Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#824817 Михаил И 18 янв 2025, 10:31
Ну вот - "Приватизированная эстонская компания возобновила перевозки в Россию
ERR: эстонская Operail возобновила перевозки грузов в Россию после приватизации.
Эстонская компания Operail AS после приватизации вновь начала осуществлять поставки грузов в Россию, что ранее ей запрещали делать власти страны. Об этом сообщил портал ERR.

В компании отметили, что действия грузоперевозчика не нарушают режим санкций: товары поставляются до границы с Россией, где их перехватывает российский перевозчик.

«Если учитывать, что Operail — эстонский перевозчик и важный работодатель, то таким образом мы улучшаем жизнь своих работников и увеличиваем налоговые поступления в государственный бюджет», — отметила член правления компании Мерле Курвитс.

В декабре 2022 году власти Эстонии запретили Operail поддерживать деловые отношения с компаниями из России и Белоруссии, а также поручили ей найти новые направления бизнеса. Экс-премьер страны Кая Каллас тогда также заявила, что не считает правильным, чтобы государственная железнодорожная транспортная компания начала перевозку российского никеля, который не попадает под санкции, в Финляндию. Ограничения эстонских властей перестали действовать после завершения приватизации компании в декабре 2024 года." https://www.rbc.ru/rbcfreenews/678b3bd49a794749cca8de55
#824821 seregathebest 18 янв 2025, 10:55
Эстонцы прекрасно понимают, что надо срочно перехватывать потоки денег к себе, пока сосед через лужу занимается ерундой ::-X:
#825060 mailonego 21 янв 2025, 08:30
ЕС срочно нужно денежки печатать
Трамп также заявил, что страны НАТО должны тратить 5% ВВП на оборонные цели и назвал «нелепым», что США потратили на поддержку Украины на «$200 млрд больше» остальных стран альянса, эти показатели должны сравняться.
В прошлый срок вроде 2% было, инфляция однако
Президент США Дональд Трамп, вступивший в должность 20 января, подписал указ о временной приостановке всех программ помощи США другим странам на 90 дней, передает AP.
....
#825136 LmV 22 янв 2025, 11:26
Несунам в Нарве придётся тяжело:
https://www.dp.ru/a/2025/01/21/lavochka-zakrita--nesuni

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825150 mailonego 22 янв 2025, 16:52
Придача: В Нарве 90% не эстонцев проживает ::-D: типичное отношение к "своим" :*THUMBS UP*:
на 01.01.2024
49% - граждане Эстонии
34% - граждане России
13% - жители без определенного гражданства
2% - граждане Украины.

А где еще 2% ??? ХЗ :)
https://www.narva.ee/ru/web/rus/rubrika-narva-v-cifrah/-/asset_publisher/0fI3s1h7HHqj/content/credi-zitelej-goroda-narvy-bol-se-vsego-grazdan-estonii
Согласно данным Департамента статистики, в 2023 году количество трудоустроенных жителей Нарвы составило 23,5 тысячи. В 2023 году уровень занятости (т.е. доля занятых в населении трудоспособного возраста) составлял в Нарве 54,7% (в среднем по Эстонии 69,2%), и уровень безработицы (т.е. доля безработных в рабочей силе) составлял в Нарве 10,5% (в среднем по Эстонии 6,4%). По сравнению с 2022 годом уровень занятости в Нарве в 2023 году увеличился примерно на 1 процент и уровень безработицы снизился примерно на 1 процент.
https://www.narva.ee/ru/web/rus/rubrika-narva-v-cifrah/-/asset_publisher/0fI3s1h7HHqj/content/osnovnye-pokazateli-rynka-truda-v-narve?redirect=https%3A%2F%2Fwww.narva.ee%2Fru%2Fweb%2Frus%2Frubrika-narva-v-cifrah%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_0fI3s1h7HHqj%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_count%3D1
#825170 seregathebest 22 янв 2025, 20:01
«Я не хочу навредить России. Я люблю русский народ, и у меня всегда были очень хорошие отношения с президентом Путиным - и это несмотря на то, что радикальные левые утверждают: «Россия, Россия, Россия». Мы никогда не должны забывать, что Россия помогла нам выиграть Вторую мировую войну, потеряв при этом почти 60 млн жизней. Учитывая все это, я собираюсь оказать России, чья экономика терпит крах, и президенту Путину очень большую услугу. Договоритесь сейчас и прекратите эту нелепую войну! ОНА СТАНЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ.

Если мы не заключим «сделку», причем в ближайшее время, у меня не останется другого выбора, кроме как ввести высокие налоги, тарифы и санкции на все, что Россия продает Соединенным Штатам и другим странам-участницам.

Давайте покончим с этой войной, которая никогда бы не началась, будь я президентом! Мы можем сделать это легким или трудным путем - и легкий путь всегда лучше. Пришло время «заключить сделку». БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОТЕРЯНО НИ ОДНОЙ ЖИЗНИ!!!».
IMG_20250122_200054_519.jpg
IMG_20250122_200054_519.jpg (59.33 КБ) Просмотров: 387
#825200 mailonego 23 янв 2025, 08:26
seregathebest:
Если мы не заключим «сделку», причем в ближайшее время, у меня не останется другого выбора, кроме как ввести высокие налоги, тарифы и санкции на все, что Россия продает Соединенным Штатам и другим странам-участницам.
Больше похоже на ультиматум.
Но с другой стороны, когда введено +100500 санкций, одной больше - одной меньше
Это ЕС готова ради любимого сюзерена сделать себе харакири, а вот США в этом особо не замечена, и продолжает торговать с Россией там где ей жизненно необходимо
#825233 Frankie 23 янв 2025, 19:29
seregathebest:
«Я не хочу навредить России. Я люблю русский народ, и у меня всегда были очень хорошие отношения с президентом Путиным - и это несмотря на то, что радикальные левые утверждают: «Россия, Россия, Россия». Мы никогда не должны забывать, что Россия помогла нам выиграть Вторую мировую войну, потеряв при этом почти 60 млн жизней. Учитывая все это, я собираюсь оказать России, чья экономика терпит крах, и президенту Путину очень большую услугу. Договоритесь сейчас и прекратите эту нелепую войну! ОНА СТАНЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ.

Давайте покончим с этой войной, которая никогда бы не началась, будь я президентом! Мы можем сделать это легким или трудным путем - и легкий путь всегда лучше. Пришло время «заключить сделку». БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОТЕРЯНО НИ ОДНОЙ ЖИЗНИ!!!».
IMG_20250122_200054_519.jpg
Очень надеюсь, что сделку-таки заключат. :*THUMBS UP*: