Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#557514 Nik91 12 сен 2019, 20:25
v_gildenberg: Сегодня новость проскользнула о том, что .... Но обо всем по порядку. Итак, в Кудрово (Ленобласть) обещали проложить ветку ещё лет 5 назад. Да так завирально, что намеревались открыть её в 2018 году. Не случилось. Финансирование не нашли и всё загнулось.

В мае Беглов даже назвал новые сроки: 2025 год. Даже сказал, что по финансам всё уладили: скинутся бюджеты Питера, Ленобласти и федеральный. А ещё – рассказал, что и с Минтрансом и самим Дитрихом всё утрясли.

Стоимость строительства метро до Кудрово с электродепо «Правобережное» оценили в 57 млрд рублей, из федбюджета запросили 51 из них.

Но то ли Беглов выступал недостаточно громко, что его в Москве не расслышали, то ли слова не те подобрал – в Минтрансе, как пишет "Ъ" («..Кудрово сошло с федеральных рельсов...») выделять деньги на метро в Кудрово не торопится от слова «совсем». :=-O:
эта эпопея продолжается уже много лет :]:-O: извечная тема метро в кудрово и все время то проект отменяется то рассматривается снова, то сроки даже дают а по факту не делают, интересно хоть когда то построят :*TIRED*:

Даешь больше ласточек пригородам!
#557580 Slon 13 сен 2019, 14:50
zz27:
Кто вообще сказал, что у них должен быть способ быстро добраться в центр Питера? У многих городов его нет, и ничего, живут.
Ну так пропаганда с 1930-х годов. Московский метрополитен - лучший в мире.
В Барселоне хрен знает сколько линий, а в Риме, например, где своего народу вдвое больше, метро, считай, нет.
И ничего.
#557618 tomtom 13 сен 2019, 17:18
Exval:Отсутствие быстрой и удобной связи спальных районов с центром города превращает их в гетто с криминализированным населением.
В Питере огромные районы с населением не меньше 1 миллиона человек сидят без метро 40-50 лет. Вдруг откуда не возьмись появляется Кудрово с населением 50 тысяч и им срочно надо построить метро? Нет. Пускай без метро сидят, пока в более старых районах не построят станции.
#557620 Slon 13 сен 2019, 17:25
"Полицейская академия", 6 серия.
#557622 Exval 13 сен 2019, 18:16
tomtom:
В Питере огромные районы с населением не меньше 1 миллиона человек сидят без метро 40-50 лет. Вдруг откуда не возьмись появляется Кудрово с населением 50 тысяч и им срочно надо построить метро? Нет. Пускай без метро сидят, пока в более старых районах не построят станции.
Речь идет не о метро, а о транспортной доступности как таковой. И потом: я не очень понимаю этот Ваш оборот "пусть сидят". Вы их так наказываете, что ли?
#557623 leha7729 13 сен 2019, 18:29
В Москве аналогично. Бирюлёво, ставшее уже нарицательным именем в фольклоре, полвека живёт без метро. При том, что и рабочих мест там не создавалось, во всяком случае адекватно количеству населения (жильё в те времена, напомню, строилось не коммерческое, а социальное). Зато Филатов луг и Прокшино открылись в чистом поле, под перспективу застройки очередным гетто.
#557627 zz27 13 сен 2019, 19:09
Exval:Речь идет не о метро, а о транспортной доступности как таковой. И потом: я не очень понимаю этот Ваш оборот "пусть сидят". Вы их так наказываете, что ли?
Они сами себя наказали, купив жильё в районе без транспортной доступности. И не надо говорить, что у них не было выбора, в том же Мурино квартиры не дороже, а метро есть.

Я считаю, если у города и есть обязательства перед конкретными районами — то перед теми, где преобладает советская (или более ранняя) застройка, тогда у людей не было выбора где жить. И перед социальным жильём, по аналогичному принципу. А все остальные — в порядке "как удобнее городу".
#557628 Exval 13 сен 2019, 19:22
Т.е. не развивать транспортную систему - это действовать "как удобно городу", правильно я понимаю?
#557631 zz27 13 сен 2019, 19:27
Exval: Т.е. не развивать транспортную систему - это действовать "как удобно городу", правильно я понимаю?
"Как удобно городу" — это тратить деньги с максимальной пользой, а не на тех, кому хуже всего. Особенно если те, кому хуже всего, сами ничего не делают для собственного благополучия.
#557632 Колхозник 13 сен 2019, 19:36
zz27: Вопрос в том, почему именно Кудрово. В области много городов, которым не мешало бы улучшить связь с Питером. А если за городские деньги — то тем более есть куда более приоритетные направления.

И не понял насчёт парижского метро, московское куда больше.
а это уже вопрос лобби. так то я бы тоже хотел, чтобы Петергоф , Стрельну и Сосновую Поляну наконец-то подсоединили к метро.

Про парижское некорректно выразился. Сравните парижское метро с площадью Парижа и московское метро с площадью Москвы

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#557633 Exval 13 сен 2019, 19:37
Так для кого город улучшил транспортный сервис в последнее время? Жители Кудрова этого не заслужили - это я понял. А кто заслужил и получил заслуженное? Укажите уже, не томите!
#557637 zz27 13 сен 2019, 19:45
Exval: Так для кого город улучшил транспортный сервис в последнее время? Жители Кудрова этого не заслужили - это я понял. А кто заслужил и получил заслуженное? Укажите уже, не томите!
Что открывали в последнее время — те и получили. Беговая, Комендань, скоро Купчино будет. Разве что Парнас вне очереди, но он дёшево обошёлся, поэтому КПД хороший получился, про что я выше и говорил.
Колхозник:а это уже вопрос лобби. так то я бы тоже хотел, чтобы Петергоф , Стрельну и Сосновую Поляну наконец-то подсоединили к метро.
Дальше Сосновой Поляны метро объективно не нужно. В Париже, собственно, такая плотность метро в основном из-за того, что оно не уходит далеко от центра. Если смотреть агломерацию, а не произвольно нарисованные границы города, то именно у метро там плотность не очень. Вот электрички — это да, но это уже другая история. У нас у электричек именно охват тоже неплох, качество обслуживания хромает.
Последний раз редактировалось zz27 13 сен 2019, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
#557642 Exval 13 сен 2019, 19:56
zz27: Я написал же, районы советской застройки. Грубо говоря, 6 линия.
А разве она уже работает или будет сдана вот-вот?
#557644 zz27 13 сен 2019, 19:57
Exval:
zz27: Я написал же, районы советской застройки. Грубо говоря, 6 линия.
А разве она уже работает или будет сдана вот-вот?
Не то прочитал. 6 линия — это те места, которые заслужили метро, и должны получить его в первую очередь. Кто уже получил — см. отредактированное.
#557656 tomtom 13 сен 2019, 20:57
Exval:Речь идет не о метро, а о транспортной доступности как таковой. И потом: я не очень понимаю этот Ваш оборот "пусть сидят". Вы их так наказываете, что ли?
Так я и говорю о транспортной доступности. Она должна быть решена в первую очередь для районов построенных 40-50 лет назад. Эти районы нужны всем жителям города. Кудрово ни кому вообще никаким боком. Решим с городом, потом с Кудрово. А то понастроили районов-паразитов на границе города и области, а мы должны быстренько подорваться и решать их проблемы за наш счёт? Ну посидят они без транспорта 40-50 лет, чего такого. И тем более как без транспорта? У них там есть маршрутка и автобус.