Это ж просто демонстрация ущербности логики оппонента.SM@TRON: Ух ты как у профессора Колина пукан то рвануло.
Руки прочь от ночных поездов!
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Это ж просто демонстрация ущербности логики оппонента.SM@TRON: Ух ты как у профессора Колина пукан то рвануло.
Думаю, никто не будет спорить, что ввиду применения данного принципа виды транспорта находятся в заведомо неравных условиях. В этом корень проблемы.Exval:
Потому что строить дороги - это обязанность государства.
Уверен, уважаемый?! Давайте уже расставим точки над "i". Я терпеть не могу клоунов и болтунов, а господин Колин к сожалению именно им и является. Он уже более 12 лет носится со своим проектом "ВСМ в России" как тот дурак с писанной торбой и ни черта не происходит (ну вообще ничегоnhfvdfq71: Это ж просто демонстрация ущербности логики оппонента.
Да это же оказывается чистейшей воды "зубатовщина"!SM@TRON:... уже более 12 лет носится со своим проектом "ВСМ в России"...и ни черта не происходит (ну вообще ничегоnhfvdfq71: Это ж просто демонстрация ущербности логики оппонента.), потом он начал защищать пригородные "собаки" - и всё то-же самое, отмена "собак" даже ускорилась, теперь он защищает трамваи и троллейбусы - ждите новых отмен господа (в Москве, кстати, уже начали)
.... Это первое.
Прикольный дядька. Гавкаемся с ним уже много лет на разных форумах, но всегда переписываемся в личке. А вы не знали, что от сидящих на форумах ничего не зависит. Я даже более того скажу, от начальников дептрансов городов в большинстве случаев ничего не зависит!SM@TRON:
Уверен, уважаемый?! Давайте уже расставим точки над "i". Я терпеть не могу клоунов и болтунов, а господин Колин к сожалению именно им и является. Он уже более 12 лет носится со своим проектом "ВСМ в России" как тот дурак с писанной торбой и ни черта не происходит (ну вообще ничего), потом он начал защищать пригородные "собаки" - и всё то-же самое, отмена "собак" даже ускорилась, теперь он защищает трамваи и троллейбусы - ждите новых отмен господа (в Москве, кстати, уже начали)
.... Это первое.
Совместными усилиями мы обязательно "спасем" троллейбус во Владимире.SM@TRON:
Второе. Лично для меня принципиально важен только московский трамвай и троллейбус (причём маршруты в центре города меня не интересуют от слова "совсем"), химкинский и подольский троллейбус, а так-же троллейбус во Владимире
Если все хорошо пойдет по Воронежу, то будет страшный фотоотчет с трущобами, кучей пазиков, грязью, разбитыми дорогами. Никто не захочет больше к нам ехать.SM@TRON:
, а на всё остальное (Воронеж там или прочие колхозы) мне глубоко насрать... Вот такие вот дела. Я надеюсь мы друг - друга поняли?!
1. Неужели такая сильная магия?SM@TRON: Он уже более 12 лет носится со своим проектом "ВСМ в России" как тот дурак с писанной торбой и ни черта не происходит (ну вообще ничего), потом он начал защищать пригородные "собаки" - и всё то-же самое, отмена "собак" даже ускорилась, теперь он защищает трамваи и троллейбусы - ждите новых отмен господа (в Москве, кстати, уже начали)
Ну почему же. Кое где в этом достигли невиданных успехов. И давайте называть это своим именем - дебилизация населения.Exval:В идеале - да. Но, как мы понимаем, на практике идеал недостижим.haava: А при ещё более правильной вообще ни на какие недостатки не обращать внимания. И винить исключительно северного соседа.
"Что же представляет собой Москва с точки зрения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Около 90% от всех выбросов приходится на автотранспорт. Остальное - на промышленные предприятия, ТЭЦ, районные и квартальные станции, очистные сооружения.Придача:
По поводу электрокаров, не стоит забывать, что электричество не на деревьях растет, что бы получить электричество нужно жечь в огромных количествах уголь на ТЭЦ (крах экологии) или развивать атомную промышленность (Чернобыль, Фукусима) или строить ГЭС (вообще мрак - затопление огромных площадей со всеми вытекающими).
Согласен. Но мобильность в условиях города - не только названное Вами. Это еще и, например, стимулирование посещения различных объектов, так или иначе связанных с потреблением, - ТРЦ, ресторанов, объектов культуры и иных.Exval:
При всей, казалось бы, правильности и гладкости этих рассуждений они вызывают целый ряд возражений.
