Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#714716 Фыва Цукен 13 мар 2022, 18:37
seregathebest:можете в Эстонию заезжать со спутником и далее паром :;-):
это мне? или вообще?

если мне - то я могу, да. но я и прямо в финляндию могу. а если вообще - то это если только через белоруссию-литву (через белорусско-латвийскую границу сейчас, по-моему, общественный транспорт не ходит).
#714718 seregathebest 13 мар 2022, 19:02
Колхозник: Сми говорят, что наших бьют империалисты. Косых взглядов на себе не ловили? Как погранцы себя ведут?
Погранцы как обычно с обеих сторон. Причем везём из финки гитару в большой коробке, так наш погранец только чек из магазина попросил, даже открывать не пришлось.
Ну а обычным людям вообще до лампочки. Хотя их пропаганда работает активно. Мелкие дети (7-10 лет) рисуют плакаты с "поддержкой Украины". У центрального собора Хельсинки развешены плакаты "f*ck putin", какие-то бомжи там же собирают деньги на "weapons to Ukraine ". В общем клоунада такая, что Киселев нервно курит в сторонке.
#714719 Колхозник 13 мар 2022, 19:09
Животных после успокоят- ерунда. Я так и не понял, их погранцы лояльны? Отношение формальное?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#714732 LmV 13 мар 2022, 21:57
Про третий Аллегро. Ну чтож: это и есть"снять сливки" (ну а как называется по простому, то и рыбка, и нефритовый стержень ::-D: ) . Т.е. как я и говорил: единственный "портал" в ЕС (и далее).
Ну хотят - пусть ходит. :;-):
А вот то, что твориться в Финке, в том числе то, что описал Серёга - мне очень не нравится (очень мягко говоря) ::-!: :]:-O: . Раньше, они бы в одном поле - срать не сели, а тут... ::-!: Вот я думаю: флаг же - не просто так на вокзале. Одно дело - трамвай, другое - здание транспортной инфраструктуры. Вначале - флаг, потом - скалы красками "Тиккурила".Причём, тут реально может "из искры возгореться". ::-(: Тем более, что может быть, т.с. "бинарно" (ведь очень благодатная почва для этого).
seregathebest: Мелкие дети (7-10 лет) рисуют плакаты с "поддержкой Украины". У центрального собора Хельсинки развешены плакаты "f*ck putin", какие-то бомжи там же собирают деньги на "weapons to Ukraine ". В общем клоунада такая, что Киселев нервно курит в сторонке.
Если бы...клоунада. Это уже зомбирование, ИМХО. ::-X:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#714733 Колхозник 13 мар 2022, 22:16
LmV: . Т.е. как я и говорил: единственный "портал" в ЕС (и далее).
вспомни- с Украиной быстро отменили железку. Ибо шпионы и через Донецк проезжали, бизнес там же, талантливым детям чинушек это направление нахрен не уперлось. То ли дело ЕС ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#715250 Валера 16 мар 2022, 15:22
Есть два билета,были куплены перед пандемией на DB,поездка естественно сорвалась,DB деньги не вернул,т.к билеты были куплены по акции,но прислал купоны на следующую поездку,действительны до 01.04.2023 и другой до 25.04.2023 Один на сумму 96.80 EUR,другой 145.80 EUR Думаю у меня поездка снова не состоится до этого времени,евро куара нет,визы нет,да и непонятно,что дальше будет.Поэтому продаю один купон за 60,другой за 90 euro,может быть кого-нибудь заинтересует.Оплата в рублях по курсу ЦБ на день покупки,на карту сбербанка.
#715348 leha7729 17 мар 2022, 07:26
seregathebest: Но самое интересное было, когда тачка с украинскими номерами стояла в центре Хельсинки, а на торпеде лежит украинский флаг и бумажка с текстом по-фински, что мы убежали к вам от войны, не штрафуйте нас за неоплаченную парковку ::-D:
Какого региона номера?
#715356 seregathebest 17 мар 2022, 09:14
leha7729:
seregathebest: Но самое интересное было, когда тачка с украинскими номерами стояла в центре Хельсинки, а на торпеде лежит украинский флаг и бумажка с текстом по-фински, что мы убежали к вам от войны, не штрафуйте нас за неоплаченную парковку ::-D:
Какого региона номера?
Не обращал внимания
#715465 Icefer 17 мар 2022, 19:33
По состоянию на 6 марта, Финляндия массово использовалась гражданами Украины как пункт перевалки куда-то дальше, в т.ч. теми кто с 2014 по 2022 жил в рф. Пускают даже по внутренним паспортам Украины. Ни россияне ни финны пограничники вопросов не задавали, поезд шёл со 100% загрузкой (солдаут дней за 5 до рейса уже был). Финнов ПЦРы не интересовали как и наличие прививок. Граждан финляндии было процентов 10 состава, остальные - россияне с какими-то допнадстройками (видел немецкие паспорта и испанские виды на жительство). Оценка Чичваркина что из 112 млн (засекреченные результаты переписи 2021. Не включают 12 млн живущих вне рф граждан рф) за 3 недели 1.5 млн выехало - представляется верной.