Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#630392 v_gildenberg 11 дек 2020, 13:05
sai: А может поискать отдельно физика, отдельно химика, отдельно переводчика с английского? И каждому зарплату тысяч 70. Глядишь, и специалисты найдутся.
Отдельно не получится и вот почему. Самые опытные, грамотные и компетентные специалисты (руководители) рождаются на стыке направлений. И никак иначе. Ну что может девочка-переводчица пояснить, если, например, достанет, альбом чертежей с бывшего завода "Аммендорф"? А специализация в специально медицинской терминологии, где не каждый даже владея родным языком сможет пояснить что это такое. Да и работать в сфере физических дисциплин, не владея химическим пониманием процессов (и наоборот) - просто невозможно. Равно как и математикой, которая прикладывается практически ко всем наукам. Вернее так- если суть научного знания невозможно описать математическим языком - то это не наука. Поэтому оставаться в замкнутом круге своих должностных обязанностей просто нельзя, необходимо выходить за рамки своих компетенций и дальше. Нужно быть не просто хорошим инженером - хорошим инженером с пониманием экономики, бухучета, финансов. Если конструктор не сможет просчитать грамотный жизненный цикл своих изделий в глобальных бизнес-процессах - то он слабый инженер-конструктор. И ковидный год многое показал, кто на что способен.
#630399 Иван12 11 дек 2020, 13:28
LmV:
Liski: Я вчера поймал свою сотрудницу, которая скрыла заболевание своего мужа. Она думает, что мы не проверяем базы. Будет уволена и пойдет по суду за распространение ковида и сокрытие тестов. На госслужбе она больше работать не будет никогда. Еще 15 тыс.рублей штрафа заплатит.
Гордишься собственным стукачеством? ::-!: Гордишься собственным стукачеством и сволочизмом? ::-!: Гнилой дух и так многие заметили давно, но удивительно, как можно специально так усиливать неприязнь к себе.
Вот интересно. Если бы это была его мать, он также с удовольствием её сдал?
#630403 SM@TRON 11 дек 2020, 14:02
Конечно. Но, что примечательно - Губин просто толстый тролль, а вот главный обвинитель Миша в аналогичной ситуации (и с учётом его профессии) сделал бы тоже самое. Здесь полфорума подобных недо-даже-не-знаю-кого :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#630416 joy 11 дек 2020, 17:27
Уволить человека из госструктуры не так просто, как кажется.
И там работают люди, хорошо знающие свои права и законы со всеми лазейками. Других не держат)
Ответственность за нарушение карантина должна осуществляться в рамках закона. Очевидно, что спустя рукава работает роспотребнадзор. Выявлен больной, и члены семьи не посажены на карантин с уведомлением места работы и установкой программы соцмониторинга. Не китайосы же - всем приложение поставить банально нет денег. В Москве продвинутые технологии более-менее работают, а в регионах то сравнительно недавно и тестировать не могли всех, кого надо было. А где-то и сейчас не могут.
Вот что я не могу понять - зачем люди, работающие в больших государственных организациях, прутся на работу, когда можно отсидеться. Особенно если это еще и боссы. Грубо нарушая действующий закон. Я понимаю тех, кого ноги кормят - карантин=нет работы=нечем кормить детей. В прямом смысле. Так же понимаю и ситуацию в малом бизнесе - закрыть лавку равносильно тому, что ее подорвать с копытами и рогами. Осуждать таких людей в наше время не могу. Но на госслужбе и зарплата и льготы - получаешь на больничном не так и мало. В каких-то случаях и не теряешь. И не дергаешься, что за тебя некому зубами замкнуть провод, кадров хватает, где-то вообще дармоедов можно загрузить, поработать по-настоящему за больного товарища, тем более - хворого шефа. Вот этого не понимаю.
#630417 Владимир Дукин 11 дек 2020, 18:01
Liski:
Владимир Дукин: Зарплаты нищенские, требования огромные.
Лучше на ютюбе выложить мордобой или свои похождения, сжечь машину за 12 млн, как многие блоггеры. При этом они имеют доход, как бюджет райцентра.