Городской общественный транспорт дотируется почти везде, так как полагают, что мультипликативный эффект от него выше, чем доплата гос-ва за поездки граждан. Хорошо бы сначала разобраться, как у нас это все считают, и считают ли вообще в городах уровня областных центров, мне кажется, процветает принцип "чтобы корова меньше ела и больше давала молока, надо ее меньше кормить и больше доить". Хотя вполне может оказаться, что у нас во множестве мест от ОТ реальной отдачи нет и это чисто социалка.Exval: Ну, и т.д. Но главное - не это. Давайте скажем себе честно: за призывами развивать ОТ чаще всего скрывается просто желание, чтобы платил бюджет, а не пассажиры, не так ли?
Правилами форума и пожеланиями админов для болталки не обозначена обязательность здесь серьёзного дискуссионного клуба.nhfvdfq71:
2. На данном форуме хватает "клоунов и болтунов" (с).
Проблема одна - куда девать отработанные аккумуляторы. А так, на 80% энергия, на которой работают трамваи абсолютно экологически грязная, только источник ее находится часто не в Москве, а уровень воздействия мощных ТЭЦ сопоставим с сотней тысяч авто.
ак видно из соотношений цифр, даже при переводе всего транспорта на электричество уровень суммарный загрязнений всё равно заметно снизится.
Поскольку вы совсем не соображаете в химии и экологии, то мне придется вам помочь. Автор заметки сильно слукавил. Если доля выбросов составляет 65%, то доля в суммарных концентрациях будет не сильно отличаться и зависеть от молекулярной массы веществ. А вот доля вклада в концентрации более 1,0 ПДК в пределах конкретных автомагистралей действительно может быть 20 - 30% и то только потому, что труба ТЭЦ - это высокий источник выбросов, соответственно происходит рассеивание загрязняющих веществ, но загрязнение осуществляется меньшими концентрациями, но на большей территории. И вообще не понятно откуда сделаны такие выводы, насколько я знаю в Москве не внедрена система "Эколог-город" от Интеграла.
Доля их выбросов в общем объеме выбросов стационарных источников составляет 65,6%.
Однако их вклад в суммарные концентрации по экспертным оценкам не превышает 20-30%."
В принципе - то что он из себя представляет сейчас не очень-то и жалкоГубин Александр:Совместными усилиями мы обязательно "спасем" троллейбус во Владимире.SM@TRON: Второе. Лично для меня принципиально важен только московский трамвай и троллейбус (причём маршруты в центре города меня не интересуют от слова "совсем"), химкинский и подольский троллейбус, а так-же троллейбус во Владимире.
Конечно. Но мой вопрос: а в чем заключается непосредственная выгода для государства от подобного стимулирования? Как я понимаю, единственный возможный ответ на него базируется на кейнсианской теории, так?Vitaly65535:
Но мобильность в условиях города - не только названное Вами. Это еще и, например, стимулирование посещения различных объектов, так или иначе связанных с потреблением, - ТРЦ, ресторанов, объектов культуры и иных.
По этому поводу здесь уже неоднократно замечали, что, поскольку по своим размерам Москва заведомо больше всех прочих российских городов (за исключением. быть может, СПб), то и предпринимаемые в ней меры в области ОТ для других регионов не слишком актуальны. Вот, скажем, в Москве запустили городскую электричку. А будут ли реализовывать подобное также и в других городах? Скорее, нет, чем да.Что касается личного транспорта, то в Москве наконец начали серьезно ограничивать его пользование, со временем с традиционной задержкой это пойдет и по другим крупным городам.
Это верно. Но я веду немного к другому выводу: эпоха социального государства заканчивается, людям всё чаще предлагают позаботиться о себе самим. И это - только начало. Через полтора года эта тенденция обретёт полную силу.Городской общественный транспорт дотируется почти везде, так как полагают, что мультипликативный эффект от него выше, чем доплата гос-ва за поездки граждан. Хорошо бы сначала разобраться, как у нас это все считают, и считают ли вообще в городах уровня областных центров, мне кажется, процветает принцип "чтобы корова меньше ела и больше давала молока, надо ее меньше кормить и больше доить". Хотя вполне может оказаться, что у нас во множестве мест от ОТ реальной отдачи нет и это чисто социалка.
Какой проблемы? То, что потребность в новых автодорогах выше, чем в железных, это просто объективная данность, а не проблема.nhfvdfq71:
Думаю, никто не будет спорить, что ввиду применения данного принципа виды транспорта находятся в заведомо неравных условиях. В этом корень проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], seregathebest, SVM, Yandex [Bot] и гости: 18