Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#291252 FanatOf80s 22 мар 2015, 00:58
Slon: что такое ГрОб?
Гражданскую Оборону не знаете? :=-O: Даже я знаю это общепринятое сокращение.
А оказывается изначально это старая советская песня А. Пухмутовой
За что?..[/quote][/quote]

Может не будем к опечаткам придираться, с кем не бывает? ::-[:
Последний раз редактировалось FanatOf80s 22 мар 2015, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
#291254 Slon 22 мар 2015, 01:00
Я - не знаю. Впрочем, судя по материалу, ничего от этого не потерял ::-):
#291269 SM@TRON 22 мар 2015, 06:28
FanatOf80s: На прошлой работе у соседа по общаге услышал эту песню. Жутко тогда понравилась она, и с удивлением узнал что поет ГрОб. А оказывается изначально это старая советская песня А. Пахмутовой :*THUMBS UP*: .
У них целый альбом был с каверами на песни советских композиторов и песни из старых фильмов. Так и назывался "Звездопад".
phpBB [video]

Егор Летов R.I.P. ::-(:

С уважением, Евгений.
#291270 Альберт К 22 мар 2015, 06:30
FanatOf80s: На прошлой работе у соседа по общаге услышал эту песню
Жутко тогда понравилась она, и с удивлением узнал что поет ГрОб.
А оказывается изначально это старая советская песня А. Пухмутовой
Угадал сразу - с четвёртой ноты (на 3 секунде) так, что удивляться не пришлось, а слышал только вариант в исполнении детского хора. ::-[:
Какое несчастье, что эту песню спел ГрОб. ::'(:
Понял, что зря посылал Вам изначальные варианты, для сравнения с плагиатом. :*SORRY*:
#291277 SM@TRON 22 мар 2015, 07:35
Зато молодёжь узнала о существовании этих песен :*THUMBS UP*: . И очень даже может быть, что кто-то из них хоть немного задумался и решил таки найти оригиналы. По сути, Летов перепел то что сам слушал как в молодости, так и в более зрелом возрасте. Няз, Игорь Фёдорович до самой смерти оставался матёрым меломаном и большим почитателем советской эстрады 60-70 годов.

p.s. Лично мне этот альбом, за исключением пары песен, не понравился. Гораздо слабее - как авторского творчества Летова в лице собственно Гражданской Обороны, так и арт-проектов типа "Коммунизм". Хотя, сама идея, в принципе, не плохая.

С уважением, Евгений.
#291316 FanatOf80s 22 мар 2015, 15:07
SM@TRON:
У них целый альбом был с каверами на песни советских композиторов и песни из старых фильмов. Так и назывался "Звездопад".
Понятно. "Солнце взойдет" правда в оригинале лучше звучит...
Альберт К:слышал только вариант в исполнении детского хора.
Какое несчастье, что эту песню спел ГрОб.
А мне "Звездопад" в исполнении ГрОба больше понравился :*THUMBS UP*:
Кстати, изначально эта песня оказывается гимн "Орленка". Сразу вспомнилось как в сентябре ехал на 102 поезде в Сочи и в вагоне толпа школьников с палатками и прочим туристическими и спортивным снаряжением ехала из Москвы в Туапсе в Орленок...
SM@TRON:Игорь Фёдорович до самой смерти оставался матёрым меломаном и большим почитателем советской эстрады 60-70 годов.
:*THUMBS UP*:
Кстати, он с Длинными Волосами! :*THUMBS UP*:
#291339 SM@TRON 22 мар 2015, 16:03
FanatOf80s:
SM@TRON: У них целый альбом был с каверами на песни советских композиторов и песни из старых фильмов. Так и назывался "Звездопад".
Понятно. "Солнце взойдет" правда в оригинале лучше звучит...
Ну ещё-бы... всё таки Летов ни разу не Магомаев ::-D: . Но в принципе, аранжировка "под гаражный рок" довольно неплохая получилась.

