Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#599611 Фыва Цукен 11 май 2020, 16:10
LmV: Да какой, нахрен перелелёт? Нормально идёт, или в поезде, или - на теплоходе! В самолёте же, думаешь, что это - последние часы. По этому, либо - сортир, либо - секас с красоткой (ну или своей женой, при всех).
:=-O: :%): как у тебя всё запущено...
Фыва Цукен: =] :=-O: :%): как у тебя всё запущено...
Паша, ну ц меня и другого выхода нет. Если я вижу самолёт пассажирский (не транспорт!), то мой зад превращается в урыльник! Так что, чтоб там не думала моя жена, а я - на земле!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#599613 Фыва Цукен 11 май 2020, 16:17
ну вот я и пишу...

а так - я на самолётах без необходимости тоже не летаю. но не потому, что какие-то неприятные ощущения испытываю, а просто неинтересно.
LmV:
Да какой, нахрен перелелёт? Нормально идёт, или в поезде, или - на теплоходе! В самолёте же, думаешь, что это - последние часы. По этому, либо - сортир, либо - секас с красоткой (ну или своей женой, при всех).
Если я вижу самолёт пассажирский (не транспорт!), то мой зад превращается в урыльник!
Миша, ты трезво-адекватный бываешь?
Или тебе самому нужна врачебная помощь? ::'(:

Фыва Цукен:
а так - я на самолётах без необходимости тоже не летаю. но не потому, что какие-то неприятные ощущения испытываю, а просто неинтересно.
А что есть необходимость? После имевшего места два месяца назад я задумался об этом сильнее.
Ну и вопрос: а что интересно ли в том же поезде? Я снова вспоминаю блестящие репортажи Альберта в 2009 г. (или 2008?) о премиумных вагонах - когда мы, сев в такой, знали, что и где. Полезно, безусловно, но если говорить об интересе? В этом разрезе полёты кажутся интереснее - вы же понимаете, что по прошествии стольких лет мне есть с чем сравнивать.
#599625 serg 11 май 2020, 16:48
Фыва Цукен:
LmV: Да какой, нахрен перелелёт? Нормально идёт, или в поезде, или - на теплоходе! В самолёте же, думаешь, что это - последние часы. По этому, либо - сортир, либо - секас с красоткой (ну или своей женой, при всех).
:=-O: :%): как у тебя всё запущено...
И собственно, вопрос: а зачем тогда надо было так активно участвовать в дискуссиях, связанных с авиаперелетами, если таковых не было и не предвидится?
#599627 Фыва Цукен 11 май 2020, 16:54
Slon:А что есть необходимость? После имевшего места два месяца назад я задумался об этом сильнее.
Ну и вопрос: а что интересно ли в том же поезде? Я снова вспоминаю блестящие репортажи Альберта в 2009 г. (или 2008?) о премиумных вагонах - когда мы, сев в такой, знали, что и где. Полезно, безусловно, но если говорить об интересе? В этом разрезе полёты кажутся интереснее - вы же понимаете, что по прошествии стольких лет мне есть с чем сравнивать.
необходимость - бывает, когда времени на дорогу по земле не хватает. а интересно-неинтересно - так это сугубо личное. и таки у меня тоже было много времени, чтобы сравнить ::-):
Фыва Цукен:
необходимость - бывает, когда времени на дорогу по земле не хватает. а интересно-неинтересно - так это сугубо личное. и таки у меня тоже было много времени, чтобы сравнить ::-):
Тогда это осознанный выбор - я же говорю, что, например, есть тот же сапсан, даже по времени плюс-минус то же, но как-то больше не хочется. Что я там, как говорится, не видел ::-):
#599631 Slon 11 май 2020, 17:12
Фыва Цукен:
а насчёт нехватки времени - в баку пока сапсан не запустили. или, скажем, в якутск.
В Баку, помнится, вы ехали аж с перепрыгом, хотя самолёты явно были быстрее.
#599636 Фыва Цукен 11 май 2020, 17:33
Slon:
Фыва Цукен:
а насчёт нехватки времени - в баку пока сапсан не запустили. или, скажем, в якутск.
В Баку, помнится, вы ехали аж с перепрыгом, хотя самолёты явно были быстрее.
когда есть возможность - да. но часто бывает так, что время поджимает. и тогда приходится лететь.
Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.
#599643 Slon 11 май 2020, 17:59
Маклауд:
Кто понял жизнь тот больше не спешит
Я сам много раз это повторял.
Но это не спешка - в первую очередь, это рационализм.

Фыва Цукен:
когда есть возможность - да. но часто бывает так, что время поджимает. и тогда приходится лететь.
Хм, может быть, разок проехать и интересно. Может быть... но по дефолту я бы рассматривал изначально самолёт...
#599657 Фыва Цукен 11 май 2020, 18:22
Slon:Хм, может быть, разок проехать и интересно. Может быть... но по дефолту я бы рассматривал изначально самолёт...
я же говорю - это вкусовщина чистой воды. и то, что верно для меня, может оказаться совершенно неверным для вас.
LmV:Паша, ну ц меня и другого выхода нет. Если я вижу самолёт пассажирский (не транспорт!), то мой зад превращается в урыльник! Так что, чтоб там не думала моя жена, а я - на земле!
Я на ж/д работаю 21 год, отец работал с 1975 по 2013, дед тоже около четверти века. Предпочитаю самолёты.
#599664 serg 11 май 2020, 18:54
Slon:
Фыва Цукен:
Тогда это осознанный выбор - я же говорю, что, например, есть тот же сапсан, даже по времени плюс-минус то же, но как-то больше не хочется. Что я там, как говорится, не видел ::-):
В прошлом году осенью летал Аэрофлотом в НиНо, дабы не сгорели баллы. И сделал осознанный выбор-вывод, что при необходимости своего перемещения предпочту не просто железную дорогу, а даже поезд - Ласточка. Тогда проводил аналогию, что по времени самолет никакой экономии во времени не принес, а дискомфорта, связанного с бесцельным ожиданием, было достаточно...