Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#630358 Колхозник 11 дек 2020, 07:27
А,С., А кто виноват, что у вас в городе был только один аттестованный специалист? И это почти в миллионнике. Передай привет оптимизаторам и иже с ними

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#630359 Liski 11 дек 2020, 07:29
.
Колхозник:А,С., А кто виноват, что у вас в городе был только один аттестованный специалист? И это почти в миллионнике. Передай привет оптимизаторам и иже с ними
Их всего 64 на всю страну. У них аттестация по системе МАГАТЭ и они есть не в каждом регионе. Со временем у нас аттестуют нового специалиста, но это будет через 3 - 4 месяца.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#630360 Колхозник 11 дек 2020, 07:36
Их всего 64 на всю страну. Нечего обсуждать. И никто не чесался , что человек прямо скажем не мальчик был. Вовремя готовить кадры надо, а не пенять на корону

#630362 Liski 11 дек 2020, 07:51
Их всегда было столько. Сдать экзамен по системе МАГАТЭ может далеко не каждый доктор физико-математических наук, проработавший в ядерной отрасли. Там надо не с "Беллой" и "Террой" работать. Туда приносится оборудование, настроенное на конкретный изотоп. А нормируемых радионуклидв у нас 316 штук. Т.е. он должен иметь доступ к работе с каждым из них, по крайней мере, с 80% из них. Вот у меня доступ к работе всего с 17 радинуклидами, причем самыми простыми (дейтерий, тритий, азот-12, кислород-18, калий-40, стронций-90, йод-131, барий-134, цезий-137, полоний-210/218, радон-222, радий-226, торий-232, уран-234, 235, 238 и плутоний-239). Я год готовился к квалификационному экзамену, там 2500 часов профпереподготовки. И то у меня мозг "вытек" и сдал я его в Росатме с 3-го раза. Там тест из 300 случайных вопросов надо сдать на 100%. 99,9% уже не аттестован. Отрасль очень ответственная. А к нему приходят специалисты с 16 ядерных объектов области и он каждому должен выставить с сотрудниками калибровку прибора, вплоть до всякой экзотики типа америция-251. Поэтому большинство этих специалистов, как правило, "штучный товар" в возрасте 50+.Просто раньше опыт не приобретешь.

#630363 Владимир Дукин 11 дек 2020, 08:16
Колхозник: Их всего 64 на всю страну. Нечего обсуждать. И никто не чесался , что человек прямо скажем не мальчик был. Вовремя готовить кадры надо, а не пенять на корону
Да не из кого по-большому счёту готовить и некому.
Система образования у нас такая, что специалистов нет. Зарплаты нищенские, требования огромные.
Лучше на ютюбе выложить мордобой или свои похождения, сжечь машину за 12 млн, как многие блоггеры. При этом они имеют доход, как бюджет райцентра.
Зачем и для чего кому-то учиться?
#630365 Liski 11 дек 2020, 08:41
Владимир Дукин: Зарплаты нищенские, требования огромные.
Лучше на ютюбе выложить мордобой или свои похождения, сжечь машину за 12 млн, как многие блоггеры. При этом они имеют доход, как бюджет райцентра.
Я на 50 тысяч не могу найти инженера в лабораторию, у меня 2 места стабильно не заполнены. Даже люди с аспирантурой совершенно не могут ничего освоить. Умеют только рисовать формулы. Я не понимаю как можно с отличием закончить классический химфак, получить преподавателя-исследователя и совсем не знать физики :=-O: . Совсем-совсем, ну может кроме строения атома. Как ты делал диссертацию, если ты не умеешь готовить стандартные растворы, не знаешь хотя бы принципы основных методов исследования. Я был экспертом на вордскиллсе, там девки из россошанского техникума лучше готовили растворы, чем выпускник химфака с отличием и тремя годами аспирантуры. Автокад не знает никто, наверное тик-ток лучше знают. Пространственное представления вообще никакого, простейшую деталь в трех проекциях изобразить не могут. И между нами разрыв всего 15 лет, я закончил ВУЗ в 2001, он в 2016. Причем я - инженерный ВУЗ, а он - классический. Он теоретическую химию и физику должен знать лучше меня. Про знание иностранного языка я вообще молчу. Сейчас столько возможностей - и всё это просрать. Но как будто с другой планеты.

#630367 Колхозник 11 дек 2020, 08:50
Ну, за растворы и теоретическую химию с тобой не поспоришь. Не должны, а обязаны знать лучше тебя. А вот что касается инженерных компетенций, ты зря бочку катишь. Я не уверен, что у них в учебном процессе предметы соответствующие есть

#630372 Ластовка М.О. 11 дек 2020, 09:46
Liski: Я был экспертом на вордскиллсе, там девки из россошанского техникума лучше готовили растворы, чем выпускник химфака с отличием и тремя годами аспирантуры.
Про знание иностранного языка я вообще молчу. Сейчас столько возможностей - и всё это просрать. Но как будто с другой планеты.
Девки из россошанского техникума - наше все :*THUMBS UP*: Вот, оказывается где центр вселенной, а не какой-то там задрипанный Воронеж ::-D: Еще, небось, они там такие дородные, грудастые. А иностранный язык им второй родной - хохляцкий от папы передан, половым путем :;-):

