Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#630467 Ластовка М.О. 11 дек 2020, 21:26
SM@TRON: А мне просто насрать...
Отличный форум серунов :*THUMBS UP*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#630468 SM@TRON 11 дек 2020, 21:27
Ну так на других то забанили, да Ластовка :;-): ?!

С уважением, Евгений.
#630471 LmV 11 дек 2020, 21:31
Мне не надо отмазываться: в плане губиновщины я чист. И никому не интересно у меня на работе, кто из коллег с кем контактировал, ибо мы все - из "красной зоны". ::-D:
Ну а если бы, да кабы - никто не может сказать, как он поступит, если возьмут за яйца (в буквальном смысле, а не в переносном).
Но опыт "уйду с работы, но не заложу" - у меня уже есть (очень давний). И я считаю, что правильно тогда поступил (послал работу на три буквы, потому что меня давно "трубашатали", изображая целок). :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#630472 Ластовка М.О. 11 дек 2020, 21:37
SM@TRON: Ну так на других то забанили, да Ластовка :;-): ?!
Меня да - давно везде забанили :*DANCE*:
Хотя, в отличии от вас, нигде и никогда не срал ::P:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#630475 SM@TRON 11 дек 2020, 21:41
Ага, а забвнили конечно же за правду и красивые глаза :8-): .

С уважением, Евгений.
#630490 joy 11 дек 2020, 23:19
Приветствую, Слон!
Да, давно не виделись. Я какое-то время заходил на форум зрителем, потом вот зашел уже по-настоящему сказать пару прощальных слов хорошему человеку и асу, а тут увидел животрепещущую тему и..не удержался.
Ваша позиция мне близка. Хотя я и не так давно переболел (и действительно по ряду соображений не кинулся сдавать тест сразу, за что меня осудят, но соблюдал домашний режим и был на связи с докторами,а перед выходом на работу сдал тест - здоров), симптомы были "по классике" и, скажу прямо, это не то, что пожелаешь неприятелю - остаюсь при своем, я противник бездумных локдаунов и карантинов. С лишением людей работы. В Китае, где всех могут запереть и накормить едой - прекрасно. Пусть кормят, Дэнсяопинь еще сорок лет назад базис заложил. В Америке, где малому бизнесу дают кредиты на 100 штук (причем такие кредиты, что какбэ можно долго, если вообще, не возвращать - не верил напрочь, пока хороший приятель "там" мне скрин перевода не показал) - замечательно. Но мы ни нам, ни там, поэтому хорошо, что пока здравый смысл в эту "вторую волну" действует. За рядом нюансов, но действует. Я готов зайти со своими рубашками в химчистку в маске - главное, что рубашки чисты-поглажены и бабушка-приемщица, хороший человек, при деле.
Ну а насчет стукачества в целом..тут можно долго разговаривать, но когда меня иностранцы спрашивают, почему в России так не любят доносчиков, то пара исторических экскурсов вправляют мозги быстро. Можно даже не водить на Варсофоньевский переулок и тем более не организовывать тут на Соловки - сила слова! Иностранцы ушлые ребята. Они понимают, что сообщить куда следует, о том что некий кадр несется на своем болиде, как на пожар, а тем более, зигзагами, и может угробить и себя, и других - это одно. А то, что было и есть в наших реалиях - другое. И понимают и немцы, и южноафриканцы. И вопросы не задают.
#630495 Slon 11 дек 2020, 23:35
А никто в итоге не знает, кто чем болеет. Вот грипп ушёл из статистики. Ведь странно же? ::-D: ::-D:
На любой пук ставят к-вирус. Причины - хотя бы частично - мы уже полгода перетираем. При том, что это - в любом случае, так или иначе, ОРВИ.
С Америкой сравнивать что-то сложно, поскольку у них печатный станок на весь мир и на свой дефицит им класть. Картина искажённая. Нет, я понимаю, что дают - бери, но обсуждать...

