SM@TRON:Vitaly1:На Сапсане с Твери условий нет для таких поездок. Почему "крутые банкиры"? Почему инженер с доходом тысяч 120 рублей не может 35 тысяч отдавать за транспорт, а за съем квартиры в Москве за столько же или дороже - может?
Потому что преуспевающий инженер который зарабатывает по 120 тысяч рублей и может себе позволить оплачивать съёмную квартиру в Москве, скорей всего перевезёт свою семью в Москву на ПМЖ и навсегда забудет про город Тверь и про Сапсаны тоже.
Именно так и делают, куда деваться, только чего в этом хорошего?
Небольшое лирическое отступление, моя компания не первый год занимается проектами в регионах, которых, кстати, в последнее время стало весьма много и за нормальные деньги. Так вот, ситуация на рынке труда квалифицированных специалистов даже в миллионниках весьма удручающа, нам оказывается проще гонять по командировкам москвичей, с их зарплатами и расходами на проживание, а на местах набирать людей уровня монтажников, офисного планктона и простых проектировщиков-исполнителей. Причем, из Мск ездят те, кто переехал в Москву из Ярославля, Твери, Казани и проч. И во многих компаниях, которые я знаю, отмечают похожие проблемы. На тех же олимпийских стройках московских компаний - дофига.
Замечу, что далеко не все от хорошей жизни переезжают в Нерезиновск и не все, кто не переехал, не хотят зарабатывать.
SM@TRON:Михаил Лучинин:И что: люди будут платить 60-80 тыс. в месяц за Сапсан...из 40 тысяч?
60-80 не будут. Всё зависит от гибкости тарифов.
Пока что никакой "гибкости тарифов" нет и в помине.
Как же нет? Москва-Питер стоит от 2500 до 3600, Москва-Нижний от 1000 до 1600. Есть дорожные карты для частых пользователей. И удивительно, что есть хотя бы это, т.к. поезда в 90% случаев раскупаются под ноль сильно заранее, ну смысл в таких условиях раздавать существенные скидки налево и направо, когда клиент и так прёт?
SM@TRON:Vitaly1:Почему сразу топ-менеджеров?
Вы правда считаете что простые заробитчане из Твери с з.п. 25-30 т.р. будут пользоваться Сапсанами ежедневно

?! Ладно Бог с ним - даже не ежедневно, а только вечером в воскресенье, утром в понедельник и вечером в пятницу?!
Конечно, не считаю, и заранее это оговорил. Просто Михаил сильно удивлялся, как можно на скоростном поезде ездить на работу, для определенных лиц это вполне возможно, если данный сервис соответствующим образом организован.
SM@TRON:А сколько народу ездит обоими "попугаями" + утренней "собакой" в субботу? Ну неужели не очевидно какие перевозки действительно надо развивать?!
Конечно, очевидно, я всегда считал, что эти перевозки нужны как воздух по всей стране и всегда был против навязывания пассажиру более дорогих услуг, в т.ч. продажу всего регионального поезда через "экспресс-3".
Но это сообщение и ВСМ - разные вещи. Главная цель ВСМ все-таки в увеличении пропускной/провозной способности и обеспечении платежеспособного спроса на Москва-Питер, и в дополнение сюда подтянутся близкие маршруты вроде Питер-Калуга, Курск, Нижний, Москва-Петрозаводск итд, а также как раз Тверь-Москва и прочее. Но основной пассажир из Твери, конечно, будет ездить нескоростными поездами.
Alexey OZD:почему сейчас, пока нет сдвоенных "Сапсанов", не назначают "Юность".
Все-таки ее заменитель 6 дней в неделю есть, а сейчас будет 3 дня 807/808 и 3 дня 267/268 с непойми каким составом.
А так, я предположу, что сюда нужен состав из фирменных сидячек, которых в наличии просто нет, "Аврора" не проходит по возрасту вагонов.