрички по своей территории.
А какая последняя станция перед о/п Трубниково и Бабино-2 (где большой дачный "летний" поток Ленобласти) - вне территории Новгородской области (где платить не хотят)? Правильно. Любань.
Вот по Любани все электрички и обрезали, - оставив одну пару до Торфяного на лето для питерских дачников, - и 4 пары до Вишеры, которые таки-оплатили новгородцы.

.
так и резать надо по торфяному или по бабино-2 (т.е. по границе области), коль новгородцы не платят но порезали ровно по любани в итоге страдают дачники ленобласти и матерятся на сапсаны.
#524506 petr0707 10 мар 2019, 16:16
NetWarrior:

А приехать к 9 утра в центр города Москвы, - сев в 5:30 в центре города Питера, - и, сделав дела одним днём, - вернуться домой - это благодать.
Чтобы самолётом приехать к 9 утра, - это надо провести ночь в аэропортах Пулково и Домодедово/Шереметьево, - что вымотает так, - что уже работать не захочется.
Поэтому, опять же, - прошу не передёргивать.
Сапсан в день перевозит 15-20 тысяч человек, на секундочку. К вопросу о его востребованности. Это самый прибыльный поезд в России.
ну так я и говорю, давайте не останавливатся, кому то удобно в 4.30 выехать и к 8 утра в москве
а кому то в 2.30 выехать и в 6 утра в москве, причем желательно с заездом в шереметьево...

вобщем все надо тотально осапсанить, а оставшиеся поезда оптимизировать как не пользующиеся попурностью у населения.
#524507 NetWarrior 10 мар 2019, 16:17
petr0707:
так и резать надо по торфяному или по бабино-2 (т.е. по границе области), коль новгородцы не платят но порезали ровно по любани в итоге страдают дачники ленобласти и матерятся на сапсаны.
Блин.
Ну думайте, что пишете.

Каким образом по Бабино-2 Вы обернёте поезд? Это станция? Там есть путевое развитие? Я не заметил.
Торфяное же - уже находится на территории НОВГОРОДСКОЙ области, - и ушлые чудовцы берут такси до Торфяного за 100 рублей из города, - и садятся на питерскую электричку по Торфяному (без оплаты от Новгородской области).
С Любанью такой трюк уже не прокатывает: 35 км от Чудово - дороговато выходит такси.

Обрезали по Любани - т.к. это последняя станция в ЛЕНИНГРАДСКОЙ области, где есть техническая возможность обернуть электричку.
И сапсаны тут вообще ни причём.
Если Новгородская область закажет (и оплатит) 9 пар электричек до Чудово - как было в 2014, - то любанские электрички спокойно продлят.
#524508 seregathebest 10 мар 2019, 16:24
NetWarrior » 10-03-2019, 17:08:Сапсан, на секундочку, запустили в 2009 году (в этом году 10 лет будет), - а электрички на участке Любань-Чудово начали сокращать с 2014 (в 14-м году ходило ещё 9 пар). Не догадываетесь, - что причина - не в сапсане?
До 2014го года Сапсанов ходило 7 пар. Сегодня их 15.