Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#701984 Ластовка М.О. 13 дек 2021, 22:51
Обыкновенный взгляд туриста и детская вера в уважение ::-D: ::-D: ::-D:
Только бабло там (как и везде всё решает). Поэтому они и терпят Рашу. Бабло перестанет рекой литься - сразу отваятся. За деньги там не то что брата, там родную маму выеbуt!
Последний раз редактировалось Ластовка М.О. 13 дек 2021, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#701985 Колхозник 13 дек 2021, 22:53
Да нет. У тебя проблемы с чтением как обычно. Бизнес там контора вела. И трудно было с деньгами прорваться через взаимоотношения прайдов

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#701986 Ластовка М.О. 13 дек 2021, 22:55
У меня нет проблем с чтением. Ты просто не в курсе.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#701990 en555 13 дек 2021, 23:03
Колхозник:К тому, что писал выше, могу лишь добавить, что все, с кем я общался, говорят обычно так: "это у вас там в России, у нас не так", " а у вас в России как?" И т.д. Т.е. подсознательно ассоциируют себя отдельно.
Кстати да, так они постоянно и говорят, что есть то есть. Но при этом, считают себя неотъемлимой частью России.
ИМХО, здесь нет противоречия. У нас так про Москву любят говорить, типа "есть Москва, а есть Россия". Вот с Кавказом приблизительно то же самое ::-):
#701993 Колхозник 13 дек 2021, 23:29
И да, забыл. В центре Махачкалы ходили по кафе и просто гуляли. Вся молодежь между собой говорит на русском языке. Хотя казалось бы...Вот вам что такое Отец и его роль в нашем зоопарке

#701994 LmV 13 дек 2021, 23:33
Колхозник: И да, забыл. В центре Махачкалы ходили по кафе и просто гуляли. Вся молодежь между собой говорит на русском языке. Хотя казалось бы...
А так уже очень и очень давно, и иначе - просто никак. На Северном Кавказе русский язык очень значим, в отличие от Закавказья. А что же до Дагестана, то если бы не говорили по-русски, то настала бы лингвистическая жопа. Потому что языков и диалектов - более 14-ти там. :=-O: При этом, зачастую, соседние аулы, ранее могли иметь разные диалекты, и даже языки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#702003 Колхозник 14 дек 2021, 01:24
Ребяты, ваше право кидаться ссылками на кучу языков и кучу национальностей в Дагестане. Скорее всего утром даже Губин накидает кучу научных ссылей и довольный собой пойдет варить компот. Тем не менее это все не отменяет недовольства старшего поколения, которое пытается заставить молодежь говорить на родном языке хотя бы дома. Да и дети моего партнера между собой говорили на русском языке.

#702024 SM@TRON 14 дек 2021, 11:30
LmV: А так уже очень и очень давно, и иначе - просто никак. На Северном Кавказе русский язык очень значим, в отличие от Закавказья. А что же до Дагестана, то если бы не говорили по-русски, то настала бы лингвистическая жопа. Потому что языков и диалектов - более 14-ти там. :=-O: При этом, зачастую, соседние аулы, ранее могли иметь разные диалекты, и даже языки.
У меня на работе в соседней смене есть знакомый аварец из Дагестана, довольно молодой парень по имени Омар, так он (насколько я могу судить), на своём языке вообще не говорит, как, судя по всему, и вся его многочисленная семья.

С уважением, Евгений.
#702059 LmV 14 дек 2021, 20:10
Так в том-то и дело. По счастью, в Дагестане - большевики обломились со своей "коренизацией", по причине чисто физической невозможности. Нет, если бы нарезали на автономные аулы (в которых бы воспитали "национальные языковые кадры"), то пошёл бы срач и там. Но, по счастью, произошёл хер в дупло :*fucki*: кое-кому из гомопедов-"интернационалистов" столетней давности ::P: , и в Дагестане русский язык - наиглавнейший.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#702077 Slon 14 дек 2021, 21:51
Миша, ты таки пообщайся там, на местах и проч. а то опять воюешь по глобусу.
И то, что иногда действительно интересы т.н. кланов выше бабла, есть факт. Не думаю, что в этом деле, да и при наличии родственных связей, Северный Кавказ отличается от, ну, южного.
#702178 LmV 15 дек 2021, 17:02
А всё почему? Чтоб бабло не ушло из клана.

#702180 Slon 15 дек 2021, 17:06
Миша, представь себе, что местами ещё осталось, что продаётся не всё. Что понятия чести и прочего важнее денег. Может быть, ты с этим и не сталкивался ::-X: Хотя молодым поколениям это действительно присуще в меньшей степени.