Интересные наблюдения: Франция типа горит (хотя, скорее, потушили или притушили), Бельгия истерила не так давно, мама Меркель хватается то за пистолет, то ещё за что-то, а по соседству в Нидерландах - как в Багдаде, тихо. Границы не закрыты...
А сегодня услыхал, что бундесправительство раздало в виде помощи какому-то бизнесу больше, чем они в среднем могли бы заработать в спокойное время!
#630498 Фыва Цукен 11 дек 2020, 23:42
joy:я противник бездумных локдаунов и карантинов. С лишением людей работы. В Китае, где всех могут запереть и накормить едой - прекрасно. Пусть кормят, Дэнсяопинь еще сорок лет назад базис заложил. В Америке, где малому бизнесу дают кредиты на 100 штук (причем такие кредиты, что какбэ можно долго, если вообще, не возвращать - не верил напрочь, пока хороший приятель "там" мне скрин перевода не показал) - замечательно. Но мы ни нам, ни там, поэтому хорошо, что пока здравый смысл в эту "вторую волну" действует
вот +100500. можешь обеспечить сидидома - обеспечь. не можешь - не вы@бывайся. но роспозор этого не понимает (а чего от губиных ещё ждать).

кстати, в америке принудительного сидения по квартирам и не было, понимали - раз больницы справляются, значит и нефиг людей на цепь сажать.
Фыва Цукен: вот +100500. можешь обеспечить сидидома - обеспечь. не можешь - не вы@бывайся. но роспозор этого не понимает (а чего от губиных ещё ждать).
Замыкаю пьедестал.
Сейчас уже не знают, как сдержать цены на продукты, и затраты на медицину огромные, и на фоне всего этого, и ещё больше обрушивать и экономику, и социальное доверие - самоубийство на федеральном уровне.
Короче: у нас всеобщий локдаун - равняется смерти. Буквально.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#630500 Slon 11 дек 2020, 23:59
Фигуристке Медведевой оперировали спину. Накануне выписки - контрольный пцр: положительный (понятно, что до того делали, и ничего не находили). Кругом - марш, и приличное поражение лёгких. Интересно, и где она его поймала? :=-O: ::-D:
В Бенилюксе сразу говорят: меньше 37,5 - идите нафиг и не трахайте врачам мозги. Поднялась температура - хряпните парацетамол, если башка болит - есть у них уникальное лекарство: парацетамол с кофеином ::-D: ::-D: ::-D: (я так и знал, что про цитрамон они не слышали) или просто запейте парацетамол кофеём, можно эспрессо. Кстати, у них на продающихся термометрах есть индикация Fever, соответствующая 37,5. Вроде как, попадается такое и в Москве - в натуре не сталкивался.

PS. Там что-то сегодня озвучил губер МО, понять это я не в состоянии...
#630502 joy 12 дек 2020, 00:27
В Америке многое зависит от штата (особенность их гос устройства), но такого перегиба, как в Европе или даже чего-то подобного нашему весеннему "приключению" не было. Ну да, компании в Силиконовой Долине посадили людей на удаленку - так это чистая экономика частного бизнеса. Специфического. Парикмахерские работали.
Простое сравнение. У нас люди вычисляли, вот нужно на авто или на поезде поехать из Московской в Кировскую область, где остановят и чем чревато пересечение Владимирщины и Нижегородчины.
В Штатах люди садились и ехали.
А в каких-то штатах типа Флориды (по-нашему, Краснодарский край) так была разлюли малина.Невзирая на цифры. Губер местный - большой либерал. Не как у нас, когда из отеля 28 марта выселяли в 24 часа.
Я не говорю, что в Америке хорошо, у нас плохо. Там свое, у нас свое. И пока у нас вроде как разум торжествует.
#630504 Фыва Цукен 12 дек 2020, 01:26
сестра моя живёт в техасе. насчёт разума - у них разума больше. раз кислорода хватает - то вот и хорошо, всё равно ничего другого нет. а вакцина - пока нормальной нет, и как минимум пару лет ещё не будет. а может быть, и не будет вообще.
А что до симптоматики - разницу я почувствовал, как с "обычной" простудой, так с тяжелым гриппом, который иногда одолевает. Принципиально тут не молниеносное начало, относительно легкий кашель (обычно - наоборот), не было Ниагары из носа и при том полное отсутствие обоняние (лоток вычищал, не морщась ::-D: ).
Но опять же - более-менее достоверно можно судить, лишь сдав на антитела, пока нет ни времени, ни денег. Пока все гадание на картах. Тест показал, здоров - руководство разрешило выходить на работу. Куда я рвался, так как некому было еще. И работа поперла.
#630509 Фыва Цукен 12 дек 2020, 03:10
Пасслипецкого:
Фыва Цукен: а вакцина - пока нормальной нет
Что есть "нормальная" вакцина в вашем понимании?
не дающая отрицательного эффекта.

з.ы. статистику я обсуждать не буду.