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#630374 Liski 11 дек 2020, 10:35
Колхозник: А вот что касается инженерных компетенций, ты зря бочку катишь. Я не уверен, что у них в учебном процессе предметы соответствующие есть
Без них никуда, без всего этого либо чистый учитель в школу, либо лаборант на всю жизнь. Квалификационные требования теперь прописаны в профстандартах и они очень жесткие.
Ластовка М.О.:евки из россошанского техникума - наше все Вот, оказывается где центр вселенной, а не какой-то там задрипанный Воронеж Еще, небось, они там такие дородные, грудастые. А иностранный язык им второй родной - хохляцкий от папы передан, половым путем
Одна была худенькая с татуировочками на ногах, вторая высокая и полная с достаточно большой грудью и в цветных лосинах и с фиолетовыми губами ::-D: . Обе в плане профессиональном были весьма рукодельными, но у них есть мотивация - завод минудобрений, фактически градообразующее предприятие с хорошей зарплатой. В плане работы в какой-то более серьезной сфере они абсолютно бесперспективны. Когда контрольный пакет акций "Минудобрений" принадлежал Фирташу, господа с Украины очень любили приезжать в Россошь, чувствовали себя как дома даже после майдана.

#630375 Пасслипецкого 11 дек 2020, 10:39
Liski: Придется ехать в Дубну и останавливать работу всей дозиметрической лаборатории.
Сашуль, ну так это прекрасно: в двухэтажечку пару билетиков — глядишь, и вагончик не таким пустым поедет. Потом, экспресс с Савеловского получит лишнего пассажира. Экономика работает :*THUMBS UP*:
#630377 Колхозник 11 дек 2020, 10:48
Владимир Дукин: Зарплаты нищенские, требования огромные.
Лучше на ютюбе выложить мордобой или свои похождения
Точно. Губин даже примером проиллюстрировал, как ищет химика и физика в одном лице да еще со знанием англ языка . И чтоб еще инженером был
На зряплату 600$. Хотя Лопик на дзене получит больше, рассказав про потных мужиков по дороге во Владик ::-D:

#630379 Liski 11 дек 2020, 10:52
Пасслипецкого: Сашуль, ну так это прекрасно: в двухэтажечку пару билетиков — глядишь, и вагончик не таким пустым поедет. Потом, экспресс с Савеловского получит лишнего пассажира. Экономика работает :*THUMBS UP*:
Да туда попади попробуй в эпоху коронавируса. Туда и без коронавируса месяц разрешение оформлялось,а сейчас они, наверняка,работают вахтовым методом и аттестовывают только собственные лаборатории Росатома. А у меня заказ на 12 радиохимических съемок: во-первых, это деньги, во-вторых, их никто не сделает, кроме нашей лаборатории. Нужно проанализировать 3 песчаных и 2 меловых карьера и несколько щебеночных карт на гранитном карьере на возможность использования песка/мела/гранита в строительстве. Теперь они будут стоять не меньше 6 - 8 месяцев, потому что без заключения радиохимической экспертизы работать нельзя.
Колхозник:Хотя Лопик на дзене получит больше, рассказав про потных мужиков по дороге во Владик
Ну еще совершенно не известно сколько лопик там будет рассказывать про мужиков, шоу-бизнес - вещь быстропроходящая. Может яндекс тупо это всё грохнет в один момент,как произошло, например.с яндекс-фотками. У нас тоже многие студенты устраиваются в студии нейл-дизайна и во всякие зары три через три, только через 3 - 4 года они там уже никому не нужны. Во-вторых, это все-таки стартовая зарплата, по мере получения категорий она будет расти и после 5 - 7 лет работы может стать с пятью нулями.

#630380 Пасслипецкого 11 дек 2020, 10:57
Liski: Да туда попади попробуй в эпоху коронавируса.
Во-от, уже и не одна поездочка, а несколько. Прелесть! :*IN LOVE*: ФПК и ЦППК на воронежцев не нарадуются ::-[:
проанализировать 3 песчаных и 2 меловых карьера
— Песчаный карьер: два человека!
Теперь они будут стоять не меньше 6 - 8 месяцев
Работа стоит, а срок идет :*TIRED*:
без заключения радиохимической экспертизы работать нельзя.
Вот, нашли корень зла. Скажите, а нейл-студия-то хоть может без заключения данной экспертизы открыться?
#630381 Колхозник 11 дек 2020, 11:01
А.С. , в любом случае очевидно, что твои хотелки не коррелируют с платой за проезд. Придется ужать хотелки терпеть и дорабатыаать либо просто химика, либо просто физика, либо просто инженера , выписав ему репетитора по химии. И всех их отправить на курсы англ языка за свой счет. Как вариант можешь дальше ныть о том, что нет специалистов на твои сраные 50 тыс))))

#630386 sai 11 дек 2020, 11:16
А может поискать отдельно физика, отдельно химика, отдельно переводчика с английского? И каждому зарплату тысяч 70. Глядишь, и специалисты найдутся.