Зачем и для чего кому-то учиться?
Я на 50 тысяч не могу найти инженера в лабораторию, у меня 2 места стабильно не заполнены. Даже люди с аспирантурой совершенно не могут ничего освоить. Умеют только рисовать формулы. Я не понимаю как можно с отличием закончить классический химфак, получить преподавателя-исследователя и совсем не знать физики :=-O: . Совсем-совсем, ну может кроме строения атома. Как ты делал диссертацию, если ты не умеешь готовить стандартные растворы, не знаешь хотя бы принципы основных методов исследования. Я был экспертом на вордскиллсе, там девки из россошанского техникума лучше готовили растворы, чем выпускник химфака с отличием и тремя годами аспирантуры. Автокад не знает никто, наверное тик-ток лучше знают. Пространственное представления вообще никакого, простейшую деталь в трех проекциях изобразить не могут. И между нами разрыв всего 15 лет, я закончил ВУЗ в 2001, он в 2016. Причем я - инженерный ВУЗ, а он - классический. Он теоретическую химию и физику должен знать лучше меня. Про знание иностранного языка я вообще молчу. Сейчас столько возможностей - и всё это просрать. Но как будто с другой планеты.
Так а 50 тысяч великие деньги?
Если инженер 50, то руководитель около 100 тыс должен получать? Но за 50т.р. лучше будут охранниками в Москве работать вахтой.
Касаемо растворов, так девки на то и заточены, чтобы готовить растворы, это лаборантская работа.
Я чё, буду сидеть сам замешивать что-то на заводе или в лаборатории? Я только пишу состав, они мне варят или готовят несколько вариантов. Потом уже исследуем на стабильность на кинетику и т.д.
Или питательные среды готовить?
Даю тех.задание. для всего есть хроматографисты, лаборанты, химики, микробиологи, технологи, валидационная группа, техники, инженеры...
А касаемо нынешних выпускников, то после многих мед.и фарм вузов это нули... форменные. Но при этом все хотят з.п.от 100 и выше.
#630418 Slon 11 дек 2020, 18:05
Лучше поздно, чем... приветствую вас!

joy:
Ответственность за нарушение карантина должна осуществляться в рамках закона.
ммм... какого карантина и какого закона?
Очевидно, что спустя рукава работает роспотребнадзор.
::-D: ::-D: ::-D: это было очевидно не вчера. Главное, чтобы это понял наконец Губин :*TIRED*:
Впрочем, вообще - что это и почему, если ab ovo?
Выявлен больной, и члены семьи не посажены на карантин с уведомлением места работы и установкой программы соцмониторинга.
Вас не было, а это перетирали не раз. Это - самодеятельность.
Давайте ещё вспомним про "самозоляцию" ::'(:
Вот что я не могу понять - зачем люди, работающие в больших государственных организациях, прутся на работу, когда можно отсидеться. Особенно если это еще и боссы.
Сколько-то лет назад сталкивался с аргументацией: засрут без меня дело, мне же дороже выйдет потом разгребать. И во многом именно потому же, что вы написали: уровень работников и во многом сложность подбирать коллектив...
Грубо нарушая действующий закон.
Да нет там ничего, окромя хотелок-то. Не зря же суд испугался даже рассматривать иски.
Люди прилетали из-за границы, выходили и ехали домой. Потом кто-то закатил истерику, но они никому ничем не были обязаны. Почему - дело второе и не их.
Кстати, кое-где в Европе то же: по прилёте давали заполнить анкету, которую в итоге никто не смотрел и тем более не забирал. Рекомендовали 10 дней не гулять, но по магазинам - пожалуйста, в полицию - ради бога и т.д.
на госслужбе и зарплата и льготы - получаешь на больничном не так и мало. В каких-то случаях и не теряешь.
Вполне годное определение нужности госслужащих :*THUMBS UP*:
где-то вообще дармоедов можно загрузить, поработать по-настоящему за больного товарища, тем более - хворого шефа. Вот этого не понимаю.