С уважением, Евгений.
#291494 FanatOf80s 22 мар 2015, 23:26
SM@TRON:всё таки Летов ни разу не Магомаев
Мне эта песня больше в исполнении Стаса Намина запомнилась.
Который тоже с Длинными Волосами кстати :*THUMBS UP*:
#291498 Slon 22 мар 2015, 23:51
Вы Намина с Лосевым точно не попутали? Или это тоже опечатка? ::-D:
#291500 FanatOf80s 23 мар 2015, 00:23
Slon: Вы Намина с Лосевым точно не попутали? Или это тоже опечатка? ::-D:
Ну почему? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0 ... 0%EC%E8%ED
зы. только сейчас узнал, что это оказывается не настоящее ФИО, а настоящее - полный тезка брата конструктора-основателя производителя самолетов МиГ.
#291503 Slon 23 мар 2015, 01:06
FanatOf80s:
зы. только сейчас узнал, что это оказывается не настоящее ФИО, а настоящее - полный тезка брата конструктора-основателя производителя самолетов МиГ.
Брата, конструктора, тезка... экая каша у вас. Ссылку даете, а не понимаете прочитанного.
Дед по линии отца - Анастас Иванович Микоян (1895-1978) - известный политический деятель СССР с 1923 по 1976 г.
Двоюродный дед - Артём Иванович Микоян (1905-1970) - конструктор, создатель самолётов МиГ.

А группу вы их просто не видели в то время по понятным причинам.

Александр Градский, после похорон Александра Лосева, сказал: У меня часто совпадали гастроли с группой «Цветы». Она была невероятно популярна в 70-80-е годы, но мало кто ассоциировал её успех с именем Саши Лосева. Вернее, мало кто знал, что проникновенный голос «Цветов» носит это имя. Обидно, но группа часто обезличивает индивидуальный талант. Наверное, поэтому сам я давно работаю один. Лосев был слишком скромным человеком. В 83-м я пригласил Сашу спеть одну из главных партий в своем «Стадионе». Потому что, когда встал вопрос, кого звать, оказалось, что певцов-то и нет. С настоящим, чистым голосом да ещё и поющих вживую.
В 80-х годах, когда группу «Цветы» начали эпизодически показывать по телевизору, С. Намин ставил А. Лосева на первый план, как солиста. Даже в тех песнях, которые не он записывал и не он исполнял. Поэтому у публики создалось впечатление, что А. Лосев основной солист группы. В действительности песни «Рано прощаться», "Старый рояль, «Честно говоря», «После дождя», «Богатырская наша сила», «Летний вечер» и многие др. песни записал и пели другие солисты группы «Цветы». Тем не менее, С. Намин считал А. Лосева одним из наиболее подходящим для группы музыкантом и поэтому именно ему дал записать многие песни первого периода творчества «Цветов» (70-е годы).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D1%87

Там и другие солировали.
#291550 FanatOf80s 23 мар 2015, 12:31
Slon:
Дед по линии отца - Анастас Иванович Микоян (1895-1978) - известный политический деятель СССР с 1923 по 1976 г.
Двоюродный дед - Артём Иванович Микоян (1905-1970) - конструктор, создатель самолётов МиГ.
Так вон оно что! Оказывается родственник, а не тезка :=-O:
В 80-х годах, когда группу «Цветы» начали эпизодически показывать по телевизору, С. Намин ставил А. Лосева на первый план, как солиста. Даже в тех песнях, которые не он записывал и не он исполнял. Поэтому у публики создалось впечатление, что А. Лосев основной солист группы.
Понятно. Но и тот, и тот с Длинными Волосами :*THUMBS UP*:
Хотя всегда считал что солистом был таки Намин...
#291557 Slon 23 мар 2015, 12:50
Ну так я говорю, что вы не застали по объективным причинам ::-):
На досуге тогда покопайтесь в Инете - был сайт группы, что-то брал оттуда с юбилейных концертов, наверняка в ютубе найдется.

Как говорили про Анастаса Микояна, "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича" ::-):
#300576 FanatOf80s 30 апр 2015, 19:27
Еду на 102, радива молчит аки рыба. Тоска зеленая! ::-!:
Ладно хоть "козлы", как выразился слон, безлюлечные - на том спасибо....
#300585 Slon 30 апр 2015, 19:51
А по каналу RU-TV большой концерт Киркорова ::-D: мимо нот, скотина, "поет"! :]:-O: