Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#701509 v_gildenberg 10 дек 2021, 09:16
megapups: Я бисерометанием предпочитаю не заниматься.
Однако лично знаю господина Иванова, признаю и в какой-то степени преклоняюсь перед его научным авторитетом.
Равно как и соавторы его, тоже компетентные господа в своем вопросе.
Ну есть академик Фоменко и Носовский, которые занимаются коммерческим проектом как «новая хронология». Это несколько не мешает им быть уважаемыми людьми в своей отрасли. Есть математик Алексей Савватаев, который популяризирует гомеопатию (в разумных пределах). Ничего такого в этом нет - люди позволяют иметь своё мнение и быть последовательными и умными в тех областях, которые их прославили.

Я думаю Иванов в общем -то компетентный специалист в своей области , но в данном случае - ни он сам, ни наверное его соавторы книгу не писали , а доверили это дело «литературным неграм». Получив за выпуск и издание книги определённое вознаграждение, может быть авторское отчисление. Меня смутило издание «за рулём» - это в общем -то больше популярная информация для автолюбителей , тем кто им становится , чайников и прочей братвы. Стиль изложения материала - очень смущает. Возможно цели и не ставилось как написать фундаментальный труд , потом уже для коммерческой привлекательности сей книги издатели решили ее перевести в разряд учебного пособия (может и тогда пришла к ним мысль привлечь людей с учёными степенями для придания солидности). С моей точки зрения - это практика присутствует практически везде (учёные тоже живые люди, у них есть кредиты, ипотеки, дети), а ставки преподавания сами знаете какие, с другой стороны - имя и авторитет это то что дороже денег. :=-O: Винить и обсуждать я за это никого не стану. Книга плохая. Имеет ли к ней отношение автор действительно или разрешил использовать своё имя на книге - я не знаю.

Кстати, это практика распространена и на западе. Например , за то чтобы использовать в последнем «терминаторе» имя Дж. Кэмерона (по сценарию Дж. Кэмерона - так звучало в рекламных постерах и в титрах ) ему заплатили хороший гонорар и отчисления от фильма обещали. Хотя Кэмерон как признался в интервью - не имел к сценарию да и к фильму ни малейшего отношения. Фильм как известно - говно. ::-!: И в этом интервью он также отметил честно на этот вопрос журналиста - он сделал это специально чтобы его друг Шварцнеггер смог собрать и получить больше сборов. Вот так.
#701510 Колхозник 10 дек 2021, 09:20
Господи, прости)))
Да они отпечатали в издательстве " за рулем"
Видимо дешевле было. У меня слов нет просто....корректных

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#701511 v_gildenberg 10 дек 2021, 09:36
Колхозник: Господи, прости)))
Вы уже выбросили эту книгу!? В библиотеку сходили !? Или вообще ни разу не были ?!
#701514 Колхозник 10 дек 2021, 09:39
Она уже давно скачана на телефон. И я ее просматриваю между заказами

#701531 Liski 10 дек 2021, 11:26
Колхозник: Господи, прости)))
Нет, мой хороший. Просто совсем не рецензированные произведения с использованной литературой 1986 года ни одному уважающему себя изданию не нужны. Дешевле он мог издать у себя в вузе и также спокойно получить гриф. Одно другому не мешает. Главный вопрос - как он вообще получил гриф ФУМО без двойного рецензирования учебного пособия. Варианта два: либо грифа на самом деле нет, либо он сам член ФУМО.
Колхозник:Но вот губин удивил))))
У А.С.все нормально с изданием литературы. И она вся отрецензирована ведущими организациями и специалистами в соответствующей области:
http://images.vfl.ru/ii/1639124537/7da0 ... 039878.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1639124560/99c3 ... 039880.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1639124580/7a8c ... 039883.jpg

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#701538 Колхозник 10 дек 2021, 12:18
Liski: Главный вопрос - как он вообще получил гриф ФУМО без двойного рецензирования учебного пособия. Варианта два: либо грифа на самом деле нет, либо он сам член ФУМО.
не моя тема. Давай так. Если хочешь привязать отсутствие двойного рецензирования к тому, что он полностью не компетентен и написал чушь, так и говори. И приведи альтернативные современные источники. Отрецензированные.
А если тупо занимаешься буквоедством, то я уже писал. Умный научит, а дурак наскучит.
И да. После того, как мы с тобой пообщались за колич определение антител, я даже дважды отрецензированную твою работу в руки не возьму. Тебе крутить понты разве что перед машинистами. Они все равно в той беседе ничего не поняли

#701560 Liski 10 дек 2021, 17:37
Колхозник: не моя тема. Давай так. Если хочешь привязать отсутствие двойного рецензирования к тому, что он полностью не компетентен и написал чушь, так и говори. И приведи альтернативные современные источники. Отрецензированные.
Мне чо, заняться нечем? Кстати, у этого странного издания есть еще два тревожных индикатора. Во-1, зачем оно издано тиражом в 5000 экземпляров, когда еще в 2010 году все вузы перешли электронные библиотечные системы. По 500 экземпляров уж давно мало кто издается в бумаге, а 1000 и более только учебники по самым распространенным дисциплинам типа истории, бжд, экономики. У нас библиотека давно не закупает учебники,кроме 2 - 3 дежурных экземпляров. Во-2, почему так сильно нарушены законы об авторских правах. Ни на одной схеме или фотографии или в послесловии не приведено разрешение на их использование. А ведь взято кучу фото из рекламных проспектов и других книг, даже гугл более половины фото распознает.
Колхозник:После того, как мы с тобой пообщались за колич определение антител, я даже дважды отрецензированную твою работу в руки не возьму. Тебе крутить понты разве что перед машинистами. Они все равно в той беседе ничего не поняли
Да не бери, мой хороший. А.С. от этого ни горячо, ни холодно ::-D: . Это знакомая песня, когда все аргументы кончились.

#701569 Ластовка М.О. 10 дек 2021, 19:24
Человек заказы-то за баранкой взять временами не может, а ты хочешь, чтобы он книгу в руки взял ::-D: ::-D: ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#701574 Liski 10 дек 2021, 19:27
Я вообще ничего не хочу ::-D: . Он мне сто лет не нужен. Просто засрал всю тему, с 380 страницы никак не успокоится :]:-O: . Ладно бы был хороший троллинг, а тут не пойми что ::-(: .

#701576 Ластовка М.О. 10 дек 2021, 19:30
Ленинградские - они такие! Везде и всё засрали, особенно в Кремле ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#701599 Дизелист 10 дек 2021, 23:01
Кто помнит такую графити, на заборе сразу после Придачи в сторону юга? ::-D:
Сфоткать сколько ни пытался - к сожалению не удалось. А потом и замазали... Но просуществовала сравнительно долго, для такой. Забавно, что Путина приравнивают к Ленину.

#701616 Колхозник 11 дек 2021, 02:34
Губин, я тебя услышал. По сути обсуждаемого вопроса сказать тебе нечего. Наскучил ты уже.
Проехали

#701618 Колхозник 11 дек 2021, 02:37
Ластовка М.О.: Человек заказы-то за баранкой взять временами не может, а ты хочешь, чтобы он книгу в руки взял ::-D: ::-D: ::-D:
а ты и не бери. Взял заказ и уйди с линии, чтоб пока не высадил пакса, новый не прилипал. А потом когда привыкнешь, уже будешь по цепочке брать. Ни ссы- прорвешься

#701623 v_gildenberg 11 дек 2021, 08:42
Колхозник: Губин, я тебя услышал. По сути обсуждаемого вопроса сказать тебе нечего. Наскучил ты уже.
Проехали
Прошу прощения, товарищ Колхозник. А Вы не желаете ли извиниться передо мной !? За оскорбления , звучащие в мой адрес от Вашего имени?!
#701626 Колхозник 11 дек 2021, 09:39
Владимир, извините за то, что я хотел было уже подать вам руку, но в этот момент вы открыли рот