Где-то, как-то и т.д. А кому это надо?

Не пропадайте на месяцы или больше, ваше общество приятно :*THUMBS UP*:
#630419 Slon 11 дек 2020, 18:11
Владимир Дукин:
Касаемо растворов, так девки на то и заточены, чтобы готовить растворы, это лаборантская работа.
Я чё, буду сидеть сам замешивать что-то на заводе или в лаборатории? Я только пишу состав, они мне варят или готовят несколько вариантов. Потом уже исследуем на стабильность на кинетику и т.д.
Или питательные среды готовить?
Даю тех.задание. для всего есть хроматографисты, лаборанты, химики, микробиологи, технологи, валидационная группа, техники, инженеры...
Это воронеж-стайл. Недавно, если помните, про беганье дипломированных специалистов с приборами ради отбора проб писал ровно то же.
Что же поделать, если их магистры по уровню соответствуют пту-шникам...
А касаемо нынешних выпускников, то после многих мед.и фарм вузов это нули... форменные. Но при этом все хотят з.п.от 100 и выше.
Все хотят. И это не самое плохое, важнее - найдутся ли желающие им платить. Если да, то прекрасно, они нашли свою нишу на рынке. Нет - посидят и умерят хотелки. Никаких проблем.
Согласие, помнится, есть продукт непротивления сторон ::-D:
#630421 v_gildenberg 11 дек 2020, 18:15
joy: У
Вот что я не могу понять - зачем люди, работающие в больших государственных организациях, прутся на работу, когда можно отсидеться. Особенно если это еще и боссы. .
Согласно п. 2 ст. 278 ТК РФ руководитель предприятия может быть уволен без объяснения причин по решению уполномоченного органа или собственника имущества предприятия.Если это Акционерное общество или Общество с ограниченной ответственностью, должно быть собрание акционеров или совета директоров, если это предусмотрено уставом общества.

В муниципальном учреждении или государственном предприятии решение имеет право принять собственник имущества.

Так что ключи от кабинетов у руководителей никто отбирать не будет. Как и у других.
#630422 Владимир Дукин 11 дек 2020, 18:17
Ну в принципе если надо, то я и сам могу развести, приготовить. Но смысл и для чего???
Есть для этого специалисты)) моё дело всё это оценить. Как скажется на качестве, эффективности и безопасности ЛС.
#630423 Slon 11 дек 2020, 18:22
Владимир Дукин:
Ну в принципе если надо, то я и сам могу развести, приготовить. Но смысл и для чего???
С другой стороны: сколько стоит чьё рабочее время и насколько эффективно оно используется.
По кругу идём, опять приходим к overqualification.
#630465 LmV 11 дек 2020, 21:07
SM@TRON: Конечно. Но, что примечательно - Губин просто толстый тролль, а вот главный обвинитель Миша в аналогичной ситуации (и с учётом его профессии) сделал бы тоже самое. Здесь полфорума подобных недо-даже-не-знаю-кого :*TIRED*: ...
А сам то как-бы поступил, совесть нации? ::-D:
Кстати, подобная ситуация уже была, и неоднократно. На моих устах - печать молчания, и вообще - я ничего не видел, кто ко мне приходил... ::-[: Анализы? Вот - анализы больных, а какие ещё? Не понимаю. Бумаги говорите? Какой бумаги... бумаги? Вон - в шкафу стоит рулончик. ::P:
Скажу больше: если бы везде так обращали шизовнимание, как в окружении АС, то у нас было бы работать некому, ибо тогда - ВСЕХ надо отстранять. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#630466 SM@TRON 11 дек 2020, 21:19
А мне просто насрать Миша. И на Губина и на несчастную "жертву" его коварных происков. Я не прокурор и не судья. И не отмазывайся пожалуйста - дело не в каких то там анализах на ковид а в образе мышления. Не здесь так в другом месте заложишь, особенно с учётом того что ты, равно как и Губин, себе в общем то не хозяева :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.